注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/08/18(一) 圣经365恩典之旅(230/365)本日进度: 以西结书 12:1~14:23  

2014-08-19 23:01:14|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(以西结书 12:1~14:23)

2014/08/18(一) 圣经365恩典之旅(230/365)本日进度: 以西结书 12:1~14:23 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

12:1耶和华的话又临到我说:

12:2人子阿,你住在悖逆的家中,他们有眼睛看不见,有耳朵听不见,因为他们是悖逆之家。

12:3所以人子阿,你要豫备掳去使用的对象,在白日当他们眼前从你所住的地方移到别处去,他们虽是悖逆之家,或者可以揣摩思想。

12:4你要在白日当他们眼前带出你的对象去,好像豫备掳去使用的对象,到了晚上,你要在他们眼前亲自出去,像被掳的人出去一样。

12:5你要在他们眼前挖通了墙,从其中将对象带出去。

12:6到天黑时,你要当他们眼前搭在肩头上带出去,并要蒙住脸看不见地,因为我立你作以色列家的豫兆。

12:7我就照着所吩咐的去行,白日带出我的对象,好像豫备掳去使用的对象,到了晚上,我用手挖通了墙,天黑的时候,就当他们眼前搭在肩头上带出去。

12:8次日早晨,耶和华的话临到我说:

12:9人子阿,以色列家,就是那悖逆之家,岂不是问你说:你作什么呢。

12:10你要对他们说:主耶和华如此说:这是关乎耶路撒冷的君王,和他周围以色列全家的豫表。〔原文作担子〕

12:11你要说:我作你们的豫兆,我怎样行,他们所遭遇的也必怎样,他们必被掳去。

12:12他们中间的君王,也必在天黑的时候将对象搭在肩头上带出去,他们要挖通了墙,从其中带出去,他必蒙住脸,眼看不见地。

12:13我必将我的网撒在他身上,他必在我的网罗中缠住,我必带他到迦勒底人之地的巴比伦,他虽死在那里,却看不见那地。

12:14周围一切帮助他的,和他所有的军队,我必分散四方,〔方原文作风〕也要拔刀追赶他们。

12:15我将他们四散在列国,分散在列邦的时候,他们就知道我是耶和华。

12:16我却要留下他们几个人得免刀剑,饥荒,瘟疫,使他们在所到的各国中,述说他们一切可憎的事,人就知道我是耶和华。

12:17耶和华的话又临到我说:

12:18人子阿,你吃饭必胆战,喝水必惶惶忧虑。

12:19你要对这地的百姓说:主耶和华论耶路撒冷,和以色列地的居民,如此说:他们吃饭必忧虑,喝水必惊惶,因其中居住的众人所行强暴的事,这地必然荒废,一无所存。

12:20有居民的城邑必变为荒场,地也必变为荒废,你们就知道我是耶和华。

12:21耶和华的话临到我说:

12:22人子阿,在你们以色列地,怎么有这俗语说:日子迟延,一切异象都落了空呢。

12:23你要告诉他们说:主耶和华如此说:我必使这俗语止息,以色列中不再用这俗语,你却要对他们说:日子临近,一切的异象必都应验。

12:24从此,在以色列家中必不再有虚假的异象,和奉承的占卜。

12:25我耶和华说话,所说的必定成就,不再耽延,你们这悖逆之家,我所说的话,必趁你们在世的日子成就,这是主耶和华说的。

12:26耶和华的话又临到我说:

12:27人子阿,以色列家的人说:他所见的异象,是关乎后来许多的日子,所说的豫言,是指着极远的时候。

12:28所以你要对他们说:主耶和华如此说:我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就,这是主耶和华说的。

 

13:1耶和华的话临到我说:

