注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/07/27(日) 圣经365恩典之旅(208/365)本日进度: 以赛亚书 54:1~61:11  

2014-07-27 12:01:49|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(以赛亚书 54:1~61:11)
2014/07/27(日) 圣经365恩典之旅(208/365)本日进度: 以赛亚书 54:1~61:11 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
  
赛54:1你这不怀孕不生养的,要歌唱,你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼,因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多,这是耶和华说的。
赛54:2要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子。
赛54:3因为你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。
赛54:4不要惧怕,因你必不致蒙羞,也不要抱愧,因你必不至受辱,你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。
赛54:5因为造你的,是你的丈夫,万军之耶和华是他的名,救赎你的,是以色列的圣者,他必称为全地之神。
赛54:6耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻,这是你神所说的。
赛54:7我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。
赛54:8我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你,这是耶和华你的救赎主说的。
赛54:9这事在我好像挪亚的洪水,我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍地,我也照样起誓不再向你发怒,也不斥责你。
赛54:10大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移,这是怜恤你的耶和华说的。
赛54:11你这受困苦被风飘荡不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基。
赛54:12又以红宝石造你的女墙,以红玉造你的城门,以宝石造你四围的边界。〔或作外郭〕
赛54:13你的儿女都要受耶和华的教训,你的儿女必大享平安。
赛54:14你必因公义得坚立,必远离欺压,不至害怕,你必远离惊吓,惊吓必不临近你。
赛54:15即或有人聚集,却不由于我,凡聚集攻击你的,必因你仆倒。〔因你仆倒或作投降你〕
赛54:16吹嘘炭火,打造合用器械的铁匠,是我所造,残害人行毁灭的,也是我所造。
赛54:17凡为攻击你造成的器械,必不利用,凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪,这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义,这是耶和华说的。

赛55:1你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来,你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。
赛55:2你们为何花钱〔原文作平银〕买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢,你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。
赛55:3你们当就近我来,侧耳而听,就必得活,我必与你们立永约,就是应许戴维那可靠的恩典。
赛55:4我已立他作万民的见证,为万民的君王和司令。
赛55:5你素不认识的国民,你也必召来,素不认识你的国民,也必向你奔跑,都因耶和华你的神以色列的圣者,因为他已经荣耀你。
赛55:6当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。
赛55:7恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。
赛55:8耶和华说:我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。
赛55:9天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。
赛55:10雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。
赛55:11我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上〔发他去成就或作所命定〕必然亨通。
赛55:12你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导,大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。
赛55:13松树长出代替荆棘,番石榴长出代替蒺藜,这要为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除。

赛56:1耶和华如此说:你们当守公平,行公义,因我的救恩临近,我的公义将要显现。
赛56:2谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶,如此行,如此持守的人,便为有福。
赛56:3与耶和华联合的外邦人不要说:耶和华必定将我从他民中分别出来,太监也不要说:我是枯树。
赛56:4因为耶和华如此说:那些谨守我的安息日,拣选我所喜悦的事,持守我约的太监。
赛56:5我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿女的更美,我必赐他们永远的名,不能剪除。
赛56:6还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人,就是凡守安息日不干犯,又持守他〔原文作我〕约的人。
赛56:7我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐,他们的燔祭,和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。
赛56:8主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说:在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。
赛56:9田野的诸兽都来吞吃罢,林中的诸兽,也要如此。
赛56:10他看守的人是瞎眼的,都没有知识,都是哑吧狗,不能叫唤,但知作梦,躺卧,贪睡。
赛56:11这些狗贪食,不知饱足,这些牧人不能明白,各人偏行己路,各从各方求自己的利益。
赛56:12他们说:来罢,我去拿酒,我们饱饮浓酒,明日必和今日一样,就是宴乐无量极大之日。

