注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/05/09(五) 圣经365恩典之旅(129/365)本日进度: 历代志下 31:1~33:25  

2014-05-08 19:17:10|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(历代志下 31:1~33:25)

.玛拿西登基后,做了什么耶和华眼中看为恶的事?为何耶和华会急难时还会帮助他呢?

2014/05/09(五) 圣经365恩典之旅(129/365)本日进度: 历代志下  31:1~33:25 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

代下31:1这事既都完毕,在那里的以色列众人,就到犹大的城邑,打碎柱像,砍断木偶,又在犹大,便雅悯,以法莲,玛拿西遍地,将邱坛和祭坛拆毁净尽,于是以色列众人各回各城,各归各地。

代下31:2希西家派定祭司利未人的班次,各按各职献燔祭和平安祭,又在耶和华殿〔原文作营〕门内事奉,称谢,颂赞耶和华。

代下31:3王又从自己的产业中定出分来为燔祭,就是早晚的燔祭,和安息日,月朔,并节期的燔祭,都是按耶和华律法上所载的。

代下31:4又吩咐住耶路撒冷的百姓,将祭司利未人所应得的分给他们,使他们专心遵守耶和华的律法。

代下31:5谕旨一出,以色列人就把初熟的五谷,新酒,油,蜜,和田地的出产,多多送来,又把各物的十分之一,送来的极多。

代下31:6住犹大各城的以色列人,和犹大人,也将牛羊的十分之一,并分别为圣归耶和华他们神之物,就是十分取一之物,尽都送来,积成堆垒。

代下31:7从三月积起,到七月才完。

代下31:8希西家和众首领来看见堆垒,就称颂耶和华。又为耶和华的民以色列人祝福。

代下31:9希西家向祭司利未人查问这堆垒。

代下31:10撒督家的大祭司亚撒利雅,回答说:自从民将供物送到耶和华殿以来,我们不但吃饱,且剩下的甚多,因为耶和华赐福给他的民,所剩下的才这样丰盛。

代下31:11希西家吩咐在耶和华殿里豫备仓房,他们就豫备了。

代下31:12他们诚心将供物和十分取一之物,并分别为圣之物,都搬入仓内,利未人歌楠雅掌管这事,他兄弟示每为副管。

代下31:13耶歇,亚撒细雅,拿哈,亚撒黑,耶利末,约撒拔,以列,伊斯玛基雅,玛哈,比拿雅,都是督理,在歌楠雅和他兄弟示每的手下,是希西家王和管理神殿的亚撒利雅所派的。

代下31:14守东门的利未人音拿的儿子可利,掌管乐意献与神的礼物,发放献与耶和华的供物,和至圣的物。

代下31:15在他手下有伊甸,玟雅玟,耶书亚,示玛雅,亚玛利雅,示迦尼雅,在祭司的各城里供紧要的职任,无论弟兄大小,都按着班次分给他们。

代下31:16按家谱三岁以外的男丁,凡每日进耶和华殿,按班次供职的,也分给他。

代下31:17又按宗族家谱分给祭司,按班次职任分给二十岁以外的利未人。

代下31:18又按家谱计算,分给他们会中的妻子,儿女,因他们身供要职,自洁成圣。

代下31:19按名派定的人,要把应得的,分给亚伦子孙,住在各城郊野祭司所有的男丁,和一切载入家谱的利未人。

代下31:20希西家在犹大遍地这样办理,行耶和华他神眼中看为善为正为忠的事。

代下31:21凡他所行的,无论是办神殿的事,是遵律法守诫命,是寻求他的神,都是尽心去行,无不亨通。

 

