注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/07/20(日) 圣经365恩典之旅(201/365)本日进度: 以赛亚书 24:1~29:24  

2014-07-20 16:44:47|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(以赛亚书 24:1~29:24)
 2014/07/20(日) 圣经365恩典之旅(201/365)本日进度: 以赛亚书 24:1~29:24 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
赛24:1看哪,耶和华使地空虚,变为荒凉,又翻转大地,将居民分散。
赛24:2那时百姓怎样,祭司也怎样,仆人怎样,主人也怎样,婢女怎样,主母也怎样,买物的怎样,卖物的也怎样,放债的怎样,借债的也怎样,取利的怎样,出利的也怎样。
赛24:3地必全然空虚,尽都荒凉,因为这话是耶和华说的。
赛24:4地上悲哀衰残,世界败落衰残,地上居高位的人也败落了。
赛24:5地被其上的居民污秽,因为他们犯了律法,废了律例,背了永约。
赛24:6所以地被咒诅吞灭,住在其上的显为有罪,地上的居民被火焚烧,剩下的人稀少。
赛24:7新酒悲哀,葡萄树衰残,心中欢乐的,俱都叹息。
赛24:8击鼓之乐止息,宴乐人的声音完毕,弹琴之乐也止息了。
赛24:9人必不得饮酒唱歌,喝浓酒的,必以为苦。
赛24:10荒凉的城拆毁了,各家关门闭户,使人都不得进去。
赛24:11在街上因酒有悲叹的声音,一切喜乐变为昏暗,地上的欢乐归于无有。
赛24:12城中只有荒凉,城门拆毁净尽。
赛24:13在地上的万民中,必像打过的橄榄树,又像已摘的葡萄所剩无几。
赛24:14这些人要高声欢呼,他们为耶和华的威严,从海那里扬起声来。
赛24:15因此你们要在东方荣耀耶和华,在众海岛荣耀耶和华以色列神的名。
赛24:16我们听见从地极有人歌唱,说:荣耀归于义人。我却说:我消灭了,我消灭了,我有祸了,诡诈的行诡诈,诡诈的大行诡诈。
赛24:17地上的居民哪,恐惧,陷坑,网罗,都临近你。
赛24:18躲避恐惧声音的必坠入陷坑,从陷坑上来的必被网罗缠住,因为天上的窗户都开了,地的根基也震动了。
赛24:19地全然破坏,尽都崩裂,大大的震动了。
赛24:20地要东倒西歪,好像醉酒的人,又摇来摇去,好像吊床,罪过在其上沉重,必然塌陷,不能复起。
赛24:21到那日耶和华在高处必惩罚高处的众军,在地上必惩罚地上的列王。
赛24:22他们必被聚集,像囚犯被聚在牢狱中,并要囚在监牢里,多日之后便被讨罪。〔或作眷顾〕
赛24:23那时月亮要蒙羞,日头要惭愧,因为万军之耶和华必在锡安山,在耶路撒冷作王,在敬畏他的长老面前,必有荣耀。

赛25:1耶和华阿,你是我的神,我要尊崇你,我要称赞你的名,因为你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的。
赛25:2你使城变为乱堆,使坚固城变为荒场,使外邦人宫殿的城,不再为城,永远不再建造。
赛25:3所以刚强的民,必荣耀你,强暴之国的城,必敬畏你。
赛25:4因为当强暴人催逼人的时候,如同暴风直吹墙壁,你就作贫穷人的保障,作困乏人急难中的保障,作躲暴风之处,作避炎热的阴凉。
赛25:5你要压制外邦人的喧哗,好像干燥地的热气下落,禁止强暴人的凯歌,好像热气被云影消化。
赛25:6在这山上万军之耶和华,必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。
赛25:7他又必在这山上,除灭遮盖万民之物,和遮蔽万国蒙脸的帕子。
赛25:8他已经吞灭死亡直到永远,主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。
赛25:9到那日人必说:看哪,这是我们的神,我们素来等候他,他必拯救我们,这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩,欢喜快乐。
赛25:10耶和华的手,必按在这山上,摩押人在所居之地必被践踏,好像干草被践踏在粪池的水中。
赛25:11他必在其中伸开手,好像洑水的伸开手洑水一样,但耶和华必使他的骄傲,和他手所行的诡计,一并败落。
赛25:12耶和华使你城上的坚固高台倾倒,拆平直到尘埃。