赛57:1义人死亡,无人放在心上,虔诚人被收去,无人思念,这义人被收去是免了将来的祸患。
赛57:2他们得享〔原文作进入〕平安,素行正直的,各人在坟里〔原文作床上〕安歇。
赛57:3你们这些巫婆的儿子,奸夫和妓女的种子,都要前来。
赛57:4你们向谁戏笑,向谁张口吐舌呢,你们岂不是悖逆的儿女,虚谎的种类呢。
赛57:5你们在橡树中间,在各青翠树下欲火攻心,在山谷间,在石穴下杀了儿女。
赛57:6在谷中光滑石头里有你的分,这些就是你所得的分,你也向他浇了奠祭,献了供物,因这事我岂能容忍么。
赛57:7你在高而又高的山上安设床榻,也上那里去献祭。
赛57:8你在门后,在门框后,立起你的纪念,向外人赤露,又上去扩张床榻,与他们立约,你在那里看见他们的床,就甚喜爱。
赛57:9你把油带到王那里,又多加香料,打发使者往远方去,自卑自贱直到阴间。
赛57:10你因路远疲倦,却不说:这是枉然,你以为有复兴之力,所以不觉疲惫。
赛57:11你怕谁,因谁恐惧,竟说谎,不记念我,又不将这事放在心上,我不是许久闭口不言,你仍不怕我么。
赛57:12我要指明你的公义,至于你所行的,都必与你无益。
赛57:13你哀求的时候,让你所聚集的拯救你罢,风要把他们刮散,一口气要把他们都吹去,但那投靠我的必得地土,必承受我的圣山为业。
赛57:14耶和华要说:你们修筑修筑,豫备道路,将绊脚石从我百姓的路中除掉。
赛57:15因为那至高至上,永远长存,〔原文作住在永远〕名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。
赛57:16我必不永远相争,也不长久发怒,恐怕我所造的人与灵性,都必发昏。
赛57:17因他贪婪的罪孽,我就发怒击打他,我向他掩面发怒,他却仍然随心背道。
赛57:18我看见他所行的道,也要医治他,又要引导他,使他和那一同伤心的人,再得安慰。
赛57:19我造就嘴唇的果子,愿平安康泰归与远处的人,也归与近处的人,并且我要医治他,这是耶和华说的。
赛57:20惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静,其中的水,常涌出污秽和淤泥来。
赛57:21我的神说:恶人必不得平安。

赛58:1你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各布家说明他们的罪恶。
赛58:2他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近神。
赛58:3他们说:我们禁食,你为何不看见呢,我们刻苦己心,你为何不理会呢,看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。
赛58:4你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人,你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。
赛58:5这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子么,岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下么,你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子么。
赛58:6我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭么。
赛58:7不是要把你的饼,分给饥饿的人,将飘流的穷人,接到你家中,见赤身的,给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏么。
赛58:8这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治,要速速发明,你的公义,必在你前面行,耶和华的荣光,必作你的后盾。
赛58:9那时你求告,耶和华必应允,你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。
赛58:10你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。
赛58:11耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮,你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。
赛58:12那些出于你的人,必修造久已荒废之处,你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。
赛58:13你若在安息日掉转〔或作谨慎〕你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,
赛58:14你就以耶和华为乐,耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各布的产业养育你,这是耶和华亲口说的。

赛59:1耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救,耳朵,并非发沉不能听见。
赛59:2但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。
赛59:3因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污,你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。
赛59:4无一人按公义告状,无一人凭诚实辨白,都倚靠虚妄,说谎言,所怀的是毒害,所生的是罪孽。
赛59:5他们菢毒蛇蛋,结蜘蛛网,人吃这蛋必死,这蛋被踏,必出蝮蛇。
赛59:6所结的网,不能成为衣服,所作的,也不能遮盖自己,他们的行为都是罪孽,手所作的都是强暴。
赛59:7他们的脚奔跑行恶,他们急速流无辜人的血,意念都是罪孽,所经过的路都荒凉毁灭。
赛59:8平安的路,他们不知道,所行的事,没有公平,他们为自己修弯曲的路,凡行此路的,都不知道平安。
赛59:9因此公平离我们远,公义追不上我们,我们指望光亮,却是黑暗,指望光明,却行幽暗。
赛59:10我们摸索墙壁,好像瞎子,我们摸索,如同无目之人,我们晌午绊脚,如在黄昏一样,我们在肥壮人中,像死人一般。
赛59:11我们咆哮如熊,哀鸣如鸽,指望公平,却是没有,指望救恩,却远离我们。
赛59:12我们的过犯在你面前增多,罪恶作见证告我们,过犯与我们同在,至于我们的罪孽,我们都知道。
赛59:13就是悖逆不认识耶和华,转去不跟从我们的神,说欺压和叛逆的话,心怀谎言,随即说出。
赛59:14并且公平转而退后,公义站在远处,诚实在街上仆倒,正直也不得进入。
赛59:15诚实少见,离恶的人反成掠物。那时,耶和华看见没有公平,甚不喜悦。
赛59:16他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。
赛59:17他以公义为铠甲,〔或作护心镜〕以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。
赛59:18他必按人的行为施报,恼怒他的敌人,报复他的仇敌,向众海岛施行报应。
赛59:19如此,人从日落之处,必敬畏耶和华的名,从日出之地,也必敬畏他的荣耀,因为仇敌好像急流的河水冲来,是耶和华之气所驱逐的。
赛59:20必有一位救赎主,来到锡安雅各布族中转离过犯的人那里,这是耶和华说的。
赛59:21耶和华说:至于我与他们所立的约,乃是这样,我加给你的灵,传给你的话,必不离你的口,也不离你后裔与你后裔之后裔的口,从今直到永远,这是耶和华说的。

