注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/07/14(一) 圣经365恩典之旅(195/365)本日进度: 雅歌 8:1~以赛亚书 2:22  

2014-07-14 22:07:33|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本日经文提要(雅歌 8:1~以赛亚书 2:22)
 2014/07/14(一) 圣经365恩典之旅(195/365)本日进度: 雅歌 8:1~以赛亚书 2:22 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
歌8:1巴不得你像我的兄弟,像吃我母亲奶的兄弟,我在外头遇见你,就与你亲嘴,谁也不轻看我。
歌8:2我必引导你,领你进我母亲的家,我可以领受教训,也就使你喝石榴汁酿的香酒。
歌8:3他的左手必在我头下,他的右手必将我抱住。
歌8:4耶路撒冷的众女子阿,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。〔不要叫醒云云或作不要激动爱情等他自发〕
歌8:5那靠着良人从旷野上来的,是谁呢。我在苹果树下叫醒你,你母亲在那里为你劬劳,生养你的在那里为你劬劳。
歌8:6求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记,因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍,所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。
歌8:7爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。
歌8:8我们有一小妹,他的两乳尚未长成,人来提亲的日子,我们当为他怎样办理。
歌8:9他若是墙,我们要在其上建造银塔,他若是门,我们要用香柏木板围护他。
歌8:10我是墙,我两乳像其上的楼,那时我在他眼中像得平安的人。
歌8:11所罗门在巴力哈们有一葡萄园,他将这葡萄园交给看守的人,为其中的果子必交一千舍客勒银子。
歌8:12我自己的葡萄园在我面前,所罗门哪,一千舍客勒归你,二百舍客勒归看守果子的人。
歌8:13你这住在园中的,同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。
歌8:14我的良人哪,求你快来,如羚羊或小鹿在香草山上。

赛1:1当乌西雅,约坦,亚哈斯,希西家,作犹大王的时候,亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大,和耶路撒冷。
赛1:2天哪,要听,地阿,侧耳而听,因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。
赛1:3牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意。
赛1:4嗐,犯罪的国民,担着罪孽的百姓,行恶的种类,败坏的儿女,他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。
赛1:5你们为甚么屡次悖逆,还要受责打么。你们已经满头疼痛,全心发昏。
赛1:6从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口,青肿,与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。
赛1:7你们的地土已经荒凉,你们的城邑被火焚毁,你们的田地,在你们眼前为外邦人所侵吞,既被外邦人倾覆,就成为荒凉。
赛1:8仅存锡安城,〔城原文作女子〕好像葡萄园的草棚,瓜田的茅屋,被围困的城邑。
赛1:9若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛,蛾摩拉的样子了。
赛1:10你们这所多玛的官长阿,要听耶和华的话,你们这蛾摩拉的百姓阿,要侧耳听我们神的训诲。
赛1:11耶和华说:你们所献的许多祭物,与我何益呢,公绵羊的燔祭,,和肥畜的脂油,我已经够了,公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。
赛1:12你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢。
赛1:13你们不要再献虚浮的供物,香品是我所憎恶的,月朔,和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的,作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。
赛1:14你们的月朔,和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦,我担当,便不耐烦。
赛1:15你们举手祷告,我必遮眼不看,就是你们多多的祈祷,我也不听,你们的手都满了杀人的血。
赛1:16你们要洗濯,自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,
赛1:17学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。
赛1:18耶和华说:你们来,我们彼此辩论,你们的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。
赛1:19你们若甘心听从,必吃地上的美物。
赛1:20若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭,这是耶和华亲口说的。
赛1:21可叹忠信的城,变为妓女,从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住。
赛1:22你的银子,变为渣滓,你的酒,用水搀对。
赛1:23你的官长居心悖逆,与盗贼作伴,各都喜爱贿赂,追求私,他们不为孤儿伸冤,寡妇的案件,也不得呈到他们面前。
赛1:24因此,主万军之耶和华以色列的大能者说:哎,我要向我的对头雪恨,向我的敌人报仇。
赛1:25我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。
赛1:26我也必复还你的审判官,像起初一样,复还你的谋士,像起先一般,然后,你必称为公义之城,忠信之邑。
赛1:27锡安必因公平得蒙救赎,其中归正的人,必因公义得蒙救赎。
赛1:28但悖逆的,,和犯罪的,必一同败亡,离弃耶和华的,必致消灭。
赛1:29那等人必因你们所喜爱的橡树抱愧,你们必因所选择的园子蒙羞。
赛1:30因为你们必如叶子枯干的橡树,好像无水浇灌的园子。
赛1:31有权势的必如麻瓤,他的工作,好像火星,都要一同焚毁,无人扑灭。
赛2:1亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大,,和耶路撒冷。
赛2:2末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山
赛2:3必有许多国的民前往,说:来罢,我们登耶和华的山,奔雅各布神的殿,主必将他的道教训我们,我们也要行他的路,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。
赛2:4他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非,他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀,这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。
赛2:5雅各布家阿,来罢,我们在耶和华的光明中行走。
赛2:6耶和华,你离弃了你百姓雅各布家,是因他们充满了东方的风俗,作观兆的,像非利士人一样,并与外邦人击掌。
赛2:7他们的国满了金银,财宝也无穷,他们的地满了马匹,车辆也无数。
赛2:8他们的地满了偶像,他们跪拜自己手所造的,就是自己指头所作的。
赛2:9卑贱人屈膝,尊贵人下跪,所以不可饶恕他们。
赛2:10你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓,,和他威严的荣光。
赛2:11到那日,眼目高傲的必降为卑,性情狂傲的都必屈膝,惟独耶和华被尊崇。
赛2:12必有万军耶和华降罚的一个日子,要临到骄傲狂妄的,一切自高的都必降为卑。
赛2:13又临到利巴嫩高大的香柏树,,和巴珊的橡树。
赛2:14又临到一切高山的峻岭。
赛2:15又临到高台,,和坚固城墙。
赛2:16又临到他施的船只,并一切可爱的美物。
赛2:17骄傲的必屈膝,狂妄的必降卑,在那日,惟独耶和华被尊崇。
赛2:18偶像必全然废弃。
赛2:19耶和华兴起使地大震动的时候,人就进入石洞,进入土穴,躲避耶和华的惊吓,,和他威严的荣光。
赛2:20到那日,人必将为拜而造的金偶像,银偶像,抛给田鼠,和蝙蝠。
赛2:21到耶和华兴起使地大震动的时候,人好进入盘石洞中,,和岩石穴里,躲避耶和华的惊吓,,和他威严的荣光。
赛2:22你们休要倚靠世人,他鼻孔里不过有气息,他在一切事上可算甚么呢。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017