注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/05/03(六) 圣经365恩典之旅(123/365)本日进度: 历代志下 5:1~9:31  

2014-05-03 21:07:10|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(历代志下 5:1~9:31)

.所罗门建立完圣殿后,向以色列会众说了甚么祝福的话语?
.示巴女王遇到所罗门后,结果发生甚么事情?
 2014/05/03(六) 圣经365恩典之旅(123/365)本日进度: 历代志下 5:1~9:31 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 

代下5:1所罗门作完了耶和华殿的一切工,就把他父戴维分别为圣的金银和器皿都带来,放在神殿的府库里。
代下5:2那时所罗门将以色列的长老,各支派的首领,并以色列的族长,招聚到耶路撒冷,要把耶和华的约柜,从戴维城就是锡安运上来。
代下5:3于是以色列众人在七月节前,都聚集到王那里。
代下5:4以色列众长老来到,利未人便抬起约柜。
代下5:5祭司利未人将约柜运上来,又将会幕和会幕的一切圣器具都带上来。
代下5:6所罗门王和聚集到他那里的以色列全会众,都在约柜前献牛羊为祭,多得不可胜数。
代下5:7祭司将耶和华的约柜抬进内殿,就是至圣所,放在两个基路伯的翅膀底下。
代下5:8基路伯张着翅膀在约柜之上,遮掩约柜和抬柜的杠。
代下5:9这杠甚长,杠头在内殿前可以看见,在殿外却不能看见,直到如今还在那里。
代下5:10约柜里惟有两块石版,就是以色列人出埃及后,耶和华与他们立约的时候,摩西在何烈山所放的,除此以外,并无别物。
代下5:11当时在那里所有的祭司,都已自洁,并不分班供职。
代下5:12他们出圣所的时候,歌唱的利未人亚萨,希幔,耶杜顿和他们的众子众弟兄,都穿细麻布衣服,站在坛的东边,敲钹,鼓瑟,弹琴,同着他们有一百二十个祭司吹号。
代下5:13吹号的,歌唱的,都一齐发声,声合为一,赞美感谢耶和华,吹号,敲钹,用各种乐器,扬声赞美耶和华说:耶和华本为善,他的慈爱永远长存,那时耶和华的殿有云充满,
代下5:14甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了神的殿。

