注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/22(日) 圣经365恩典之旅(173/365)本日进度: 诗篇 108:1~117:2  

2014-06-22 00:26:02|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(诗篇 108:1~117:2)

 2014/06/22(日) 圣经365恩典之旅(173/365)本日进度: 诗篇 108:1~117:2 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅


2014/06/22(日) 圣经365恩典之旅(173/365)本日进度: 诗篇 108:1~117:2

本日经文提要(诗篇 108:1~117:2)
 

诗108:1〔戴维的诗歌。〕神阿,我心坚定,我口〔原文作荣耀〕要唱诗歌颂。
诗108:2琴瑟阿,你们当醒起,我自己要极早醒起。
诗108:3耶和华阿,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。
诗108:4因为你的慈爱大过诸天,你的诚实达到穹苍。
诗108:5神阿,愿你崇高,过于诸天,愿你的荣耀,高过全地。
诗108:6求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。
诗108:7神已经指着他的圣洁说:〔说或作应许我〕我要欢乐,我要分开示剑,丈量疏割谷。
诗108:8基列是我的,玛拿西是我的,以法莲是护卫我头的,犹大是我的杖。
诗108:9摩押是我的沐浴盆,我要向以东抛鞋,我必因胜非利士呼喊。
诗108:10谁能领我进坚固城,谁能引我到以东地。
诗108:11神阿,你不是丢弃了我们么,神阿,你不和我们的军兵同去么。
诗108:12求你帮助我们攻击敌人,因为人的帮助是枉然的。
诗108:13我们倚靠神,才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。

诗109:1〔戴维的诗,交与伶长。〕我所赞美的神阿,求你不要闭口不言。
诗109:2因为恶人的嘴,和诡诈人的口,已经张开攻击我,他们用撒谎的舌头对我说话。
诗109:3他们围绕我,说怨恨的话,又无故地攻打我。
诗109:4他们与我为敌以报我爱,但我专心祈祷。
诗109:5他们向我以恶报善,以恨报爱。
诗109:6愿你派一个恶人辖制他,派一个对头站在他右边。
诗109:7他受审判的时候,愿他出来担当罪名,愿他的祈祷,反成为罪。
诗109:8愿他的年日短少,愿别人得他的职分。
诗109:9愿他的儿女为孤儿,他的妻子为寡妇。
诗109:10愿他的儿女漂流讨饭,从他们荒凉之处出来求食。
诗109:11愿强暴的债主牢笼他一切所有的,愿外人抢他劳碌得来的。
诗109:12愿无人向他延绵施恩,愿无人可怜他的孤儿。
诗109:13愿他的后人断绝,名字被涂抹,不传于下代。
诗109:14愿他祖宗的罪孽被耶和华记念,愿他母亲的罪过不被涂抹。
诗109:15愿这些罪常在耶和华面前,使他的名号断绝于世。
诗109:16因为他不想施恩,却逼迫困苦穷乏的,和伤心的人,要把他们治死。
诗109:17他爱咒骂,咒骂就临到他,他不喜爱福乐,福乐就与他远离。
诗109:18他拿咒骂当衣服穿上,这咒骂就如水进他里面,像油入他的骨头。
诗109:19愿这咒骂当他遮身的衣服,当他常束的腰带。
诗109:20这就是我对头,和用恶言议论我的人,从耶和华那里所受的报应。
诗109:21主耶和华阿,求你为你的名恩待我,因你的慈爱美好,求你搭救我。
诗109:22因为我困苦穷乏,内心受伤。
诗109:23我如日影渐渐偏斜而去,我如蝗虫被抖出来。
诗109:24我因禁食,膝骨软弱,我身上的肉,也渐渐瘦了。
诗109:25我受他们的羞辱,他们看见我,便摇头。
诗109:26耶和华我的神阿,求你帮助我,照你的慈爱拯救我。
诗109:27使他们知道这是你的手,是你耶和华所行的事。
诗109:28任凭他们咒骂,惟愿你赐福,他们几时起来,就必蒙羞,你的仆人却要欢喜。
诗109:29愿我的对头,披戴羞辱,愿他们以自己的羞愧为外袍遮身。
诗109:30我要用口极力称谢耶和华,我要在众人中间赞美他。
诗109:31因为他必站在穷乏人的右边,要救他脱离审判他灵魂的人。