代下32:1这虔诚的事以后,亚述王西拿基立,来侵入犹大,围困一切坚固城,想要攻破占据。

代下32:2希西家见西拿基立来,定意要攻打耶路撒冷,

代下32:3就与首领和勇士商议,塞住城外的泉源,他们就都帮助他。

代下32:4于是有许多人聚集,塞了一切泉源,并通流国中的小河,说:亚述王来,为何让他得着许多水呢。

代下32:5希西家力图自强,就修筑所有拆毁的城墙,高与城楼相齐,在城外又筑一城,坚固戴维城的米罗,制造了许多军器,盾牌。

代下32:6设立军长管理百姓,将他们招聚在城门的宽阔处,用话勉励他们,说:

代下32:7你们当刚强壮胆,不要因亚述王和跟随他的大军恐惧,惊慌,因为与我们同在的,比与他们同在的更大。

代下32:8与他们同在的是肉臂,与我们同在的是耶和华我们的神,他必帮助我们,为我们争战,百姓就靠犹大王希西家的话,安然无惧了。

代下32:9此后,亚述王西拿基立,和他的全军攻打拉吉,就差遣臣仆到耶路撒冷见犹大王希西家,和一切在耶路撒冷的犹大人,说:

代下32:10亚述王西拿基立如此说:你们倚靠甚么,还在耶路撒冷受困呢。

代下32:11希西家对你们说:耶和华我们的神必救我们脱离亚述王的手,这不是诱惑你们,使你们受饥渴而死么。

代下32:12这希西家岂不是废去耶和华的邱坛和祭坛,吩咐犹大与耶路撒冷的人说你们当在一个坛前敬拜,在其上烧香么。

代下32:13我与我列祖向列邦所行的,你们岂不知道么,列邦的神,何尝能救自己的国脱离我手呢。

代下32:14我列祖所灭的国,那些神中谁能救自己的民脱离我手呢,难道你们的神能救你们脱离我手么。

代下32:15所以你们不要叫希西家这样欺哄诱惑你们,也不要信他,因为没有一国一邦的神,能救自己的民脱离我手,和我列祖的手,何况你们的神,更不能救你们脱离我的手。

代下32:16西拿基立的臣仆,还有别的话毁谤耶和华神,和他仆人希西家。

代下32:17西拿基立也写信毁谤耶和华以色列的神,说:列邦的神既不能救他的民脱离我手,希西家的神也不能救他的民脱离我手了。

代下32:18亚述王的臣仆用犹大言语,向耶路撒冷城上的民大声呼叫,要惊吓他们,扰乱他们,以便取城。

代下32:19他们论耶路撒冷的神,如同论世上人手所造的神一样。

代下32:20希西家王和亚摩斯的儿子先知以赛亚,因此祷告,向天呼求。

代下32:21耶和华就差遣一个使者,进入亚述王营中,把所有大能的勇士,和官长,将帅,尽都灭了,亚述王满面含羞地回到本国,进了他神的庙中,有他亲生的儿子在那里用刀杀了他。

代下32:22这样,耶和华救希西家和耶路撒冷的居民,脱离亚述王西拿基立的手,也脱离一切仇敌的手,又赐他们四境平安。

代下32:23有许多人到耶路撒冷,将供物献与耶和华,又将宝物送给犹大王希西家,此后,希西家在列邦人的眼中看为尊大。

代下32:24那时希西家病得要死,就祷告耶和华,耶和华应允他,赐他一个兆头。

代下32:25希西家却没有照他所蒙的恩,报答耶和华,因他心里骄傲,所以忿怒要临到他和犹大并耶路撒冷。

代下32:26但希西家和耶路撒冷的居民,觉得心里骄傲,就一同自卑,以致耶和华的忿怒在希西家的日子,没有临到他们。

代下32:27希西家大有尊荣赀财,建造府库,收藏金银,宝石,香料,盾牌,和各样的宝器。

代下32:28又建造仓房,收藏五榖,新酒,和油,又为各类牲畜,盖棚立圈。

代下32:29并且建立城邑,还有许多的羊群牛群,因为神赐他极多的财产。

代下32:30这希西家也塞住基训的上源,引水直下,流在戴维城的西边,希西家所行的事,尽都亨通。

代下32:31惟有一件事,就是巴比伦王差遣使者来见希西家,访问国中所现的奇事,这件事神离开他,要试验他,好知道他心内如何。

代下32:32希西家其余的事,和他的善行,都写在亚摩斯的儿子先知以赛亚的默示书上,和犹大,以色列的诸王记上。

代下32:33希西家与他列祖同睡,葬在戴维子孙的高陵上,他死的时候,犹大人和耶路撒冷的居民,都尊敬他,他儿子玛拿西接续他作王。

 

