注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/28(六) 圣经365恩典之旅(179/365)本日进度: 诗篇 142:1~150:6  

2014-06-28 23:50:35|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(诗篇 142:1~150:6)

 2014/06/28(六) 圣经365恩典之旅(179/365)本日进度: 诗篇 142:1~150:6 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

 

142:1〔戴维在洞里作的训诲诗,乃是祈祷。〕我发声哀告耶和华,发声恳求耶和华。

142:2我在他面前吐露我的苦情,陈说我的患难。

142:3我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。在我行的路上,敌人为我暗设网罗。

142:4求你向我右边观看,因为没有人认识我,我无处避难,也没有人眷顾我。

142:5耶和华阿,我曾向你哀求,我说:你是我的避难所,在活人之地,你是我的福分。

142:6求你侧耳听我的呼求,因我落到极卑之地,求你救我脱离逼迫我的人,因为他们比我强盛。

142:7求你领我出离被囚之地,我好称赞你的名,义人必环绕我,因为你是用厚恩待我。

 

143:1〔戴维的诗。〕耶和华阿,求你听我的祷告,留心听我的恳求,凭你的信实和公义应允我。

143:2求你不要审问仆人,因为在你面前凡活着的人,没有一个是义的。

143:3原来仇敌逼迫我,将我打倒在地,使我住在幽暗之处,像死了许久的人一样。

143:4所以我的灵在我里面发昏,我的心在我里面凄惨。

143:5我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。

143:6我向你举手我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。〔细拉〕

143:7耶和华阿,求你速速应允我,我心神耗尽,不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一样。

143:8求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你,求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。

143:9耶和华阿,求你救我脱离我的仇敌,我往你那里藏身。

143:10求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神,你的灵本为善,求你引我到平坦之地。

143:11耶和华阿,求你为你的名将我救活,凭你的公义,将我从患难中领出来。

143:12凭你的慈爱剪除我的仇敌,灭绝一切苦待我的人,因我是你的仆人。

 

144:1〔戴维的诗。〕耶和华我的盘石,是应当称颂的,他教导我的手争战,教导我的指头打仗。

144:2他是我慈爱的主,我的山寨,我的高台,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的,他使我的百姓服在我以下。

144:3耶和华阿,人算甚么,你竟认识他,世人算甚么,你竟顾念他。

144:4人好像一口气,他的年日如同影儿快快过去。

144:5耶和华阿,求你使天下垂,亲自降临,摸山,山就冒烟。

144:6求你发出闪电,使他们四散,射出你的箭,使他们扰乱。

144:7求你从上伸手救拔我,救我出离大水,救我脱离外邦人的手。

144:8他们的口说谎话,他们的右手起假誓。

144:9神阿,我要向你唱新歌,用十弦瑟向你歌颂。

144:10你是那拯救君王的,你是那救仆人戴维脱离害命之刀的。

144:11求你救拔我,救我脱离外邦人的手,他们的口说谎话,他们的右手起假誓。

144:12我们的儿子,从幼年好像树栽子长大,我们的女儿,如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。

144:13我们的仓盈满,能出各样的粮食,我们的羊,在田间孳生千万。

144:14我们的牛驮着满驮,没有人闯进来抢夺,也没有人出去争战,我们的街市上,也没有哭号的声音。

144:15遇见这光景的百姓,便为有福,有耶和华为他们的神,这百姓便为有福。

 

145:1〔戴维的赞美诗。〕我的神我的王阿,我要尊崇你,我要永永远远称颂你的名。

145:2我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名。

145:3耶和华本为大,该受大赞美,其大无法测度。

145:4这代要对那代颂赞你的作为,也要传扬你的大能。

145:5我要默念你威严的尊荣,和你奇妙的作为。

145:6人要传说你可畏之事的能力,我也要传扬你的大德。

145:7他们记念你的大恩,就要传出来,并要歌唱你的公义。

145:8耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。

145:9耶和华善待万民,他的慈悲,覆庇他一切所造的。

145:10耶和华阿,你一切所造的,都要称谢你,你的圣民,也要称颂你,

145:11传说你国的荣耀,谈论你的大能。

145:12好叫世人知道你大能的作为,并你国度威严的荣耀。

145:13你的国是永远的国,你执掌的权柄,存到万代。

145:14凡跌倒的,耶和华将他们扶持,凡被压下的,将他们扶起。

145:15万民都举目仰望你,你随时给他们食物。

145:16你张手,使有生气的都随愿饱足。

145:17耶和华在他一切所行的,无不公义,在他一切所作的,都有慈爱。

145:18凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。

145:19敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。

145:20耶和华保护一切爱他的人,却要灭绝一切的恶人。

145:21我的口要说出赞美耶和华的话,惟愿凡有血气的,都永永远远称颂他的圣名。

 

