注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/07/18(五) 圣经365恩典之旅(199/365)本日进度: 以赛亚书 12:1~14:32  

2014-07-19 00:12:27|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(以赛亚书 12:1~14:32)
2014/07/18(五) 圣经365恩典之旅(199/365)本日进度: 以赛亚书 12:1~14:32 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
  
赛12:1到那日,你必说:耶和华阿,我要称谢你,因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消,你又安慰了我。
赛12:2看哪,神是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕,因为主耶和华是我的力,量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。
赛12:3所以你们必从救恩的泉源欢然取水。
赛12:4在那日,你们要说:当称谢耶和华,求告他的名,将他所行的传扬在万民中,题说他的名已被尊崇。
赛12:5你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好,但愿这事普传天下。
赛12:6锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者,乃为至大。

赛13:1亚摩斯的儿子以赛亚得默示论巴比伦。
赛13:2应当在净光的山竖立大旗,向群众扬声招手,使他们进入贵冑的门。
赛13:3我吩咐我所挑出来的人,我招呼我的勇士,就是那矜夸高傲之辈,为要成就我怒中所定的。
赛13:4山间有多人的声音,好像是大国人民。有许多国的民聚集哄嚷的声音,这是万军之耶和华点齐军队,豫备打仗。
赛13:5他们从远方来,从天边来,就是耶和华并他恼恨的兵器,要毁灭这全地。
赛13:6你们要哀号,因为耶和华的日子临近了,这日来到,好像毁灭从全能者来到。
赛13:7所以人手都必软弱,人心都必消化。
赛13:8他们必惊惶悲痛,愁苦必将他们抓住,他们疼痛,好像产难的妇人一样,彼此惊奇相看,脸如火焰。
赛13:9耶和华的日子临到,必有残忍,忿恨,烈怒,使这地荒凉,从其中除灭罪人。
赛13:10天上的众星群宿,都不发光,日头一出,就变黑暗,月亮也不放光。
赛13:11我必因邪恶,刑罚世界,因罪孽,刑罚恶人,使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲。
赛13:12我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少。
赛13:13我万军之耶和华在忿恨中发烈怒的日子,必使天震动,使地摇撼,离其本位。
赛13:14人必像被追赶的鹿,像无人收聚的羊,各归回本族,各逃到本土。
赛13:15凡被仇敌追上的必被刺死,凡被捉住的,必被刀杀。
赛13:16他们的婴孩,必在他们眼前摔碎,他们的房屋,必被抢夺,他们的妻子,必被玷污。
赛13:17我必激动玛代人来攻击他们,玛代人不注重银子,也不喜爱金子。
赛13:18他们必用弓击碎少年人,不怜悯妇人所生的,眼也不顾惜孩子。
赛13:19巴比伦素来为列国的荣耀,为迦勒底人所矜夸的华美,必像神所倾覆的所多玛蛾摩拉一样。
赛13:20其内必永无人烟,世世代代无人居住,亚拉伯人也不在那里支搭帐棚,牧羊的人,也不使羊群卧在那里。
赛13:21只有旷野的走兽卧在那里,咆哮的兽满了房屋,鸵鸟住在那里,野山羊在那里跳舞。
赛13:22豺狼必在他宫中呼号,野狗必在他华美殿内吼叫,巴比伦受罚的时候临近,他的日子,必不长久。

赛14:1耶和华要怜恤雅各布,必再拣选以色列,将他们安置在本地,寄居的必与他们联合,紧贴雅各布家。
赛14:2外邦人必将他们带回本土,以色列家必在耶和华的地上得外邦人为仆婢,也要掳掠先前掳掠他们的,辖制先前欺压他们的。
赛14:3当耶和华使你脱离愁苦,烦恼,并人勉强你作的苦工,得享安息的日子,
赛14:4你必题这诗歌论巴比伦王说:欺压人的何竟息灭,强暴的何竟止息。
赛14:5耶和华折断了恶人的杖,辖制人的圭,
赛14:6就是在忿怒中连连攻击众民的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。
赛14:7现在全地得安息,享平静,人皆发声欢呼。
赛14:8松树,和利巴嫩的香柏树,都因你欢乐,说:自从你仆倒,再无人上来砍伐我们。
赛14:9你下到阴间,阴间就因你震动,来迎接你,又因你惊动在世曾为首领的阴魂,并使那曾为列国君王的,都离位站起。
赛14:10他们都要发言对你说:你也变为软弱,像我们一样么,你也成了我们的样子么。
赛14:11你的威势,和你琴瑟的声音,都下到阴间,你下铺的是虫,上盖的是蛆。
赛14:12明亮之星,早晨之子阿,你何竟从天坠落,你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。
赛14:13你心里曾说:我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处,
赛14:14我要升到高云之上,我要与至上者同等。
赛14:15然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。
赛14:16凡看见你的,都要定睛看你,留意看你,说:使大地战抖,使列国震动,
赛14:17使世界如同荒野,使城邑倾覆,不释放被掳的人归家,是这个人么。
赛14:18列国的君王俱各在自己阴宅的荣耀中安睡。
赛14:19惟独你被抛弃,不得入你的坟墓,好像可憎的枝子,以被杀的人为衣,就是被刀刺透,坠落坑中石头那里的,你又像被践踏的尸首一样。
赛14:20你不得与君王同葬,因为你败坏你的国,杀戮你的民,恶人后裔的名,必永不题说。
赛14:21先人既有罪孽,就要豫备杀戮他的子孙,免得他们兴起来,得了遍地,在世上修满城邑。
赛14:22万军之耶和华说:我必兴起攻击他们,将巴比伦的名号,和所余剩的人,连子带孙一并剪除,这是耶和华说的。
赛14:23我必使巴比伦为箭猪所得,又变为水池,我要用灭亡的扫帚扫净他,这是万军之耶和华说的。
赛14:24万军之耶和华起誓,说:我怎样思想,必照样成就,我怎样定意,必照样成立。
赛14:25就是在我地上打折亚述人,在我山上将他践踏,他加的轭,必离开以色列人,他加的重担,必离开他们的肩头。
赛14:26这是向全地所定的旨意,这是向万国所伸出的手。
赛14:27万军之耶和华既然定意,谁能废弃呢,他的手已经伸出,谁能转回呢。
赛14:28亚哈斯王崩的那年,就有以下的默示。
赛14:29非利士全地阿,不要因击打你的杖折断就喜乐,因为从蛇的根,必生出毒蛇,他所生的,是火焰的飞龙。
赛14:30贫寒人的长子,必有所食,穷乏人必安然躺卧,我必以饥荒治死你的根,你所余剩的人,必被杀戮。
赛14:31门哪,应当哀号,城阿,应当呼喊,非利士全地阿,你都消化了,因为有烟从北方出来,他行伍中并无乱队的。
赛14:32可怎样回答外邦的使者呢,〔外邦或指非利士〕必说:耶和华建立了锡安,他百姓中的困苦人,必投奔在其中。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017