注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/07(六) 圣经365恩典之旅(158/365)本日进度: 诗篇 30:1~ 37:40  

2014-06-07 21:20:52|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(诗篇 30:1~ 37:40)

.本篇经文当中,有哪些是当我们遇到困难时,可以向神祷告的经文?
  2014/06/07(六) 圣经365恩典之旅(158/365)本日进度: 诗篇 30:1~ 37:40 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 

诗30:1〔戴维在献殿的时候,作这诗歌。〕耶和华阿,我要尊崇你,因为你曾提拔我,不叫仇敌向我夸耀。
诗30:2耶和华我的神阿,我曾呼求你,你医治了我。
诗30:3耶和华阿,你曾把我的灵魂从阴间救上来,使我存活,不至于下坑。
诗30:4耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,称赞他可记念的圣名
诗30:5因为他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。
诗30:6至于我,我凡事平顺,便说:我永不动摇。
诗30:7耶和华阿,你曾施恩,叫我的江山稳固,你掩了面,我就惊惶。
诗30:8耶和华阿,我曾求告你,我向耶和华恳求,说:
诗30:9我被害流血,下到坑中,有甚么益处呢,尘土岂能称赞你,传说你的诚实么。
诗30:10耶和华阿,求你应允我,怜恤我。耶和华阿,求你帮助我。
诗30:11你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。
诗30:12好叫我的灵〔原文作荣耀〕歌颂你,并不住声。耶和华我的神阿,我要称谢你,直到永远。

诗31:1〔戴维的诗,交与伶长。〕耶和华阿,我投靠你,求你使我永不羞愧,凭你的公义搭救我。
诗31:2求你侧耳而听,快快救我,作我坚固的盘石,拯救我的保障。
诗31:3因为你是我的岩石,我的山寨,所以求你为你名的缘故,引导我,指点我。
诗31:4求你救我脱离人为我暗设的网罗,因为你是我的保障。
诗31:5我将我的灵魂交在你手里,耶和华诚实的神阿,你救赎了我。
诗31:6我恨恶那信奉虚无之神的人,我却倚靠耶和华。
诗31:7我要为你的慈爱高兴欢喜,因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。
诗31:8你未曾把我交在仇敌手里,你使我的脚站在宽阔之处。
诗31:9耶和华阿,求你怜恤我,因为我在急难之中,我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心,也不安舒。
诗31:10我的生命为愁苦所消耗,我的年岁为叹息所旷废,我的力量因我的罪孽衰败,我的骨头也枯干。
诗31:11我因一切敌人成了羞辱,在我的邻舍跟前更甚,那认识我的都惧怕我,在外头看见我的都躲避我。
诗31:12我被人忘记,如同死人,无人记念,我好像破碎的器皿。
诗31:13我听见了许多人的谗谤,四围都是惊吓,他们一同商议攻击我的时候,就图谋要害我的性命。
诗31:14耶和华阿,我仍旧倚靠你,我说:你是我的神。
诗31:15我终身的事在你手中,求你救我脱离仇敌的手,和那些逼迫我的人。
诗31:16求你使你的脸光照仆人,凭你的慈爱拯救我。
诗31:17耶和华阿,求你叫我不至羞愧,因为我曾呼吁你,求你使恶人羞愧,使他们在阴间缄默无声。
诗31:18那撒谎的人,逞骄傲轻慢,出狂妄的话攻击义人,愿他的嘴哑而无言。
诗31:19敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢。
诗31:20你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋,你必暗暗地保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。
诗31:21耶和华是应当称颂的,因为他在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。
诗31:22至于我,我曾急促的说:我从你眼前被隔绝,然而,我呼求你的时候,你仍听我恳求的声音。
诗31:23耶和华的圣民哪,你们都要爱他,耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。
诗31:24凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。

诗32:1〔戴维的训诲诗。〕得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。
诗32:2凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。
诗32:3我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯干。
诗32:4黑夜白日,你的手在我身上沉重,我的精液耗尽,如同夏天的干旱。〔细拉〕
诗32:5我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶,我说:我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。〔细拉〕
诗32:6为此,凡虔诚人,都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。
诗32:7你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。〔细拉〕
诗32:8我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝戒你。
诗32:9你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服。
诗32:10恶人必多受苦楚,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。
诗32:11你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人,都当欢呼。