代下6:1那时所罗门说:耶和华曾说他必住在幽暗之处。
代下6:2但我已经建造殿宇,作你的居所,为你永远的住处。
代下6:3王转脸为以色列会众祝福,以色列会众就都站立。
代下6:4所罗门说:耶和华以色列的神,是应当称颂的,因他亲口向我父戴维所应许的,也亲手成就了。
代下6:5他说:『自从我领我民出埃及地以来,我未曾在以色列众支派中选择一城,建造殿宇,为我名的居所,也未曾拣选一人作我民以色列的君。
代下6:6但选择耶路撒冷为我名的居所,又拣选戴维治理我民以色列』
代下6:7所罗门说:我父戴维曾立意要为耶和华以色列神的名建殿。
代下6:8耶和华却对我父戴维说:你立意要为我的名建殿,这意思甚好。
代下6:9只是你不可建殿,惟你所生的儿子必为我名建殿。
代下6:10现在耶和华成就了他所应许的话,使我接续我父戴维坐以色列的国位,是照耶和华所说的,又为耶和华以色列神的名建造了殿。
代下6:11我将约柜安置在其中,柜内有耶和华的约,就是他与以色列人所立的约。
代下6:12所罗门当着以色列会众,站在耶和华的坛前,举起手来。
代下6:13所罗门曾造一个铜台,长五肘,宽五肘,高三肘,放在院中,就站在台上,当着以色列的会众跪下,向天举手,
代下6:14说:耶和华以色列的神阿,天上地下没有神可比你的,你向那尽心行在你面前的仆人守约施慈爱。
代下6:15向你仆人我父戴维所应许的话,现在应验了,你亲口应许,亲手成就,正如今日一样。
代下6:16耶和华以色列的神阿,你所应许你仆人我父戴维的话,说:你的子孙若谨慎自己的行为,遵守我的律法,像你在我面前所行的一样,就不断人坐以色列的国位,现在求你应验这话。
代下6:17耶和华以色列的神阿,求你成就向你仆人戴维所应许的话。
代下6:18神果真与世人同住在地上么,看哪,天和天上的天,尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢。
代下6:19惟求耶和华我的神,垂顾仆人的祷告祈求,俯听仆人在你面前的祈祷呼吁。
代下6:20愿你昼夜看顾这殿,就是你应许立为你名的居所,求你垂听仆人向此处祷告的话。
代下6:21你仆人和你民以色列向此处祈祷的时候,求你从天上你的居所垂听,垂听而赦免。
代下6:22人若得罪邻舍,有人叫他起誓,他来到这殿,在你的坛前起誓。
代下6:23求你从天上垂听,判断你的仆人,定恶人有罪,照他所行的报应在他头上,定义人有理,照他的义赏赐他。
代下6:24你的民以色列若得罪你,败在仇敌面前,又回心转意承认你的名,在这殿里向你祈求祷告。
代下6:25求你从天上垂听,赦免你民以色列的罪,使他们归回你赐给他们和他们列祖之地。
代下6:26你的民因得罪你,你惩罚他们,使天闭塞不下雨,他们若向此处祷告,承认你的名,离开他们的罪。
代下6:27求你在天上垂听,赦免你仆人和你民以色列的罪,将当行的善道,指教他们,且降雨在你的地,就是你赐给你民为业之地。
代下6:28国中若有饥荒,瘟疫,旱风,霉烂,蝗虫,蚂蚱,或有仇敌犯境,围困城邑,无论遭遇甚么灾祸疾病。
代下6:29你的民以色列,或是众人,或是一人,自觉灾祸甚苦,向这殿举手,无论祈求甚么,祷告甚么,
代下6:30求你从天上你的居所垂听赦免,你是知道人心的,要照各人所行的待他们,(惟有你知道世人的心)
代下6:31使他们在你赐给我们列祖之地上一生一世敬畏你,遵行你的道。
代下6:32论到不属你民以色列的外邦人,为你的大名,和大能的手,并伸出来的膀臂,从远方而来,向这殿祷告。
代下6:33求你从天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你,像你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿,是称为你名下的。
代下6:34你的民若奉你的差遣,无论往何处去,与仇敌争战,向你所选择的城,与我为你名所建造的殿祷告。
代下6:35求你从天上垂听他们的祷告祈求,使他们得胜。
代下6:36你的民若得罪你,(世上没有不犯罪的人)你向他们发怒,将他们交给仇敌掳到或远或近之地。
代下6:37他们若在掳到之地想起罪来,回心转意,恳求你说:我们有罪了,我们悖逆了,我们作恶了。
代下6:38他们若在掳到之地尽心尽性归服你,又向自己的地,就是你赐给他们列祖之地,和你所选择的城,并我为你名所建造的殿祷告。
代下6:39求你从天上你的居所垂听你民的祷告祈求,为他们伸冤,赦免他们的过犯。
代下6:40我的神阿,现在求你睁眼看,侧耳听,在此处所献的祷告。
代下6:41耶和华神阿,求你起来,和你有能力的约柜,同入安息之所,耶和华神阿,愿你的祭司披上救恩,愿你的圣民蒙福欢乐。
代下6:42耶和华神阿,求你不要厌弃你的受膏者,要记念向你仆人戴维所施的慈爱。