146:1你们要赞美耶和华。我的心哪,你要赞美耶和华。

146:2我一生要赞美耶和华,我还活的时候,要歌颂我的神。

146:3你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。

146:4他的气一断,就归回尘土,他所打算的,当日就消灭了。

146:5以雅各布的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。

146:6耶和华造天,地,海,,和其中的万物,他守诚实,直到永远。

146:7他为受屈的伸冤,赐食物与饥饿的。耶和华释放被囚的。

146:8耶和华开了瞎子的眼睛,耶和华扶起被压下的人,耶和华喜爱义人。

146:9耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。

146:10耶和华要作王,直到永远。锡安哪,你的神要作王,直到万代。你们要赞美耶和华。

 

147:1你们要赞美耶和华,因歌颂我们的神为善为美,赞美的话是合宜的。

147:2耶和华建造耶路撒冷,聚集以色列中被赶散的人。

147:3他医好伤心的人,裹好他们的伤处。

147:4他数点星宿的数目,一一称他的名。

147:5我们的主为大,最有能力,他的智慧,无法测度。

147:6耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地。

147:7你们要以感谢向耶和华歌唱,用琴向我们的神歌颂。

147:8他用云遮天。为地降雨,使草生长在山上。

147:9他赐食给走兽,和啼叫的小乌鸦。

147:10他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。

147:11耶和华喜爱敬畏,和盼望他慈爱的人。

147:12耶路撒冷阿,你要颂赞耶和华,锡安哪,你要赞美你的神。

147:13因为他坚固了你的门闩,赐福给你中间的儿女。

147:14他使你境内平安,用上好的麦子使你满足。

147:15他发命在地,他的话颁行最快。

147:16他降雪如羊毛,撒霜如炉灰。

147:17他掷下冰雹如碎渣,他发出寒冷,谁能当得起呢。

147:18他一出令,这些就都消化,他使风刮起,水便流动。

147:19他将他的道指示雅各布,将他的律例典章指示以色列。

147:20别国他都没有这样待过,至于他的典章,他们向来没有知道。你们要赞美耶和华。

 

148:1你们要赞美耶和华,从天上赞美耶和华,在高处赞美他。

148:2他的众使者都要赞美他,他的诸军都要赞美他。

148:3日头月亮,你们要赞美他,放光的星宿,你们都要赞美他。

148:4天上的天,和天上的水,你们都要赞美他。

148:5愿这些都赞美耶和华的名,因他一吩咐便都造成。

148:6他将这些立定,直到永永远远,他定了命,不能废去。〔废去或作越过〕

148:7所有在地上的,大鱼和一切深洋,

148:8火与冰雹,雪和雾气,成就他命的狂风,

148:9大山和小山,结果的树木,和一切香柏树,

148:10野兽和一切牲畜,昆虫和飞鸟,

148:11世上的君王和万民,首领和世上一切审判官,

148:12少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美耶和华。

148:13愿这些都赞美耶和华的名,因为独有他的名被尊崇,他的荣耀在天地之上。

148:14他将他百姓的角高举,因此他〔因此他或作他使〕一切圣民以色列人,就是与他相近的百姓,都赞美他。你们要赞美耶和华。

 

149:1你们要赞美耶和华,向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他。

149:2愿以色列因造他的主欢喜,愿锡安的民,因他们的王快乐。

149:3愿他们跳舞赞美他的名,击鼓弹琴歌颂他。

149:4因为耶和华喜爱他的百姓,他要用救恩当作谦卑人的妆饰。

149:5愿圣民因所得的荣耀高兴,愿他们在床上欢呼。

149:6愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀。

149:7为要报复列邦,刑罚万民。

149:8要用链子捆他们的君王,用铁镣锁他们的大臣。

149:9要在他们身上施行所记录的审判,他的圣民都有这荣耀。你们要赞美耶和华。

 

150:1你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他。

150:2要因他大能的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他。

150:3要用角声赞美他,鼓瑟弹琴赞美他。

150:4击鼓跳舞赞美他,用丝弦的乐器,和箫的声音赞美他。

150:5用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。

150:6凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017