赛60:1兴起发光,因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。
赛60:2看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。
赛60:3万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。
赛60:4你举目向四方观看,众人都聚集来到你这里,你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。
赛60:5那时你看见就有光荣,你心又跳动,又宽畅,因为大海丰盛的货物必转来归你,列国的财宝,也必来归你。
赛60:6成群的骆驼,并米甸和以法的独峰驼,必遮满你,示巴的众人,都必来到,要奉上黄金乳香,又要传说耶和华的赞美。
赛60:7基达的羊群,都必聚集到你这里,尼拜约的公羊要供你使用,在我坛上必蒙悦纳,我必荣耀我荣耀的殿。
赛60:8那些飞来如云,又如鸽子向窗户飞回的,是谁呢。
赛60:9众海岛必等候我,首先是他施的船只,将你的众子,连他们的金银,从远方一同带来,都为耶和华你神的名,又为以色列的圣者,因为他已经荣耀了你。
赛60:10外邦人必建筑你的城墙,他们的王必服事你,我曾发怒击打你,现今却施恩怜恤你。
赛60:11你的城门必时常开放,昼夜不关,使人把列国的财物带来归你,并将他们的君王牵引而来。
赛60:12哪一邦哪一国不事奉你,就必灭亡,也必全然荒废。
赛60:13利巴嫩的荣耀,就是松树,杉树,黄杨树,都必一同归你,为要修饰我圣所之地,我也要使我脚踏之处得荣耀。
赛60:14素来苦待你的,他的子孙都必屈身来就你,藐视你的,都要在你脚下跪拜,他们要称你为耶和华的城,为以色列圣者的锡安。
赛60:15你虽然被撇弃被厌恶,甚至无人经过,我却使你变为永远的荣华,成为累代的喜乐。
赛60:16你也必吃万国的奶,又吃君王的奶,你便知道我耶和华是你的救主,是你的救赎主,雅各布的大能者。
赛60:17我要拿金子代替铜,拿银子代替铁,拿铜代替木头,拿铁代替石头,并要以和平为你的官长,以公义为你的监督。
赛60:18你地上不再听见强暴的事,境内不再听见荒凉毁灭的事,你必称你的墙为拯救,称你的门为赞美。
赛60:19日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你,耶和华却要作你永远的光,你神要为你的荣耀。
赛60:20你的日头不再下落,你的月亮也不退缩,因为耶和华必作你永远的光,你悲哀的日子也完毕了。
赛60:21你的居民都成为义人,永远得地为业,是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。
赛60:22至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛,我耶和华要按定期速成这事。

赛61:1主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,〔或作传福音给贫穷的人〕差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。
赛61:2报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。
赛61:3赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油,代替悲哀,赞美衣,代替忧伤之灵,使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。
赛61:4他们必修造已久的荒场,建立先前凄凉之处,重修历代荒凉之城。
赛61:5那时,外人必起来牧放你们的羊群,外邦人必作你们耕种田地的,修理葡萄园的。
赛61:6你们倒要称为耶和华的祭司,人必称你们为我们神的仆役,你们必吃用列国的财物,因得他们的荣耀自夸。
赛61:7你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱,分中所得的喜乐,必代替所受的凌辱,在境内必得加倍的产业,永远之乐必归与你们,〔原文作他们〕
赛61:8因为我耶和华喜爱公平,恨恶抢夺和罪孽,我要凭诚实施行报应,并要与我的百姓立永约。
赛61:9他们的后裔必在列国中被人认识,他们的子孙在众民中也是如此,凡看见他们的,必认他们是耶和华赐福的后裔。
赛61:10我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐,因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。
赛61:11田地怎样使百谷发芽,园子怎样使所种的发生,主耶和华必照样使公义和赞美在万民中发出。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017