注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/26(四) 圣经365恩典之旅(177/365)本日进度: 诗篇 130:1~134:5  

2014-06-26 23:12:32|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(诗篇 130:1~134:5)

2014/06/26(四) 圣经365恩典之旅(177/365)本日进度: 诗篇 130:1~134:5 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

130:1〔上行之诗。〕耶和华阿,我从深处向你求告。

130:2主阿,求你听我的声音,愿你侧耳听我恳求的声音。

130:3主耶和华阿,你若究察罪孽,谁能站得住呢。

130:4但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

130:5我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。

130:6我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。

130:7以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。

130:8他必救赎以色列脱离一切的罪孽。

 

131:1〔戴维上行之诗。〕耶和华阿,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。

131:2我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中,我的心在我里面真像断过奶的孩子。

131:3以色列阿,你当仰望耶和华,从今时直到永远。

 

132:1〔上行之诗。〕耶和华阿,求你记念戴维所受的一切苦难。

132:2他怎样向耶和华起誓,向雅各布的大能者许愿,

132:3说:我必不进我的帐幕,也不上我的床榻。

132:4我不容我的眼睛睡觉,也不容我的眼目打盹。

132:5直等我为耶和华寻得所在,为雅各布的大能者寻得居所。

132:6我们听说约柜在以法他,我们在基列耶琳就寻见了。

132:7我们要进他的居所,在他脚凳前下拜。

132:8耶和华阿,求你兴起,和你有能力的约柜同入安息之所。

132:9愿你的祭司披上公义,愿你的圣民欢呼。

132:10求你因你仆人戴维的缘故,不要厌弃你的受膏者。

132:11耶和华向戴维凭诚实起了誓,必不反复,说:我要使你所生的坐在你的宝座上。

132:12你的众子若守我的约,和我所教训他们的法度,他们的子孙,必永远坐在你的宝座上。

132:13因为耶和华拣选了锡安,愿意当作自己的居所,

132:14说:这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。

132:15我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。

132:16我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。

132:17我要叫戴维的角,在那里发生,我为我的受膏者,豫备明灯。

132:18我要使他的仇敌,披上羞耻,但他的冠冕,要在头上发光。

 

133:1〔戴维上行之诗。〕看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。

133:2这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。

133:3又好比黑门的甘露,降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

 

134:1〔上行之诗。〕耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的,你们当称颂耶和华。

134:2你们当向圣所举手,称颂耶和华。

134:3愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。

 

135:1你们要赞美耶和华。你们要赞美耶和华的名。耶和华的仆人,站在耶和华殿中,站在我们神殿院中的,你们要赞美他。

135:2见上节

135:3你们要赞美耶和华,耶和华本为善,要歌颂他的名,因为这是美好的。

135:4耶和华拣选雅各布归自己,拣选以色列特作自己的子民。

135:5原来我知道耶和华为大,也知道我们的主超乎万神之上。

135:6耶和华在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的意旨而行。

135:7他使云雾从地极上腾,造电随雨而闪,从府库中带出风来。

135:8他将埃及头生的,连人带牲畜,都击杀了。

135:9埃及阿,他施行神迹奇事在你当中,在法老和他一切臣仆身上。

135:10他击杀许多的民,又杀戮大能的王,

135:11就是亚摩利王西宏,和巴珊王噩,并迦南一切的国王,

135:12将他们的地,赏赐他的百姓以色列为业。

135:13耶和华阿,你的名存到永远,耶和华阿,你可记念的名,存到万代。

135:14耶和华要为他的百姓伸冤,为他的仆人后悔。

135:15外邦的偶像,是金的银的,是人手所造的。

135:16有口却不能言,有眼却不能看。

135:17有耳却不能听,口中也没有气息。

135:18造他的要和他一样,凡靠他的,也要如此。

135:19以色列家阿,你们要称颂耶和华,亚伦家阿,你们要称颂耶和华。

135:20利未家阿,你们要称颂耶和华,你们敬畏耶和华的,要称颂耶和华。

135:21住在耶路撒冷的耶和华,该从锡安受称颂。你们要赞美耶和华。

 

136:1你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。

136:2你们要称谢万神之神,因他的慈爱永远长存。

136:3你们要称谢万主之主,因他的慈爱永远长存。

136:4称谢那独行大奇事的,因他的慈爱永远长存。

136:5称谢那用智慧造天的,因他的慈爱永远长存。

136:6称谢那铺地在水以上的,因他的慈爱永远长存。

136:7称谢那造成大光的,因他的慈爱永远长存。

136:8他造日头管白昼,因他的慈爱永远长存。

136:9他造月亮星宿管黑夜,因他的慈爱永远长存。

136:10称谢那击杀埃及人之长子的,因他的慈爱永远长存。

136:11他领以色列人从他们中间出来,因他的慈爱永远长存。

136:12他施展大能的手,和伸出来的膀臂,因他的慈爱永远长存。

136:13称谢那分裂红海的,因他的慈爱永远长存。

136:14他领以色列从其中经过,因他的慈爱永远长存。

136:15却把法老和他的军兵推翻在红海里,因他的慈爱永远长存。

136:16称谢那引导自己的民行走旷野的,因他的慈爱永远长存。

136:17称谢那击杀大君王的,因他的慈爱永远长存。

136:18他杀戮有名的君王,因他的慈爱永远长存。

136:19就是杀戮亚摩利王西宏,因他的慈爱永远长存。

136:20又杀巴珊王噩,因他的慈爱永远长存。

136:21他将他们的地赐他的百姓为业,因他的慈爱永远长存。

136:22就是赐他的仆人以色列为业,因他的慈爱永远长存。

136:23他顾念我们在卑微的地步,因他的慈爱永远长存。

136:24他救拔我们脱离敌人,因他的慈爱永远长存。

136:25他赐粮食给凡有血气的,因他的慈爱永远长存。

136:26你们要称谢天上的神,因他的慈爱永远长存。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017