注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/16(一) 圣经365恩典之旅(167/365)本日进度: 诗篇 81:1~ 85:13  

2014-06-15 22:36:46|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(诗篇 81:1~ 85:13)
 2014/06/16(一) 圣经365恩典之旅(167/365)本日进度: 诗篇 81:1~ 85:13 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
诗81:1〔亚萨的诗,交与伶长,用迦特乐器。〕你们当向神我们的力量大声欢呼,向雅各布的神发声欢乐,
诗81:2唱起诗歌,打手鼓,弹美琴与瑟。
诗81:3当在月朔,并月望我们过节的日期,吹角。
诗81:4因这是为以色列定的律例,是雅各布神的典章。
诗81:5他去攻击埃及地的时候,在约瑟中间立此为证,我在那里听见我所不明白的言语。
诗81:6神说:我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子。
诗81:7你在急难中呼求,我就搭救你,我在雷的隐密处应允你,在米利巴水那里试验你。〔细拉〕
诗81:8我的民哪,你当听,我要劝戒你。以色列阿,甚愿你肯听从我。
诗81:9在你当中不可有别的神,外邦的神,你也不可下拜。
诗81:10我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来,你要大大张口,我就给你充满。
诗81:11无奈我的民不听我的声音,以色列全不理我。
诗81:12我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行。
诗81:13甚愿我的民肯听从我,以色列肯行我的道。
诗81:14我便速速治服他们的仇敌,反手攻击他们的敌人。
诗81:15恨耶和华的人必来投降,但他的百姓必永久长存。
诗81:16他也必拿上好的麦子给他们吃,又拿从盘石出的蜂蜜,叫他们饱足。

诗82:1〔亚萨的诗。〕神站在有权力者的会中,在诸神中行审判。
诗82:2说:你们审判不秉公义,徇恶人的情面,要到几时呢。〔细拉〕
诗82:3你们当为贫寒的人和孤儿伸冤,当为困苦和穷乏的人施行公义。
诗82:4当保护贫寒和穷乏的人,救他们脱离恶人的手。
诗82:5你们仍不知道,也不明白,在黑暗中走来走去,地的根基都摇动了。
诗82:6我曾说:你们是神,都是至高者的儿子。
诗82:7然而你们要死,与世人一样,要仆倒,像王子中的一位。
诗82:8神阿,求你起来,审判世界,因为你要得万邦为业。

诗83:1〔亚萨的诗歌。〕神阿,求你不要静默,神阿,求你不要闭口,也不要不作声。
诗83:2因为你的仇敌喧嚷,恨你的抬起头来。
诗83:3他们同谋奸诈要害你的百姓,彼此商议要害你所隐藏的人。
诗83:4他们说:来罢,我们将他们剪灭,使他们不再成国,使以色列的名,不再被人记念。
诗83:5他们同心商议,彼此结盟,要抵挡你。
诗83:6就是住帐棚的以东人,和以实玛利人,摩押和夏甲人。
诗83:7迦巴勒,亚扪,和亚玛力,非利士,并推罗的居民。
诗83:8亚述也与他们连合,他们作罗得子孙的帮手。〔细拉〕
诗83:9求你待他们如待米甸,如在基顺河待西西拉和耶宾一样。
诗83:10他们在隐多珥灭亡,成了地上的粪土。
诗83:11求你叫他们的首领,像俄立和西伊伯,叫他们的王子,都像西巴和撒慕拿。
诗83:12他们说:我们要得神的住处,作为自己的产业。
诗83:13我的神阿,求你叫他们像旋风的尘土,像风前的碎秸。
诗83:14火怎样焚烧树林,火焰怎样烧着山岭。
诗83:15求你也照样用狂风追赶他们,用暴雨恐吓他们。
诗83:16愿你使他们满面羞耻,好叫他们寻求你耶和华的名。
诗83:17愿他们永远羞愧惊惶,愿他们惭愧灭亡。
诗83:18使他们知道惟独你名为耶和华的,是全地以上的至高者。

诗84:1〔可拉后裔的诗,交与伶长,用迦特乐器。〕万军之耶和华阿,你的居所何等可爱。
诗84:2我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠,我的肉体,向永生神呼吁。〔或作欢呼〕
诗84:3万军之耶和华我的王,我的神阿,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。
诗84:4如此住在你殿中的便为有福。他们仍要赞美你。〔细拉〕
诗84:5靠你有力量心中想往锡安大道的,这人便为有福。
诗84:6他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福,盖满了全谷。
诗84:7他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。
诗84:8耶和华万军之神阿,求你听我的祷告,雅各布的神阿,求你留心听。〔细拉〕
诗84:9神阿,你是我们的盾牌,求你垂顾观看你受膏者的面。
诗84:10在你的院宇住一日,胜似在别处住千日,宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。
诗84:11因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。
诗84:12万军之耶和华阿,倚靠你的人,便为有福。

诗85:1〔可拉后裔的诗,交与伶长。〕耶和华阿,你已经向你的地施恩,救回被掳的雅各布。
诗85:2你赦免了你百姓的罪孽,遮盖了他们一切的过犯。〔细拉〕
诗85:3你收转了所发的忿怒,和你猛烈的怒气。
诗85:4拯救我们的神阿,求你使我们回转,叫你的恼恨向我们止息。
诗85:5你要向我们发怒到永远么,你要将你的怒气延留到万代么。
诗85:6你不再将我们救活,使你的百姓靠你欢喜么。
诗85:7耶和华阿,求你使我们得见你的慈爱,又将你的救恩赐给我们。
诗85:8我要听神耶和华所说的话,因为他必应许将平安赐给他的百姓,他的圣民,他们却不可再转去妄行。
诗85:9他的救恩,诚然与敬畏他的人相近,叫荣耀住在我们的地上。
诗85:10慈爱和诚实,彼此相遇,公义和平安,彼此相亲。
诗85:11诚实从地而生,公义从天而现。
诗85:12耶和华必将好处赐给我们,我们的地,也要多出土产。
诗85:13公义要行在他面前,叫他的脚踪,成为可走的路。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017