诗110:1〔戴维的诗。〕耶和华对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。
诗110:2耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌中掌权。
诗110:3当你掌权的日子,〔或作行军的日子〕你的民要以圣洁的妆饰为衣,〔或作以圣洁为妆饰〕甘心牺牲自己,你的民多如清晨的甘露。〔或作你少年时光耀如清晨的甘露〕
诗110:4耶和华起了誓,决不后悔,说:你是照着麦基洗德的等次,永远为祭司。
诗110:5在你右边的主,当他发怒的日子,必打伤列王。
诗110:6他要在列邦中刑罚恶人,尸首就遍满各处,他要在许多国中打破仇敌的头。
诗110:7他要喝路旁的河水,因此必抬起头来。

诗111:1你们要赞美耶和华。我要在正直人的大会中,并公会中,一心称谢耶和华。
诗111:2耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。
诗111:3他所行的是尊荣,和威严。他的公义存到永远。
诗111:4他行了奇事,使人记念,耶和华有恩惠,有怜悯。
诗111:5他赐粮食给敬畏他的人,他必永远记念他的约。
诗111:6他向百姓显出大能的作为,把外邦的地赐给他们为业。
诗111:7他手所行的,是诚实公平,他的训词都是确实的。
诗111:8是永永远远坚定的,是按诚实正直设立的。
诗111:9他向百姓施行救赎,命定他的约,直到永远,他的名圣而可畏。
诗111:10敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的,是聪明人,耶和华是永远当赞美的。

诗112:1你们要赞美耶和华。敬畏耶和华,甚喜爱他命令的,这人便为有福。
诗112:2他的后裔在世必强盛,正直人的后代,必要蒙福。
诗112:3他家中有货物,有钱财,他的公义,存到永远。
诗112:4正直人在黑暗中,有光向他发现,他有恩惠,有怜悯,有公义。
诗112:5施恩与人,借贷与人的,这人事情顺利,他被审判的时候,要诉明自己的冤。
诗112:6他永不动摇,义人被记念直到永远。
诗112:7他必不怕凶恶的信息,他心坚定,倚靠耶和华。
诗112:8他心确定,总不惧怕,直到他看见敌人遭报。
诗112:9他施舍钱财,赒济贫穷,他的仁义,存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。
诗112:10恶人看见便恼恨,必咬牙而消化,恶人的心愿,要归灭绝。

诗113:1你们要赞美耶和华。耶和华的仆人哪,你们要赞美,赞美耶和华的名。
诗113:2耶和华的名,是应当称颂的,从今时直到永远。
诗113:3从日出之地,到日落之处,耶和华的名是应当赞美的。
诗113:4耶和华超乎万民之上,他的荣耀高过诸天。
诗113:5谁像耶和华我们的神呢,他坐在至高之处,
诗113:6自己谦卑,观看天上地下的事。
诗113:7他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。
诗113:8使他们与王子同坐,就是与本国的王子同坐。
诗113:9他使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母。你们要赞美耶和华。

诗114:1以色列出了埃及,雅各布家离开说异言之民。
诗114:2那时犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度。
诗114:3沧海看见就奔逃,约但河也倒流。
诗114:4大山踊跃如公羊,小山跳舞如羊羔。
诗114:5沧海阿,你为何奔逃,约但哪你为何倒流。
诗114:6大山哪,你为何踊跃如公羊,小山哪,你为何跳舞如羊羔。
诗114:7大地阿,你因见主的面,就是雅各布神的面,便要震动。
诗114:8他叫盘石变为水池,叫坚石变为泉源。

