注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/06(五) 圣经365恩典之旅(157/365)本日进度: 诗篇 25:1~ 29:11  

2014-06-07 21:09:35|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(诗篇 25:1~ 29:11)

.戴维在这段经文中,向耶和华呼求甚么?
2014/06/06(五) 圣经365恩典之旅(157/365)本日进度: 诗篇 25:1~ 29:11 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
诗25:1〔戴维的诗。〕耶和华阿,我的心仰望你。
诗25:2我的神阿,我素来倚靠你,求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。
诗25:3凡等候你的必不羞愧,惟有那无故行奸诈的,必要羞愧。
诗25:4耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。
诗25:5求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。
诗25:6耶和华阿,求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的。
诗25:7求你不要记念我幼年的罪愆,和我的过犯。耶和华阿,求你因你的恩惠,按你的慈爱记念我。
诗25:8耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。
诗25:9他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。
诗25:10凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。
诗25:11耶和华阿,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。
诗25:12谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。
诗25:13他必安然居住,他的后裔必承受地土。
诗25:14耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。
诗25:15我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。
诗25:16求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。
诗25:17我心里的愁苦甚多,求你救我脱离我的祸患。
诗25:18求你看顾我的困苦,我的艰难,赦免我一切的罪。
诗25:19求你察看我的仇敌,因为他们人多,并且痛痛的恨我。
诗25:20求你保护我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因为我投靠你。
诗25:21愿纯全正直保守我,因为我等候你。
诗25:22神阿,求你救赎以色列脱离他一切的愁苦。

诗26:1〔戴维的诗。〕耶和华阿,求你为我伸冤,因我向来行事纯全,我又倚靠耶和华并不摇动。
诗26:2耶和华阿,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。
诗26:3因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。
诗26:4我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄人的同群。
诗26:5我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐。
诗26:6耶和华阿,我要洗手表明无辜,才环绕你的祭坛。
诗26:7我好发称谢的声音,也要述说你一切奇妙的作为。
诗26:8耶和华阿,我喜爱你所住的殿,和你显荣耀的居所。
诗26:9不要把我的灵魂和罪人一同除掉,不要把我的性命和流人血的一同除掉。
诗26:10他们的手中有奸恶,右手满有贿赂。
诗26:11至于我,却要行事纯全,求你救赎我,怜恤我。
诗26:12我的脚站在平坦地方,在众会中我要称颂耶和华。

诗27:1〔戴维的诗。〕耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢,耶和华是我性命的保障,〔保障或作力量〕我还惧谁呢。
诗27:2那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。
诗27:3虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕,虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。
诗27:4有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。
诗27:5因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我,在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。
诗27:6现在我得以昂首,高过四面的仇敌,我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗,歌颂耶和华。
诗27:7耶和华阿,我用声音呼吁的时候,求你垂听,并求你怜恤我,应允我。
诗27:8你说:你们当寻求我的面,那时我心向你说:耶和华阿,你的面我正要寻求。
诗27:9不要向我掩面,不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的,救我的神阿,不要丢掉我,也不要离弃我。
诗27:10我父母离弃我,耶和华必收留我。
诗27:11耶和华阿,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。
诗27:12求你不要把我交给敌人,遂其所愿,因为妄作见证的,和口吐凶言的,起来攻击我。
诗27:13我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。
诗27:14要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心,我再说:要等候耶和华。

诗28:1〔戴维的诗。〕耶和华阿,我要求告你,我的盘石阿,不要向我缄默,倘若你向我闭口,我就如将死的人一样。
诗28:2我呼求你,向你至圣所举手的时候,求你垂听我恳求的声音。
诗28:3不要把我和恶人,并作孽的,一同除掉,他们与邻舍说和平话,心里却是奸恶。
诗28:4愿你按着他们所作的,并他们所行的恶事待他们,愿你照着他们手所作的待他们,将他们所应得的报应加给他们。
诗28:5他们既然不留心耶和华所行的,和他手所作的,他就必毁坏他们,不建立他们。
诗28:6耶和华是应当称颂的,因为他听了我恳求的声音。
诗28:7耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助,所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。
诗28:8耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。
诗28:9求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远。

诗29:1〔戴维的诗。〕神的众子阿,你们要将荣耀能力,归给耶和华,归给耶和华。
诗29:2要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的妆饰〔的或作为〕敬拜耶和华。
诗29:3耶和华的声音发在水上,荣耀的神打雷,耶和华打雷在大水之上。
诗29:4耶和华的声音大有能力,耶和华的声音满有威严。
诗29:5耶和华的声音震破香柏树,耶和华震碎利巴嫩的香柏树。
诗29:6他也使之跳跃如牛犊,使利巴嫩和西连跳跃如野牛犊。
诗29:7耶和华的声音使火焰分岔。
诗29:8耶和华的声音震动旷野,耶和华震动加低斯的旷野。
诗29:9耶和华的声音惊动母鹿落胎,树木也脱落净光。凡在他殿中的,都称说他的荣耀。
诗29:10洪水泛滥之时,耶和华坐着为王,耶和华坐着为王,直到永远。
诗29:11耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017