代下7:1所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭,耶和华的荣光充满了殿。
代下7:2因耶和华的荣光充满了耶和华殿,所以祭司不能进殿。
代下7:3那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说:耶和华本为善,他的慈爱永远长存。
代下7:4王和众民在耶和华面前献祭。
代下7:5所罗门王用牛二万二千,羊十二万献祭。这样,王和众民为神的殿行奉献之礼。
代下7:6祭司侍立,各供其职,利未人也拿着耶和华的乐器,就是戴维王造出来,藉利未人颂赞耶和华的,(他的慈爱永远长存)祭司在众人面前吹号,以色列人都站立。
代下7:7所罗门因他所造的铜坛,容不下燔祭,素祭和脂油,便将耶和华殿前院子当中分别为圣,在那里献燔祭和平安祭牲的脂油。
代下7:8那时所罗门和以色列众人,就是从哈马口直到埃及小河所有的以色列人,都聚集,成为大会,守节七日。
代下7:9第八日设立严肃会,行奉献坛的礼七日,守节七日。
代下7:10七月二十三日,王遣散众民,他们因见耶和华向戴维和所罗门与他民以色列所施的恩惠,就都心中喜乐,各归各家去了。
代下7:11所罗门造成了耶和华殿和王宫,在耶和华殿和王宫凡他心中所要作的,都顺顺利利地作成了。
代下7:12夜间耶和华向所罗门显现,对他说:我已听了你的祷告,也选择这地方作为祭祀我的殿宇。
代下7:13我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中。
代下7:14这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪医治他们的地。
代下7:15我必睁眼看,侧耳听,在此处所献的祷告。
代下7:16现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中,我的眼我的心也必常在那里。
代下7:17你若在我面前效法你父戴维所行的,遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例典章。
代下7:18我就必坚固你的国位,正如我与你父戴维所立的约,说:你的子孙必不断人作以色列的王。
代下7:19倘若你们转去丢弃我指示你们的律例诫命,去事奉敬拜别神。
代下7:20我就必将以色列人从我赐给他们的地上拔出根来,并且我为己名所分别为圣的殿,也必舍弃不顾,使他在万民中作笑谈,被讥诮。
代下7:21这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶说:耶和华为何向这地和这殿如此行呢。
代下7:22人必回答说:是因此地的人离弃耶和华他们列祖的神,就是领他们出埃及地的神,去亲近别神,敬拜事奉他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。

代下8:1所罗门建造耶和华殿和王宫,二十年才完毕了。
代下8:2以后所罗门重新修筑希兰送给他的那些城邑,使以色列人住在那里。
代下8:3所罗门往哈马琐巴去,攻取了那地方。
代下8:4所罗门建造旷野里的达莫,又建造,哈马所有的积货城。
代下8:5又建造上伯和仑下伯和仑,作为保障,都有墙,有门,有闩。
代下8:6又建造巴拉和所有的积货城,并屯车辆马兵的城,与耶路撒冷利巴嫩以及自己治理的全国中所愿意建造的。
代下8:7至于国中所剩下不属以色列人的赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人,
代下8:8就是以色列人未曾灭绝的,所罗门挑取他们的后裔作服苦的奴仆,直到今日。
代下8:9惟有以色列人,所罗门不使他们当奴仆作工,乃是作他的战士,军长的统领,车兵长,马兵长。
代下8:10所罗门王有二百五十督工的,监管工人。
代下8:11所罗门将法老的女儿带出戴维城,上到为他建造的宫里,因所罗门说:耶和华约柜所到之处,都为圣地,所以我的妻不可住在以色列王戴维的宫里。
代下8:12所罗门在耶和华的坛上,就是在廊子前他所筑的坛上,与耶和华献燔祭,
代下8:13又遵着摩西的吩咐在安息日,月朔,并一年三节,就是除酵节,七七节,住棚节,献每日所当献的祭。
代下8:14所罗门照着他父戴维所定的例,派定祭司的班次,使他们各供己事,又使利未人各尽其职,赞美耶和华,在祭司面前作每日所当作的,又派守门的按着班次看守各门,因为神人戴维是这样吩咐的。
代下8:15王所吩咐众祭司和利未人的,无论是管府库,或办别的事,他们都不违背。
代下8:16所罗门建造耶和华的殿,从立根基直到成功的日子,工料俱备。这样,耶和华的殿全然完毕。
代下8:17那时所罗门往以东地靠海的以旬迦别和以禄去。
代下8:18希兰差遣他的臣仆,将船只和熟悉泛海的仆人,送到所罗门那里,他们同着所罗门的仆人到了俄斐,得了四百五十他连得金子,运到所罗门王那里。