赛26:1当那日在犹大地人必唱这歌说:我们有坚固的城,耶和华要将救恩定为城墙,为外郭。
赛26:2敞开城门,使守信的义民得以进入。
赛26:3坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。
赛26:4你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。
赛26:5他使住高处的,与高城一并败落,将城拆毁,拆平直到尘埃。
赛26:6要被脚践踏,就是被困苦人的脚,和穷乏人的脚践踏。
赛26:7义人的道,是正直的,你为正直的主,必修平义人的路。
赛26:8耶和华阿,我们在你行审判的路上等候你,我们心里所羡慕的是你的名,就是你那可记念的名。
赛26:9夜间我心中羡慕你,我里面的灵切切寻求你,因为你在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。
赛26:10以恩惠待恶人,他仍不学习公义,在正直的地上,他必行事不义,也不注意耶和华的威严。
赛26:11耶和华阿,你的手高举,他们仍然不看,却要看你为百姓发的热心,因而抱愧,并且有火烧灭你的敌人。
赛26:12耶和华阿,你必派定我们得平安,因为我们所作的事,都是你给我们成就的。
赛26:13耶和华我们的神阿,在你以外曾有别的主管辖我们,但我们专要倚靠你,题你的名。
赛26:14他们死了,必不能再活,他们去世,必不能再起,因为你刑罚他们,毁灭他们,他们的名号就全然消灭。
赛26:15耶和华阿,你增添国民,你增添国民,你得了荣耀,又扩张地的四境。
赛26:16耶和华阿,他们在急难中寻求你,你的惩罚临到他们身上,他们就倾心吐胆祷告你。
赛26:17妇人怀孕,临产疼痛,在痛苦之中喊叫,耶和华阿,我们在你面前,也是如此。
赛26:18我们也曾怀孕疼痛,所产的竟像风一样,我们在地上未曾行甚么拯救的事,世上的居民,也未曾败落。
赛26:19死人〔原文作你的死人〕要复活,尸首〔原文作我的尸首〕要兴起。睡在尘埃的阿,要醒起歌唱,因你的甘露好像菜蔬上的甘露,地也要交出死人来。
赛26:20我的百姓阿,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。
赛26:21因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽,地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。

赛27:1到那日,耶和华必用他刚硬有力的大刀,刑罚鳄鱼,就是那快行的蛇,刑罚鳄鱼就是那曲行的蛇,并杀海中的大鱼。
赛27:2当那日有出酒的葡萄园,你们要指这园唱歌,说:
赛27:3我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。
赛27:4我心中不存忿怒,惟愿荆棘蒺藜与我交战,我就勇往直前,把他一同焚烧。
赛27:5不然,让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好。
赛27:6将来雅各布要扎根,以色列要发芽开花,他们的果实,必充满世界。
赛27:7主击打他们,岂像击打那些击打他们的人么,他们被杀戮,岂像被他们所杀戮的么。
赛27:8你打发他们去,是相机宜与他们相争,刮东风的日子,就用暴风将他们逐去。
赛27:9所以雅各布的罪孽得赦免,他的罪过得除掉的果效,全在乎此,就是他叫祭坛的石头,变为打碎的灰石,以致木偶和日像,不再立起。
赛27:10因为坚固城变为凄凉,成了撇下离弃的居所,像旷野一样,牛犊必在那里吃草,在那里躺卧,并吃尽其中的树枝。
赛27:11枝条枯干,必被折断,妇女要来,点火烧,因为这百姓蒙昧无知,所以创造他们的,必不怜恤他们,造成他们的,也不施恩与他们。
赛27:12以色列人哪,到那日,耶和华必从大河,直到埃及小河,将你们一一地收集,如同人打树拾果一样。
赛27:13当那日,必大发角声,在亚述地将要灭亡的,并在埃及地被赶散的,都要来,他们就在耶路撒冷圣山上敬拜耶和华。

