注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/06/09(一) 圣经365恩典之旅(160/365)本日进度: 诗篇 46:1~ 50:23  

2014-06-09 23:31:51|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(诗篇 46:1~ 50:23)

.可拉后裔的诗主要是甚么内容?我们在生活当中甚么时候适合用到这段经文?

2014/06/09(一) 圣经365恩典之旅(160/365)本日进度: 诗篇 46:1~ 50:23 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

46:1〔可拉后裔的诗歌,交与伶长,调用女音。〕神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。

46:2所以地虽改变,山虽摇动到海心,

46:3其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。〔细拉〕

46:4有一道河,这河的分汊,使神的城欢喜,这城就是至高者居住的圣所。

46:5神在其中,城必不动摇,到天一亮,神必帮助这城。

46:6外邦喧嚷,列国动摇,神发声,地便镕化。

46:7万军之耶和华与我们同在,雅各布的神是我们的避难所。〔细拉〕

46:8你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。

46:9他止息刀兵,直到地极,他折弓,断枪,把战车焚烧在火中。

46:10你们要休息,要知道我是神,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。

46:11万军之耶和华与我们同在,雅各布的神是我们的避难所。

 

47:1〔可拉后裔的诗,交与伶长。〕万民哪,你们都要拍掌,要用夸胜的声音向神呼喊。

47:2因为耶和华至高者是可畏的,他是治理全地的大君王。

47:3他叫万民服在我们以下,又叫列邦服在我们脚下。

47:4他为我们选择产业,就是他所爱之雅各布的荣耀。〔细拉〕

47:5神上升,有喊声相送,耶和华上升,有角声相送。

47:6你们要向神歌颂,歌颂,向我们王歌颂,歌颂。

47:7因为神是全地的王,你们要用悟性歌颂。

47:8神作王治理万国,神坐在他的圣宝座上。

47:9列邦的君王聚集,要作亚伯拉罕之神的民,因为世界的盾牌,是属神的,他为至高。

 

48:1〔可拉后裔的诗歌。〕耶和华本为大,在我们神的城中,在他的圣山上,该受大赞美。

48:2锡安山,大君王的城,在北面居高华美,为全地所喜悦。

48:3神在其宫中自显为避难所。

48:4看哪,众王会合,一同经过。

48:5他们见了这城,就惊奇丧胆,急忙逃跑。

48:6他们在那里被战兢疼痛抓住,好像产难的妇人一样。

48:7神阿,你用东风打破他施的船只。

48:8我们在万军之耶和华的城中,就是我们神的城中,所看见的,正如我们所听见的,神必坚立这城,直到永远。〔细拉〕

48:9神阿,我们在你的殿中,想念你的慈爱。

48:10神阿,你受的赞美,正与你的名相称,直到地极,你的右手满了公义。

48:11因你的判断,锡安山应当欢喜犹大的城邑,应当快乐。〔城邑原文是女子〕

48:12你们当周游锡安,四围旋绕,数点城楼,

48:13细看他的外郭,察看他的宫殿,为要传说到后代。

48:14因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。

 

49:1〔可拉后裔的诗,交与伶长。〕万民哪,你们都当听这话,世上一切的居民,

49:2无论上流下流,富足贫穷,都当留心听。

49:3我口要说智慧的言语,我心要想通达的道理。

49:4我要侧耳听比喻,用琴解谜语。

49:5在患难的日子,奸恶随我脚跟,四面环绕我,我何必惧怕。

49:6那些倚仗财货自夸钱财多的人,

49:7一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神,

49:8叫他长远活着,不见朽坏,因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休。

49:9见上节

49:10他必见智慧人死,又见愚顽人和畜类人,一同灭亡,将他们的财货留给别人。

49:11他们心里思想,他们的家室必永存,住宅必留到万代,他们以自己的名,称自己的地。

49:12但人居尊贵中不能长久,如同死亡的畜类一样。

49:13他们行的这道,本为自己的愚昧,但他们以后的人,还佩服他们的话语。〔细拉〕

49:14他们如同羊群派定下阴间,死亡必作他们的牧者,到了早晨,正直人必管辖他们,他们的美容,必被阴间所灭,以致无处可存。

49:15只是神必救赎我的灵魂,脱离阴间的权柄,因他必收纳我。〔细拉〕

49:16见人发财家室增荣的时候,你不要惧怕。

49:17因为他死的时候,甚么也不能带去,他的荣耀不能随他下去。

49:18他活着的时候,虽然自夸为有福,(你若利己,人必夸奖你)

49:19他仍必归到他历代的祖宗那里,永不见光。

49:20人在尊贵中,而不醒悟,就如死亡的畜类一样。

 

50:1〔亚萨的诗。〕大能者神耶和华,已经发言招呼天下,从日出之地到日落之处。

50:2从全美的锡安中,神已经发光了。

50:3我们的神要来,决不闭口,有烈火在他面前吞灭,有暴风在他四围大刮。

50:4他招呼上天下地,为要审判他的民,

50:5说:招聚我的圣民到我这里来,就是那些用祭物与我立约的人。

50:6诸天必表明他的公义,因为神是施行审判的。〔细拉〕

50:7我的民哪,你们当听我的话,以色列阿,我要劝戒你,我是神,是你的神。

50:8我并不因你的祭物责备你,你的燔祭常在我面前。

50:9我不从你家中取公牛,也不从你圈内取山羊。

50:10因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。

50:11山中的飞鸟,我都知道,野地的走兽,也都属我。

50:12我若是饥饿,我不用告诉你,因为世界,和其中所充满的,都是我的。

50:13我岂吃公牛的肉呢,我岂喝山羊的血呢。

50:14你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿。

50:15并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。

50:16但神对恶人说:你怎敢传说我的律例,口中提到我的约呢。

50:17其实你恨恶管教,将我的言语丢在背后。

50:18你见了盗贼,就乐意与他同伙,又与行奸淫的人,一同有分。

50:19你口任说恶言,你舌编造诡诈。

50:20你坐着毁谤你的兄弟,谗毁你亲母的儿子。

50:21你行了这些事,我还闭口不言,你想我恰和你一样,其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。