13:2人子阿,你要说豫言攻击以色列中说豫言的先知,对那些本己心发豫言的说:你们当听耶和华的话。

13:3主耶和华如此说:愚顽的先知有祸了,他们随从自己的心意,却一无所见。

13:4以色列阿,你的先知好像荒场中的狐狸。

13:5没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣,使他们当耶和华的日子,在阵上站立得住。

13:6这些人所见的是虚假,是谎诈的占卜,他们说:是耶和华说的,其实耶和华并没有差遣他们,他们倒使人指望那话必然立定。

13:7你们岂不是见了虚假的异象么,岂不是说了谎诈的占卜么,你们说:这是耶和华说的,其实我没有说。

13:8所以主耶和华如此说:因你们说的是虚假,见的是谎诈,我就与你们反对,这是主耶和华说的。

13:9我的手必攻击那见虚假异象,用谎诈占卜的先知,他们必不列在我百姓的会中,不录在以色列家的册上,也不进入以色列地,你们就知道我是主耶和华。

13:10因为他们诱惑我的百姓,说:平安,其实没有平安,就像有人立起墙壁,他们倒用未泡透的灰抹上。

13:11所以你要对那些抹上未泡透灰的人说:墙要倒塌,必有暴雨漫过,大冰雹阿,你们要降下,狂风也要吹裂这墙。

13:12这墙倒塌之后,人岂不问你们说:你们抹上未泡透的灰在那里呢。

13:13所以主耶和华如此说:我要发怒,使狂风吹裂这墙,在怒中使暴雨漫过,又发怒降下大冰雹,毁灭这墙。

13:14我要这样拆毁你们那未泡透灰所抹的墙,拆平到地,以致根基露出,墙必倒塌,你们也必在其中灭亡,你们就知道我是耶和华。

13:15我要这样向墙,和用未泡透灰抹墙的人成就我怒中所定的,并要对你们说:墙和抹墙的人都没有了。

13:16这抹墙的就是以色列的先知,他们指着耶路撒冷说豫言,为这城见了平安的异象,其实没有平安,这是主耶和华说的。

13:17人子阿,你要面向本民中,从己心发豫言的女子说豫言,攻击他们,

13:18说:主耶和华如此说:这些妇女有祸了,他们为众人的膀臂缝靠枕,给高矮之人作下垂的头巾,为要猎取人的性命,难道你们要猎取我百姓的性命,为利己将人救活么。

13:19你们为两把大麦,为几块饼,在我民中亵渎我,对肯听谎言的民说谎,杀死不该死的人,救活不该活的人。

13:20所以主耶和华如此说:看哪,我与你们的靠枕反对,就是你们用以猎取人,使人的性命如鸟飞的,我要将靠枕从你们的膀臂上扯去,释放你们猎取如鸟飞的人。

13:21我也必撕裂你们下垂的头巾,救我百姓脱离你们的手,不再被猎取,落在你们手中,你们就知道我是耶和华。

13:22我不使义人伤心,你们却以谎话使他伤心,又坚固恶人的手,使他不回头离开恶道得以救活。

13:23你们就不再见虚假的异象,也不再行占卜的事,我必救我的百姓脱离你们的手,你们就知道我是耶和华。

 

14:1有几个以色列长老到我这里来,坐在我面前。

14:2耶和华的话就临到我说:

14:3人子阿,这些人已将他们的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问么。

14:4所以你要告诉他们,主耶和华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他,〔或作必按他拜许多假神的罪报应他〕

14:5好在以色列家的心事上捉住他们,因为他们都借着假神与我生疏。

14:6所以你要告诉以色列家说:主耶和华如此说:回头罢,离开你们的偶像,转脸莫从你们一切可憎的事。

14:7因为以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡与我隔绝,将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来要为自己的事求问我的,我耶和华必亲自回答他。

14:8我必向那人变脸,使他作了警戒,笑谈,令人惊骇,并且我要将他从我民中剪除,你们就知道我是耶和华。

14:9先知若被迷惑说一句豫言,是我耶和华任那先知受迷惑,我也必向他伸手,将他从我民以色列中除灭。

14:10他们必担当自己的罪孽,先知的罪孽,和求问之人的罪孽,都是一样。

14:11好使以色列家不再走迷离开我,不再因各样的罪过玷污自己,只要作我的子民,我作他们的神,这是主耶和华说的。

14:12耶和华的话临到我说:

14:13人子阿,若有一国犯罪干犯我,我也向他伸手折断他们的杖,就是断绝他们的粮,使饥荒临到那地,将人与牲畜从其中剪除。

14:14其中虽有挪亚,但以理,乔布这三人,他们只能因他们的义救自己的性命,这是主耶和华说的。

14:15我若使恶兽经过糟践那地,使地荒凉,以致因这些兽,人都不得经过。

14:16虽有这三人在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能得救,只能自己得救,那地仍然荒凉。

14:17或者我使刀剑临到那地,说:刀剑哪,要经过那地,以致我将人与牲畜从其中剪除。

14:18虽有这三人在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能得救,只能自己得救。

14:19或者我叫瘟疫流行那地,使我灭命〔原文作带血〕的忿怒倾在其上,好将人与牲畜从其中剪除。

14:20虽有挪亚,但以理,乔布在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能救,只能因他们的义救自己的性命。

14:21主耶和华如此说:我将这四样大灾,就是刀剑,饥荒,恶兽,瘟疫,降在耶路撒冷,将人与牲畜从其中剪除,岂不更重么。

14:22然而其中必有剩下的人,他们连儿带女必带到你们这里来,你们看见他们所行所为的,要因我降给耶路撒冷的一切灾祸,便得了安慰。

14:23你们看见他们所行所为的,得了安慰,就知道我在耶路撒冷中所行的,并非无故,这是主耶和华说的。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017