赛28:1祸哉,以法莲的酒徒,住在肥美谷的山上,他们心里高傲,以所夸的为冠冕,犹如将残之花。
赛28:2看哪,主有一大能大力者,像一阵冰雹,像毁灭的暴风,像涨溢的大水,他必用手将冠冕摔落于地。
赛28:3以法莲高傲的酒徒,他的冠冕,必被踏在脚下。
赛28:4那荣美将残之花,就是在肥美谷山上的,必像夏令以前初熟的无花果,看见这果的就注意,一到手中就吞吃了。
赛28:5到那日,万军之耶和华必作他余剩之民的荣冠华冕。
赛28:6也作了在位上行审判者公平之灵,并城门口打退仇敌者的力量。
赛28:7就是这地的人,也因酒摇摇,因浓酒东倒西歪,祭司和先知因浓酒摇摇,被酒所困,因浓酒东倒西歪,他们错解默示,谬行审判。
赛28:8因为各席上满了呕吐的污秽,无一处干净。
赛28:9讥诮先知的说:他要将知识指教谁呢,要使谁明白传言呢,是那刚断奶离怀的么。
赛28:10他竟命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点。
赛28:11先知说:不然,主要藉异邦人的嘴唇,和外邦人的舌头,对这百姓说话。
赛28:12他曾对他们说:你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅,他们却不肯听。
赛28:13所以耶和华向他们说的话,是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点,以致他们前行仰面跌倒,而且跌碎,并陷入网罗,被缠住。
赛28:14所以你们这些亵慢的人,就是辖管住在耶路撒冷这百姓的,要听耶和华的话。
赛28:15你们曾说:我们与死亡立约,与阴间结盟,敌军〔原文作鞭子〕如水涨漫经过的时候,必不临到我们,因我们以谎言为避所,在虚假以下藏身。
赛28:16所以主耶和华如此说:看哪,我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。
赛28:17我必以公平为准绳,以公义为线铊,冰雹必冲去谎言的避所,大水必漫过藏身之处。
赛28:18你们与死亡所立的约,必然废掉,与阴间所结的盟,必立不住,敌军〔原文作鞭子〕如水涨漫经过的时候,你们必被他践踏。
赛28:19每逢经过必将你们掳去,因为每早晨他必经过,白昼黑夜都必如此。明白传言的,必受惊恐。
赛28:20原来床榻短,使人不能舒身,被窝窄,使人不能遮体。
赛28:21耶和华必兴起,像在毘拉心山,他必发怒,像在基遍谷,好作成他的工,就是非常的工,成就他的事,就是奇异的事。
赛28:22现在你们不可亵慢,恐怕捆你们的绑索更结实了,因为我从主万军之耶和华那里听见已经决定,在全地上施行灭绝的事。
赛28:23你们当侧耳听我的声音,留心听我的言语。
赛28:24那耕地为要撒种的,岂是常常耕地呢,岂是常常开垦耙地呢。
赛28:25他拉平了地面,岂不就撒种小茴香,播种大茴香,按行列种小麦,在定处种大麦,在田边种粗麦呢。
赛28:26因为他的神教导他务农相宜,并且指教他。
赛28:27原来打小茴香,不用尖利的器具,轧大茴香,也不用碌碡,〔原文作车轮下同〕但用杖打小茴香,用棍打大茴香。
赛28:28作饼的粮食是用磨磨碎,因他不必常打,虽用碌碡和马打散,却不磨他。
赛28:29这也是出于万军之耶和华,他的谋略奇妙,他的智慧广大。

赛29:1唉,亚利伊勒,亚利伊勒,戴维安营的城,任凭你年上加年,节期照常周流。
赛29:2我终必使亚利伊勒困难,他必悲伤哀号,我却仍以他为亚利伊勒。
赛29:3我必四围安营攻击你,屯兵围困你,筑垒攻击你。
赛29:4你必败落,从地中说话,你的言语必微细出于尘埃,你的声音必像那交鬼者的声音出于地,你的言语低低微微出于尘埃。
赛29:5你仇敌的群众,却要像细尘,强暴人的群众,也要像飞糠,这事必顷刻之间,忽然临到。
赛29:6万军之耶和华必用雷轰,地震,大声,旋风,暴风,并吞灭的火焰,向他讨罪。
赛29:7那时,攻击亚利伊勒列国的群众,就是一切攻击亚利伊勒和他的保障,并使他困难的,必如梦景,如夜间的异象。
赛29:8又必像饥饿的人,梦中吃饭,醒了仍觉腹空,或像口渴的人,梦中喝水,醒了仍觉发昏,心里想喝,攻击锡安山列国的群众,也必如此。
赛29:9你们等候惊奇罢,你们宴乐昏迷罢,他们醉了,却非因酒,他们东倒西歪,却非因浓酒。
赛29:10因为耶和华将沉睡的灵,浇灌你们,封闭你们的眼,蒙盖你们的头,你们的眼,就是先知,你们的头,就是先见。
赛29:11所有的默示你们看如封住的书卷,人将这书卷交给识字的,说:请念罢,他说:我不能念,因为是封住了。
赛29:12又将这书卷交给不识字的人,说:请念罢,他说:我不识字。
赛29:13主说:因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。
赛29:14所以我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事,他们智慧人的智慧,必然消灭,聪明人的聪明,必然隐藏。
赛29:15祸哉,那些向耶和华深藏谋略的,又在暗中行事,说:谁看见我们呢,谁知道我们呢。
赛29:16你们把事颠倒了,岂可看窑匠如泥么,被制作的物岂可论制作物的说:他没有制作我。或是被创造的物论造物的说:他没有聪明。
赛29:17利巴嫩变为肥田,肥田看如树林,不是只有一点点时候么。
赛29:18那时,聋子必听见这书上的话,瞎子的眼,必从迷蒙黑暗中得以看见。
赛29:19谦卑人,必因耶和华增添欢喜,人间贫穷的,必因以色列的圣者快乐。
赛29:20因为强暴人已归无有,亵慢人已经灭绝,一切找机会作孽的,都被剪除。
赛29:21他们在争讼的事上,定无罪的为有罪,为城门口责备人的,设下网罗,用虚无的事,屈枉义人。
赛29:22所以救赎亚伯拉罕的耶和华,论雅各布家如此说:雅各布必不再羞愧,面容也不至变色。
赛29:23但他看见他的众子,就是我手的工作,在他那里,他们必尊我的名为圣,必尊雅各布的圣者为圣,必敬畏以色列的神。
赛29:24心中迷糊的,必得明白,发怨言的,必受训诲。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017