注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/12(四) 圣经365恩典之旅(163/365)本日进度: 诗篇 61:1~ 66:20  

2014-06-12 23:48:04|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(诗篇 61:1~ 66:20)

.戴维在犹大旷野时心情是如何?诗中有呈现出甚么端倪?
 2014/06/12(四) 圣经365恩典之旅(163/365)本日进度: 诗篇 61:1~ 66:20 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
诗61:1〔戴维的诗,交与伶长,用丝弦的乐器。〕神阿,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。
诗61:2我心里发昏的时候,我要从地极求告你,求你领我到那比我更高的盘石。
诗61:3因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。
诗61:4我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀下的隐密处。〔细拉〕
诗61:5神阿,你原是听了我所许的愿,你将产业赐给敬畏你名的人。
诗61:6你要加添王的寿数,他的年岁必存到世世。
诗61:7他必永远坐在神面前,愿你豫备慈爱和诚实保佑他。
诗61:8这样,我要歌颂你的名,直到永远,好天天还我所许的愿。

诗62:1〔戴维的诗,照耶杜顿的作法,交与伶长。〕我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。
诗62:2惟独他是我的盘石,我的拯救,他是我的高台,我必不很动摇。
诗62:3你们大家攻击一人,把他毁坏,如同毁坏歪斜的墙,将倒的壁,要到几时呢。
诗62:4他们彼此商议,专要从他的尊位上把他推下,他们喜爱谎话,口虽祝福,心却咒诅。〔细拉〕
诗62:5我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。
诗62:6惟独他是我的盘石,我的拯救,他是我的高台,我必不动摇。
诗62:7我的拯救,我的荣耀,都在乎神,我力量的盘石,我的避难所,都在乎神。
诗62:8你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意,神是我们的避难所。〔细拉〕
诗62:9下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。
诗62:10不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲,若财宝加增,不要放在心上。
诗62:11神说了一次,两次,我都听见,就是能力都属乎神。
诗62:12主阿,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。

诗63:1〔戴维在犹大旷野的时候,作了这诗。〕神阿,你是我的神,我要切切的寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。
诗63:2我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力,和你的荣耀。
诗63:3因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。
诗63:4我还活的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。
诗63:5我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。
诗63:6见上节
诗63:7因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。
诗63:8我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。
诗63:9但那些寻索要灭我命的人,必往地底下去。
诗63:10他们必被刀剑所杀,被野狗所吃。
诗63:11但是王必因神欢喜,凡指着他发誓的,必要夸口,因为说谎之人的口,必被塞住。

诗64:1〔戴维的诗,交与伶长。〕神阿,我哀叹的时候,求你听我的声音,求你保护我的性命,不受仇敌的惊恐。
诗64:2求你把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋,和作孽之人的扰乱。
诗64:3他们磨舌如刀,发出苦毒的言语,好像比准了的箭。
诗64:4要在暗地射完全人,他们忽然射他,并不惧怕。
诗64:5他们彼此勉励设下恶计,他们商量暗设网罗,说:谁能看见。
诗64:6他们图谋奸恶,说:我们是极力图谋的,他们各人的意念心思是深的。
诗64:7但神要射他们,他们忽然被箭射伤。
诗64:8他们必然绊跌,被自己的舌头所害,凡看见他们的,必都摇头。
诗64:9众人都要害怕,要传扬神的工作,并且明白他的作为。
诗64:10义人必因耶和华欢喜,并要投靠他,凡心里正直的人,都要夸口。

诗65:1〔戴维的诗歌,交与伶长。〕神阿,锡安的人,都等候赞美你,所许的愿,也要向你偿还。
诗65:2听祷告的主阿,凡有血气的,都要来就你。
诗65:3罪孽胜了我,至于我们的过犯,你都要赦免。
诗65:4你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福,我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。
诗65:5拯救我们的神阿,你必以威严秉公义应允我们,你本是一切地极,和海上远处的人所倚靠的。
诗65:6他既以大能束腰,就用力量安定诸山。
诗65:7使诸海的响声,和其中波浪的响声,并万民的喧哗,都平静了。
诗65:8住在地极的人,因你的神迹惧怕,你使日出日落之地都欢呼。
诗65:9你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美,神的河满了水,你这样浇灌了地,好为人豫备五谷。
诗65:10你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖,使地软和,其中发长的,蒙你赐福。
诗65:11你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。
诗65:12滴在旷野的草场上,小山以欢乐束腰。
诗65:13草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。

诗66:1〔一篇诗歌,交与伶长。〕全地都当向神欢呼,
诗66:2歌颂他名的荣耀,用赞美的言语,将他的荣耀发明。
诗66:3当对神说:你的作为何等可畏,因你的大能仇敌要投降你。
诗66:4全地要敬拜你,歌颂你,要歌颂你的名。〔细拉〕
诗66:5你们来看神所行的,他向世人所作之事,是可畏的。
诗66:6他将海变成干地,众民步行过河,我们在那里因他欢喜。
诗66:7他用权能治理万民,直到永远,他的眼睛鉴察列邦,悖逆的人不可自高。〔细拉〕
诗66:8万民哪,你们当称颂我们的神,使人得听赞美他的声音。
诗66:9他使我们的性命存活,也不叫我们的脚摇动。
诗66:10神阿,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。
诗66:11你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。
诗66:12你使人坐车轧我们的头,我们经过水火,你却使我们到丰富之地。
诗66:13我要用燔祭进你的殿,向你还我的愿,
诗66:14就是在急难时我嘴唇所发的,口中所许的。
诗66:15我要把肥牛作燔祭,将公羊的香祭献给你,又把公牛和山羊献上。〔细拉〕
诗66:16凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。
诗66:17我曾用口求告他,我的舌头,也称他为高。
诗66:18我若心里注重罪孽,主必不听。
诗66:19但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。
诗66:20神是应当称颂的,他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017