 

代下33:1玛拿西登基的时候,年十二岁,在耶路撒冷作王五十五年。

代下33:2他行耶和华眼中看为恶的事,效法耶和华在以色列人面前赶出的外邦人那可憎的事。

代下33:3重新建筑他父希西家所拆毁的邱坛,又为巴力筑坛,作木偶,且敬拜事奉天上的万象。

代下33:4在耶和华的殿宇中筑坛,耶和华曾指着这殿说:我的名必永远在耶路撒冷。

代下33:5他在耶和华殿的两院中,为天上的万象筑坛。

代下33:6并在欣嫩子谷,使他的儿女经火,又观兆,用法术,行邪术,立交鬼的,和行巫术的,多行耶和华眼中看为恶的事,惹动他的怒气。

代下33:7又在神殿内立雕刻的偶像,神曾对戴维和他儿子所罗门说:我在以色列各支派中,所选择的耶路撒冷和这殿,必立我的名直到永远。

代下33:8以色列人若谨守遵行我藉摩西所吩咐他们的一切法度,律例,典章,我就不再使他们挪移离开我所赐给他们列祖之地。

代下33:9玛拿西引诱犹大和耶路撒冷的居民,以致他们行恶比耶和华在以色列人面前所灭的列国更甚。

代下33:10耶和华警戒玛拿西和他的百姓,他们却是不听。

代下33:11所以耶和华使亚述王的将帅来攻击他们,用铙钩钩住玛拿西,用铜炼锁住他,带到巴比伦去。

代下33:12他在急难的时候,就恳求耶和华他的神,且在他列祖的神面前极其自卑。

代下33:13他祈祷耶和华,耶和华就允准他的祈求,垂听他的祷告,使他归回耶路撒冷,仍坐国位,玛拿西这才知道惟独耶和华是神。

代下33:14此后玛拿西在戴维城外,从谷内基训西边,直到鱼门口,建筑城墙,环绕俄斐勒,这墙筑得甚高,又在犹大各坚固城内,设立勇敢的军长。

代下33:15并除掉外邦人的神像,与耶和华殿中的偶像,又将他在耶和华殿的山上,和耶路撒冷所筑的各坛,都拆毁抛在城外。

代下33:16重修耶和华的祭坛,在坛上献平安祭,感谢祭,吩咐犹大人事奉耶和华以色列的神。

代下33:17百姓却仍在邱坛上献祭,只献给耶和华他们的神。

代下33:18玛拿西其余的事,和祷告他神的话,并先见奉耶和华以色列神的名警戒他的言语,都写在以色列诸王记上。

代下33:19他的祷告,与神怎样应允他,他未自卑以前的罪愆过犯,并在何处建筑邱坛,设立亚舍拉和雕刻的偶像,都写在何赛的书上。

代下33:20玛拿西与他列祖同睡,葬在自己的宫院里,他儿子亚们接续他作王。

代下33:21亚们登基的时候,年二十二岁,在耶路撒冷作王二年。

代下33:22他行耶和华眼中看为恶的事,效法他父玛拿西所行的,祭祀事奉他父玛拿西所雕刻的偶像。

代下33:23不在耶和华面前像他父玛拿西自卑,这亚们所犯的罪,越犯越大。

代下33:24他的臣仆背叛,在宫里杀了他。

代下33:25但国民杀了那些背叛亚们王的人,立他儿子约西亚接续他作王。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017