注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/10(二) 圣经365恩典之旅(161/365)本日进度: 诗篇 51:1~ 55:23  

2014-06-10 21:49:17|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(诗篇 51:1~ 55:23)

.戴维与拔示巴同室以后,向神如何忏悔?
 2014/06/10(二) 圣经365恩典之旅(161/365)本日进度: 诗篇 51:1~ 55:23 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
诗51:1〔戴维与拔示巴同室以后,先知拿单来见他,他作这诗,交与伶长。〕神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。
诗51:2求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。
诗51:3因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。
诗51:4我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义,判断我的时候,显为清正。
诗51:5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。
诗51:6你所喜爱的,是内里诚实,你在我隐密处,必使我得智慧。
诗51:7求你用牛膝草洁净我,我就干净,求你洗涤我,我就比雪更白。
诗51:8求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头,可以踊跃。
诗51:9求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。
诗51:10神阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。〔正直或作坚定〕
诗51:11不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。
诗51:12求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。
诗51:13我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。
诗51:14神阿,你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。
诗51:15主阿,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。
诗51:16你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上,燔祭你也不喜悦。
诗51:17神所要的祭,就是忧伤的灵,神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。
诗51:18求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。
诗51:19那时,你必喜爱公义的祭,和燔祭,并全牲的燔祭,那时,人必将公牛献在你坛上。

诗52:1〔以东人多益来告诉扫罗说:戴维到了亚希米勒家,那时,戴维作这训诲诗,交与伶长。〕勇士阿,你为何以作恶自夸,神的慈爱是常存的。
诗52:2你的舌头邪恶诡诈,好像剃头刀,快利伤人。
诗52:3你爱恶胜似爱善,又爱说谎,不爱说公义。〔细拉〕
诗52:4诡诈的舌头阿,你爱说一切毁灭的话。
诗52:5神也要毁灭你,直到永远,他要把你拿去,从你的帐棚中抽出,从活人之地将你拔出。〔细拉〕
诗52:6义人要看见而惧怕,并要笑他,
诗52:7说:看哪,这就是那不以神为他力量的人,只倚仗他丰富的财物,在邪恶上坚立自己。
诗52:8至于我,就像神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠神的慈爱。
诗52:9我要称谢你,直到永远,因为你行了这事,我也要在你圣民面前仰望你的名,这名本为美好。

诗53:1〔戴维的训诲诗,交与伶长,调用麻哈拉。〕愚顽人心里说:没有神。他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽,没有一个人行善。
诗53:2神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求他的没有。
诗53:3他们各人都退后,一同变为污秽,并没有行善的,连一个也没有。
诗53:4作孽的没有知识么,他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告神。
诗53:5他们在无可惧怕之处,就大大害怕,因为神把那安营攻击你之人的骨头散开了,你使他们蒙羞,因为神弃绝了他们。
诗53:6但愿以色列的救恩从锡安而出。神救回他被掳的子民,那时雅各布要快乐,以色列要欢喜。

诗54:1〔西弗人来对扫罗说:戴维岂不是在我们那里藏身么,那时戴维作这训诲诗,交与伶长,用丝弦的乐器。〕神阿,求你以你的名救我,凭你的大能为我伸冤。
诗54:2神阿,求你听我的祷告,留心听我口中的言语。
诗54:3因为外人起来攻击我,强暴人寻索我的命,他们眼中没有神。〔细拉〕
诗54:4神是帮助我的,是扶持我命的。
诗54:5他要报应我仇敌所行的恶,求你凭你的诚实灭绝他们。
诗54:6我要把甘心祭献给你,耶和华阿,我要称赞你的名,这名本为美好。
诗54:7他从一切的急难中,把我救出来,我的眼睛也看见了我仇敌遭报。

诗55:1〔戴维的训诲诗,交与伶长,用丝弦的乐器。〕神阿,求你留心听我的祷告,不要隐藏不听我的恳求。
诗55:2求你侧耳听我,应允我,我哀叹不安,发声唉哼。
诗55:3都因仇敌的声音,恶人的欺压,因为他们将罪孽加在我身上,发怒气逼迫我。
诗55:4我心在我里面甚是疼痛,死的惊惶临到我身。
诗55:5恐惧战兢归到我身,惊恐漫过了我。
诗55:6我说:但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。
诗55:7我必远游,宿在旷野。〔细拉〕
诗55:8我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。
诗55:9主阿,求你吞灭他们,变乱他们的舌头,因为我在城中见了强暴争竞的事。
诗55:10他们在城墙上昼夜绕行,在城内也有罪孽和奸恶。
诗55:11邪恶在其中,欺压和诡诈不离街市。
诗55:12原来不是仇敌辱骂我,若是仇敌,还可忍耐,也不是恨我的人向我狂大,若是恨我的人,就必躲避他。
诗55:13不料是你,你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友。
诗55:14我们素常彼此谈论,以为甘甜,我们与群众在神的殿中同行。
诗55:15愿死亡忽然临到他们,愿他们活活的下入阴间,因为他们的住处,他们的心中,都是邪恶。
诗55:16至于我,我要求告神,耶和华必拯救我。
诗55:17我要晚上,早晨,晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音。
诗55:18他救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安,因为与我相争的人甚多。
诗55:19那没有更变,不敬畏神的人,从太古常存的神,必听见而苦待他。
诗55:20他背了约,伸手攻击与他和好的人。
诗55:21他的口如奶油光滑,他的心却怀着争战。他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。
诗55:22你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。
诗55:23神阿,你必使恶人下入灭亡的坑,流人血行诡诈的人,必活不到半世,但我要倚靠你。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017