注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/25(三) 圣经365恩典之旅(176/365)本日进度: 诗篇 120:1~129:8  

2014-06-25 23:34:20|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(诗篇120:1~129:8)

2014/06/25(三) 圣经365恩典之旅(176/365)本日进度: 诗篇 120:1~129:8 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

120:1〔上行〔或作登阶下同〕之诗。〕我在急难中求告耶和华,他就应允我。

120:2耶和华阿,求你救我脱离说谎的嘴唇,和诡诈的舌头。

120:3诡诈的舌头阿,要给你甚么呢。要拿甚么加给你呢。

120:4就是勇士的利箭,和罗腾木的炭火。〔罗腾小树名松类〕

120:5我寄居在米设,住在基达帐棚之中,有祸了。

120:6我与那恨恶和睦的人,许久同住。

120:7我愿和睦,但我发言,他们就要争战。

 

121:1〔上行之诗。〕我要向山举目。我的帮助从何而来。

121:2我的帮助从造天地的耶和华而来。

121:3他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。

121:4保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。

121:5保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。

121:6白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。

121:7耶和华要保护你,免受一切的灾害,他要保护你的性命。

121:8你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

 

122:1〔戴维上行之诗。〕人对我说:我们往耶和华的殿去,我就欢喜。

122:2耶路撒冷阿,我们的脚,站在你的门内。

122:3耶路撒冷被建造,如同连络整齐的一座城。

122:4众支派,就是耶和华的支派,上那里去,按以色列的常例,〔或作作以色列的证据〕称赞耶和华的名。

122:5因为在那里设立审判的宝座,就是戴维家的宝座。

122:6你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿,爱你的人必然兴旺。

122:7愿你城中平安,愿你宫内兴旺。

122:8因我弟兄和同伴的缘故,我要说:愿平安在你中间。

122:9因耶和华我们神殿的缘故,我要为你求福。

 

123:1〔上行之诗。〕坐在天上的主阿,我向你举目。

123:2看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到他怜悯我们。

123:3耶和华阿,求你怜悯我们,怜悯我们,因为我们被藐视,已到极处。

123:4我们被那些安逸人的讥诮,和骄傲人的藐视,已到极处。

 

124:1〔戴维上行之诗。〕以色列人要说:若不是耶和华帮助我们,

124:2若不是耶和华帮助我们,当人起来攻击我们,

124:3向我们发怒的时候,就把我们活活的吞了。

124:4那时,波涛必漫过我们,河水必淹没我们。

124:5狂傲的水必淹没我们。

124:6耶和华是应当称颂的,他没有把我们当野食交给他们吞吃。〔原文作牙齿〕

124:7我们好像雀鸟从捕鸟人的网罗里逃脱,网罗破裂,我们逃脱了。

124:8我们得帮助,是在乎倚靠造天地之耶和华的名。

 

125:1〔上行之诗。〕倚靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇。

125:2众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。

125:3恶人的杖,不常落在义人的分上,免得义人伸手作恶。

125:4耶和华阿,求你善待那些为善,和心里正直的人。

125:5至于那偏行弯曲道路的人,耶和华必使他和作恶的人,一同出去受刑。愿平安归于以色列。

 

126:1〔上行之诗。〕当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像作梦的人。

126:2我们满口喜笑,满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事。

126:3耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。

126:4耶和华阿,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水复流。

126:5流泪撒种的,必欢呼收割。

126:6那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来。

 

127:1〔所罗门上行之诗。〕若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力,若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。

127:2你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然,惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。

127:3儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎,是他所给的赏赐。

127:4少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。

127:5箭袋充满的人,便为有福,他们在城门口,和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。

 

128:1〔上行之诗。〕凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福。

128:2你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。

128:3你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树,你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。

128:4看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福。

128:5愿耶和华从锡安赐福给你。愿你一生一世,看见耶路撒冷的好处。

128:6愿你看见你儿女的儿女。愿平安归于以色列。

 

129:1〔上行之诗。〕以色列当说:从我幼年以来,敌人屡次苦害我,

129:2从我幼年以来,敌人屡次苦害我,却没有胜了我。

129:3如同扶犁的,在我背上扶犁而耕,耕的犁沟甚长。

129:4耶和华是公义的,他砍断了恶人的绳索。

129:5愿恨恶锡安的,都蒙羞退后。

129:6愿他们像房顶上的草,未长成而枯干。

129:7收割的不够一把,捆禾的也不满怀。

129:8过路的也不说:愿耶和华所赐的福,归与你们,我们奉耶和华的名,给你们祝福。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017