诗33:1义人哪,你们应当靠耶和华欢乐,正直人的赞美是合宜的。
诗33:2你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂他。
诗33:3应当向他唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。
诗33:4因为耶和华的言语正直,凡他所作的,尽都诚实。
诗33:5他喜爱仁义公平,遍地满了耶和华的慈爱。
诗33:6诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。
诗33:7他聚集海水如垒,收藏深洋在库房。
诗33:8愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民,都惧怕他。
诗33:9因为他说有,就有,命立,就立。
诗33:10耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。
诗33:11耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。
诗33:12以耶和华为神的,那国是有福的,他所拣选为自己产业的,那民是有福的。
诗33:13耶和华从天上观看,他看见一切的世人。
诗33:14从他的居所,往外察看地上一切的居民。
诗33:15他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。
诗33:16君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救。
诗33:17靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。
诗33:18耶和华的眼目,看顾敬畏他的人,和仰望他慈爱的人,
诗33:19要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。
诗33:20我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。
诗33:21我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。
诗33:22耶和华阿,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。

诗34:1〔戴维在亚比米勒面前装疯,被他赶出去,就作这诗。〕我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。
诗34:2我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。
诗34:3你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。
诗34:4我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。
诗34:5凡仰望他的,便有光荣,他们的脸,必不蒙羞。
诗34:6我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。
诗34:7耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。
诗34:8你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。
诗34:9耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。
诗34:10少壮狮子,还缺食忍饿,但寻求耶和华的,甚么好处都不缺。
诗34:11众弟子阿,你们当来听我的话,我要将敬畏耶和华的道,教训你们。
诗34:12有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福。
诗34:13就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。
诗34:14要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。
诗34:15耶和华的眼目,看顾义人,他的耳朵,听他们的呼求。
诗34:16耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。
诗34:17义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。
诗34:18耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。
诗34:19义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。
诗34:20又保全他一身的骨头,连一根也不折断。
诗34:21恶必害死恶人,恨恶义人的,必被定罪。
诗34:22耶和华救赎他仆人的灵魂,凡投靠他的,必不至定罪。

诗35:1〔戴维的诗。〕耶和华阿,与我相争的,求你与他们相争,与我相战的,求你与他们相战。
诗35:2拿着大小的盾牌,起来帮助我。
诗35:3抽出枪来,挡住那追赶我的,求你对我的灵魂说:我是拯救你的。
诗35:4愿那寻索我命的,蒙羞受辱,愿那谋害我的,退后羞愧。
诗35:5愿他们像风前的糠,有耶和华的使者赶逐他们。
诗35:6愿他们的道路,又暗又滑,有耶和华的使者追赶他们。
诗35:7因他们无故地为我暗设网罗,无故的挖坑,要害我的性命。
诗35:8愿灾祸忽然临到他身上,愿他暗设的网缠住自己,愿他落在其中遭灾祸。
诗35:9我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。
诗35:10我的骨头都要说:耶和华阿,谁能像你救护困苦人,脱离那比他强壮的,救护困苦穷乏人,脱离那抢夺他的。
诗35:11凶恶的见证人起来,盘问我所不知道的事。
诗35:12他们向我以恶报善,使我的灵魂孤苦。
诗35:13至于我,当他们有病的时候,我便穿麻衣,禁食刻苦己心,我所求的都归到自己的怀中。
诗35:14我这样行,好像他是我的朋友,我的弟兄,我屈身悲哀,如同人为母亲哀痛。
诗35:15我在患难中,他们却欢喜,大家聚集,我所不认识的那些下流人,聚集攻击我,他们不住地把我撕裂。
诗35:16他们如同席上好嬉笑的狂妄人,向我咬牙。
诗35:17主阿,你看着不理,要到几时呢,求你救我的灵魂,脱离他们的残害,救我的生命,脱离少壮狮子。〔生命原文作独一者〕
诗35:18我在大会中要称谢你,在众民中要赞美你。
诗35:19求你不容那无理与我为仇的,向我夸耀,不容那无故恨我的,向我挤眼。
诗35:20因为他们不说和平话,倒想出诡诈的言语,害地上的安静人。
诗35:21他们大大张口攻击我,说:阿哈,阿哈,我们的眼已经看见了。
诗35:22耶和华阿,你已经看见了,求你不要闭口,主阿,求你不要远离我。
诗35:23我的神我的主阿,求你奋兴醒起,判清我的事,伸明我的冤。
诗35:24耶和华我的神阿,求你按你的公义判断我,不容他们向我夸耀。
诗35:25不容他们心里说:阿哈,遂我们的心愿了,不容他们说:我们已经把他吞了。
诗35:26愿那喜欢我遭难的,一同抱愧蒙羞,愿那向我妄自尊大的,披惭愧,蒙羞辱。
诗35:27愿那喜悦我冤屈得伸的,〔冤屈得伸原文作公义〕欢呼快乐,愿他们常说:当尊耶和华为大,耶和华喜悦他的仆人平安。
诗35:28我的舌头,要终日论说你的公义,时常赞美你。