50:22你们忘记神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。

50:23凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我,那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。

 

51:1〔戴维与拔示巴同室以后,先知拿单来见他,他作这诗,交与伶长。〕神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。

51:2求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。

51:3因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。

51:4我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义,判断我的时候,显为清正。

51:5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。

51:6你所喜爱的,是内里诚实,你在我隐密处,必使我得智慧。

51:7求你用牛膝草洁净我,我就干净,求你洗涤我,我就比雪更白。

51:8求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头,可以踊跃。

51:9求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

51:10神阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。〔正直或作坚定〕

51:11不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。

51:12求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。

51:13我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。

51:14神阿,你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。

51:15主阿,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。

51:16你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上,燔祭你也不喜悦。

51:17神所要的祭,就是忧伤的灵,神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

51:18求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。

51:19那时,你必喜爱公义的祭,和燔祭,并全牲的燔祭,那时,人必将公牛献在你坛上。

52:1〔以东人多益来告诉扫罗说:戴维到了亚希米勒家,那时,戴维作这训诲诗,交与伶长。〕勇士阿,你为何以作恶自夸,神的慈爱是常存的。

52:2你的舌头邪恶诡诈,好像剃头刀,快利伤人。

52:3你爱恶胜似爱善,又爱说谎,不爱说公义。〔细拉〕

52:4诡诈的舌头阿,你爱说一切毁灭的话。

52:5神也要毁灭你,直到永远,他要把你拿去,从你的帐棚中抽出,从活人之地将你拔出。〔细拉〕

52:6义人要看见而惧怕,并要笑他,

52:7说:看哪,这就是那不以神为他力量的人,只倚仗他丰富的财物,在邪恶上坚立自己。

52:8至于我,就像神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠神的慈爱。

52:9我要称谢你,直到永远,因为你行了这事,我也要在你圣民面前仰望你的名,这名本为美好。

53:1〔戴维的训诲诗,交与伶长,调用麻哈拉。〕愚顽人心里说:没有神。他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽,没有一个人行善。

53:2神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求他的没有。

53:3他们各人都退后,一同变为污秽,并没有行善的,连一个也没有。

53:4作孽的没有知识么,他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告神。

53:5他们在无可惧怕之处,就大大害怕,因为神把那安营攻击你之人的骨头散开了,你使他们蒙羞,因为神弃绝了他们。

53:6但愿以色列的救恩从锡安而出。神救回他被掳的子民,那时雅各布要快乐,以色列要欢喜。

54:1〔西弗人来对扫罗说:戴维岂不是在我们那里藏身么,那时戴维作这训诲诗,交与伶长,用丝弦的乐器。〕神阿,求你以你的名救我,凭你的大能为我伸冤。

54:2神阿,求你听我的祷告,留心听我口中的言语。

54:3因为外人起来攻击我,强暴人寻索我的命,他们眼中没有神。〔细拉〕

54:4神是帮助我的,是扶持我命的。

54:5他要报应我仇敌所行的恶,求你凭你的诚实灭绝他们。

54:6我要把甘心祭献给你,耶和华阿,我要称赞你的名,这名本为美好。

54:7他从一切的急难中,把我救出来,我的眼睛也看见了我仇敌遭报。

55:1〔戴维的训诲诗,交与伶长,用丝弦的乐器。〕神阿,求你留心听我的祷告,不要隐藏不听我的恳求。

55:2求你侧耳听我,应允我,我哀叹不安,发声唉哼。

55:3都因仇敌的声音,恶人的欺压,因为他们将罪孽加在我身上,发怒气逼迫我。

55:4我心在我里面甚是疼痛,死的惊惶临到我身。

55:5恐惧战兢归到我身,惊恐漫过了我。

55:6我说:但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。

55:7我必远游,宿在旷野。〔细拉〕

55:8我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。

55:9主阿,求你吞灭他们,变乱他们的舌头,因为我在城中见了强暴争竞的事。

55:10他们在城墙上昼夜绕行,在城内也有罪孽和奸恶。

55:11邪恶在其中,欺压和诡诈不离街市。

55:12原来不是仇敌辱骂我,若是仇敌,还可忍耐,也不是恨我的人向我狂大,若是恨我的人,就必躲避他。

55:13不料是你,你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友。

55:14我们素常彼此谈论,以为甘甜,我们与群众在神的殿中同行。

55:15愿死亡忽然临到他们,愿他们活活的下入阴间,因为他们的住处,他们的心中,都是邪恶。

55:16至于我,我要求告神,耶和华必拯救我。

55:17我要晚上,早晨,晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音。

55:18他救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安,因为与我相争的人甚多。

55:19那没有更变,不敬畏神的人,从太古常存的神,必听见而苦待他。

55:20他背了约,伸手攻击与他和好的人。

55:21他的口如奶油光滑,他的心却怀着争战。他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。

55:22你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。

55:23神阿,你必使恶人下入灭亡的坑,流人血行诡诈的人,必活不到半世,但我要倚靠你。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017