诗115:1耶和华阿,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下。
诗115:2为何容外邦人说:他们的神在那里呢。
诗115:3然而我们的神在天上,都随自己的意旨行事。
诗115:4他们的偶像,是金的银的,是人手所造的。
诗115:5有口却不能言,有眼却不能看。
诗115:6有耳却不能听,有鼻却不能闻。
诗115:7有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。
诗115:8造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。
诗115:9以色列阿,你要倚靠耶和华,他是你的帮助,和你的盾牌。
诗115:10亚伦家阿,你们要倚靠耶和华,他是你们的帮助,和你们的盾牌。
诗115:11你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华,他是你们的帮助,和你们的盾牌。
诗115:12耶和华向来眷念我们,他还要赐福给我们,要赐福给以色列的家,赐福给亚伦的家。
诗115:13凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。
诗115:14愿耶和华叫你们和你们的子孙,日见加增。
诗115:15你们蒙了造天地之耶和华的福。
诗115:16天是耶和华的天,地,他却给了世人。
诗115:17死人不能赞美耶和华,下到寂静中的,也都不能。
诗115:18但我们要称颂耶和华,从今时直到永远。你们要赞美耶和华。

诗116:1我爱耶和华,因为他听了我的声音,和我的恳求。
诗116:2他既向我侧耳,我一生要求告他。
诗116:3死亡的绳索缠绕我,阴间的痛苦抓住我,我遭遇患难愁苦。
诗116:4那时,我便求告耶和华的名,说:耶和华阿,求你救我的灵魂。
诗116:5耶和华有恩惠,有公义,我们的神以怜悯为怀。
诗116:6耶和华保护愚人,我落到卑微的地步,他救了我。
诗116:7我的心哪,你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。
诗116:8主阿,你救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。
诗116:9我要在耶和华面前,行活人之路。
诗116:10我因信,所以如此说话,我受了极大的困苦。
诗116:11我曾急促地说:人都是说谎的。
诗116:12我拿甚么报答耶和华向我所赐的一切厚恩。
诗116:13我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。
诗116:14我要在他众民面前向耶和华还我的愿。
诗116:15在耶和华眼中看圣民之死,极为宝贵。
诗116:16耶和华阿,我真是你的仆人,我是你的仆人,是你婢女的儿子,你已经解开我的绑索。
诗116:17我要以感谢为祭献给你,又要求告耶和华的名。
诗116:18我要在他众民面前,在耶和华殿的院内,在耶路撒冷当中,向耶和华还我的愿。你们要赞美耶和华。
诗116:19见上节

诗117:1万国阿,你们都当赞美耶和华,万民哪,你们都当颂赞他。
诗117:2因为他向我们大施慈爱,耶和华的诚实,存到永远。你们要赞美耶和华。

诗118:1你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。
诗118:2愿以色列说:他的慈爱永远长存。
诗118:3愿亚伦的家说:他的慈爱永远长存。
诗118:4愿敬畏耶和华的说:他的慈爱永远长存。
诗118:5我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。
诗118:6有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢。
诗118:7在那帮助我的人中,有耶和华帮助我,所以我要看见那恨我的人遭报。
诗118:8投靠耶和华,强似倚赖人。
诗118:9投靠耶和华,强似倚赖王子。
诗118:10万民围绕我,我靠耶和华的名,必剿灭他们。
诗118:11他们环绕我,围困我,我靠耶和华的名,必剿灭他们。
诗118:12他们如同蜂子围绕我,好像烧荆棘的火,必被熄灭,我靠耶和华的名,必剿灭他们。
诗118:13你推我要叫我跌倒,但耶和华帮助了我。
诗118:14耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。
诗118:15在义人的帐棚里,有欢呼拯救的声音,耶和华的右手施展大能。
诗118:16耶和华的右手高举,耶和华的右手施展大能。
诗118:17我必不至死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为。
诗118:18耶和华虽严严的惩治我,却未曾将我交于死亡。
诗118:19给我敞开义门,我要进去,称谢耶和华。
诗118:20这是耶和华的门,义人要进去。
诗118:21我要称谢你,因为你已经应允我,又成了我的拯救。
诗118:22匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。
诗118:23这是耶和华所作的,在我们眼中看为希奇。
诗118:24这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。
诗118:25耶和华阿,求你拯救,耶和华阿,求你使我们亨通。
诗118:26奉耶和华名来的,是应当称颂的,我们从耶和华的殿中,为你们祝福。
诗118:27耶和华是神,他光照了我们,理当用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里。
诗118:28你是我的神,我要称谢你,你是我的神,我要尊崇你。
诗118:29你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017