诗36:1〔耶和华的仆人戴维的诗,交与伶长。〕恶人的罪过,在他心里说:我眼中不怕神。
诗36:2他自夸自媚,以为他的罪孽终不显露,不被恨恶。
诗36:3他口中的言语,尽是罪孽诡诈,他与智慧善行,已经断绝。
诗36:4他在床上图谋罪孽,定意行不善的道,不憎恶恶事。
诗36:5耶和华阿,你的慈爱,上及诸天,你的信实,达到穹苍。
诗36:6你的公义,好像高山,你的判断,如同深渊,耶和华阿,人民牲畜,你都救护。
诗36:7神阿,你的慈爱,何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。
诗36:8他们必因你殿里的肥甘,得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。
诗36:9因为在你那里,有生命的源头,在你的光中,我们必得见光。
诗36:10愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。
诗36:11不容骄傲人的脚践踏我,不容凶恶人的手赶逐我。
诗36:12在那里作孽的人,已经仆倒,他们被推倒,不能再起来。

诗37:1〔戴维的诗。〕不要为作恶的,心怀不平,也不要向那行不义的,生出嫉妒。
诗37:2因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。
诗37:3你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。
诗37:4又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。
诗37:5当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。
诗37:6他要使你的公义,如光发出,使你的公平,明如正午。
诗37:7你当默然倚靠耶和华,耐性等候他,不要因那道路通达的,和那恶谋成就的,心怀不平。
诗37:8当止住怒气,离弃忿怒,不要心怀不平,以致作恶。
诗37:9因为作恶的,必被剪除,惟有等候耶和华的,必承受地土。
诗37:10还有片时,恶人要归于无有,你就是细察他的住处,也要归于无有。
诗37:11但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。
诗37:12恶人设谋害义人,又向他咬牙。
诗37:13主要笑他,因见他受罚的日子将要来到。
诗37:14恶人已经弓上弦,刀出鞘,要打倒困苦穷乏的人,要杀害行动正直的人。
诗37:15他们的刀,必刺入自己的心,他们的弓,必被折断。
诗37:16一个义人所有的虽少,强过许多恶人的富余。
诗37:17因为恶人的膀臂,必被折断,但耶和华是扶持义人。
诗37:18耶和华知道完全人的日子,他们的产业,要存到永远。
诗37:19他们在急难的时候,不至羞愧,在饥荒的日子,必得饱足。
诗37:20恶人却要灭亡,耶和华的仇敌,要像羊羔的脂油,〔或作像草地的华美〕他们要消灭,要如烟消灭。
诗37:21恶人借贷而不偿还,义人却恩待人,并且施舍。
诗37:22蒙耶和华赐福的,必承受地土,被他咒诅的,必被剪除。
诗37:23义人的脚步,被耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱。
诗37:24他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。〔或作搀扶他的手〕
诗37:25我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。
诗37:26他终日恩待人,借给人,他的后裔也蒙福。
诗37:27你当离恶行善,就可永远安居。
诗37:28因为耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑,但恶人的后裔必被剪除。
诗37:29义人必承受地土,永居其上。
诗37:30义人的口谈论智慧,他的舌头讲说公平。
诗37:31神的律法在他心里,他的脚总不滑跌。
诗37:32恶人窥探义人,想要杀他。
诗37:33耶和华必不撇他在恶人手中,当审判的时候,也不定他的罪。
诗37:34你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,使你承受地土,恶人被剪除的时候,你必看见。
诗37:35我见过恶人大有势力,好像一根青翠树在本土生发。
诗37:36有人从那里经过,不料,他没有了,我也寻找他,却寻不着。
诗37:37你要细察那完全人,观看那正直人,因为和平人有好结局。
诗37:38至于犯法的人,必一同灭绝,恶人终必剪除。
诗37:39但义人得救,是由于耶和华,他在患难时作他们的营寨。
诗37:40耶和华帮助他们,解救他们,他解救他们脱离恶人,把他们救出来,因为他们投靠他。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017