代下9:1示巴女王听见所罗门的名声,就来到耶路撒冷要用难解的话试问所罗门,跟随他的人甚多,又有骆驼驮着香料,宝石,和许多金子,他来见了所罗门,就把心里所有的,对所罗门都说出来。
代下9:2所罗门将他所问的都答上了,没有一句不明白,不能答的。
代下9:3示巴女王见所罗门的智慧,和他所建造的宫室,
代下9:4席上的珍馐美味,群臣分列而坐,仆人两旁侍立,以及他们的衣服装饰,酒政和酒政的衣服装饰,又见他上耶和华殿的台阶,就诧异得神不守舍。
代下9:5对王说:我在本国里所听见论到你的事,和你的智慧,实在是真的。
代下9:6我先不信那些话,及至我来亲眼见了,才知道你的大智慧,人所告诉我的,还不到一半,你的实迹,越过我所听见的名声。
代下9:7你的群臣,你的仆人,常侍立在你面前,听你智慧的话,是有福的。
代下9:8耶和华你的神是应当称颂的,他喜悦你,使你坐他的国位,为耶和华你的神作王,因为你的神爱以色列人,要永远坚立他们,所以立你作他们的王,使你秉公行义。
代下9:9于是示巴女王将一百二十他连得金子,和宝石,与极多的香料送给所罗门王,他送给王的香料,以后再没有这样的。
代下9:10希兰的仆人,和所罗门的仆人,从俄斐运了金子来,也运了檀香木〔或作乌木下同〕和宝石来。
代下9:11王用檀香木为耶和华殿和王宫作台,又为歌唱的人作琴瑟,犹大地从来没有见过这样的。
代下9:12所罗门王按示巴女王所带来的还他礼物,另外照他一切所要所求的,都送给他,于是女王和他臣仆转回本国去了。
代下9:13所罗门每年所得的金子,共有六百六十六他连得。
代下9:14另外还有商人所进的金子,并且亚拉伯诸王,与属国的省长,都带金银给所罗门。
代下9:15所罗门王用锤出来的金子打成挡牌二百面,每面用金子六百舍客勒。
代下9:16又用锤出来的金子打成盾牌三百面,每面用金子三百舍客勒,都放在利巴嫩林宫里。
代下9:17王用象牙制造一个大宝座,用精金包裹。
代下9:18宝座有六层台阶,又有金脚凳,与宝座相连,宝座两旁有扶手,靠近扶手有两个狮子站立。
代下9:19六层台阶上有十二个狮子站立,每层有两个,左边一个,右边一个,在列国中没有这样作的。
代下9:20所罗门王一切的饮器都是金的,利巴嫩林宫里的一切器皿都是精金的,所罗门年间,银子算不了甚么。
代下9:21因为王的船只与希兰的仆人一同往他施去,他施船只三年一次装载金,银,象牙,猿猴,孔雀回来。
代下9:22所罗门王的财宝与智慧胜过天下的列王。
代下9:23普天下的王都求见所罗门,要听神赐给他智慧的话。
代下9:24他们各带贡物,就是金器,银器,衣服,军械,香料,骡马,每年有一定之例。
代下9:25所罗门有套车的马四千棚,有马兵一万二千,安置在屯车的城邑和耶路撒冷,就是王那里。
代下9:26所罗门统管诸王,从大河到非利士地直到埃及的边界。
代下9:27王在耶路撒冷使银子多如石头,香柏木多如高原的桑树。
代下9:28有人从埃及和各国为所罗门赶马群来。
代下9:29所罗门其余的事,自始至终,不都写在先知拿单的书上,和示罗人亚希雅的豫言书上,并先见易多论尼八儿子耶罗波安的默示书上么。
代下9:30所罗门在耶路撒冷作以色列众人的王,共四十年。
代下9:31所罗门与他列祖同睡,葬在他父戴维城里,他儿子罗波安接续他作王。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017