注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/08/21(四) 圣经365恩典之旅(233/365)本日进度: 以西结书 20:1~21:32  

2014-08-24 21:34:04|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(以西结书 20:1~21:32)

2014/08/21(四) 圣经365恩典之旅(233/365)本日进度: 以西结书 20:1~21:32 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

20:1第七年五月初十日,有以色列的几个长老来求问耶和华,坐在我面前。
20:2耶和华的话临到我说:
20:3人子阿,你要告诉以色列的长老说:主耶和华如此说:你们来是求问我么,主耶和华说:我指着我的永生起誓,我必不被你们求问。
20:4人子阿,你要审问审问他们么,你当使他们知道他们列祖那些可憎的事,
20:5对他们说:主耶和华如此说:当日我拣选以色列,向雅各布家的后裔起誓,在埃及地将自己向他们显现,说:我是耶和华你们的神。
20:6那日我向他们起誓,必领他们出埃及地,到我为他们察看的流奶与蜜之地,那地在万国中是有荣耀的。
20:7我对他们说:你们各人要抛弃眼所喜爱那可憎之物,不可因埃及的偶像玷污自己,我是耶和华你们的神。
20:8他们却悖逆我,不肯听从我,不抛弃他们眼所喜爱那可憎之物,不离弃埃及的偶像,我就说:我要将我的忿怒倾在他们身上,在埃及地向他们成就我怒中所定的。
20:9我却为我名的缘故没有这样行,免得我名在他们所住的列国人眼前被亵渎,我领他们出埃及地,在这列国人的眼前将自己向他们显现。
20:10这样,我就使他们出埃及地,领他们到旷野,
20:11将我的律例赐给他们,将我的典章指示他们,人若遵行就必因此活着。
20:12又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。
20:13以色列家却在旷野悖逆我,不顺从我的律例,厌弃我的典章,(人若遵行就必因此活着)大大干犯我的安息日,我就说:要在旷野将我的忿怒倾在他们身上,灭绝他们。
20:14我却为我名的缘故没有这样行,免得我的名在我领他们出埃及的列国人眼前被亵渎。
20:15并且我在旷野向他们起誓,必不领他们进入我所赐给他们流奶与蜜之地,那地在万国中是有荣耀的。
20:16因为他们厌弃我的典章,不顺从我的律例,干犯我的安息日,他们的心随从自己的偶像。
20:17虽然如此,我眼仍顾惜他们,不毁灭他们,不在旷野将他们灭绝净尽。
20:18我在旷野对他们的儿女说:不要遵行你们父亲的律例,不要谨守他们的恶规,也不要因他们的偶像玷污自己。
20:19我是耶和华你们的神,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,
20:20且以我的安息日为圣,这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的神。
20:21只是他们的儿女悖逆我,不顺从我的律例,也不谨守遵行我的典章,(人若遵行就必因此活着)干犯我的安息日,我就说:要将我的忿怒倾在他们身上,在旷野向他们成就我怒中所定的。
20:22虽然如此,我却为我名的缘故缩手没有这样行,免得我的名在我领他们出埃及的列国人眼前被亵渎。
20:23并且我在旷野向他们起誓,必将他们分散在列国,四散在列邦。
20:24因为他们不遵行我的典章,竟厌弃我的律例,干犯我的安息日,眼目仰望他们父亲的偶像。
20:25我也任他们遵行不美的律例,谨守不能使人活着的恶规。
20:26因他们将一切头生的经火,我就任凭他们在这供献的事上玷污自己,好叫他们凄凉,使他们知道我是耶和华。
20:27人子阿,你要告诉以色列家说:主耶和华如此说:你们的列祖在得罪我的事上亵渎我。
20:28因为我领他们到了我起誓应许赐给他们的地,他们看见各高山,各茂密树,就在那里献祭,奉上惹我发怒的供物,也在那里焚烧馨香的祭牲,并浇上奠祭。
20:29我就对他们说:你们所上的那高处叫甚么呢,那高处的名字叫巴麻直到今日。
20:30所以你要对以色列家说:主耶和华如此说:你们仍照你们列祖所行的玷污自己么,仍照他们可憎的事行邪淫么。
20:31你们奉上供物使你们儿子经火的时候,仍将一切偶像玷污自己,直到今日么,以色列家阿,我岂被你们求问么,主耶和华说:我指着我的永生起誓,我必不被你们求问。
20:32你们说:我们要像外邦人,和列国的宗族一样,去事奉木头与石头,你们所起的这心意,万不能成就。
20:33主耶和华说:我指着我的永生起誓,我总要作王,用大能的手,和伸出来的膀臂,并倾出来的忿怒治理你们。
20:34我必用大能的手,和伸出来的膀臂,并倾出来的忿怒,将你们从万民中领出来,从分散的列国内聚集你们。
20:35我必带你们到外邦人的旷野,在那里当面刑罚你们。
20:36我怎样在埃及地的旷野刑罚你们的列祖,也必照样刑罚你们,这是主耶和华说的。
20:37我必使你们从杖下经过,使你们被约拘束。
20:38我必从你们中间除净叛逆和得罪我的人,将他们从所寄居的地方领出来,他们却不得入以色列地,你们就知道我是耶和华。
20:39以色列家阿,至于你们,主耶和华如此说:从此以后若不听从我,就任凭你们去事奉偶像,只是不可再因你们的供物和偶像亵渎我的圣名。
20:40主耶和华说:在我的圣山,就是以色列高处的山,所有以色列的全家,都要事奉我,我要在那里悦纳你们,向你们要供物,和初熟的土产,并一切的圣物。
20:41我从万民中领你们出来,从分散的列国内聚集你们,那时我必悦纳你们好像馨香之祭,要在外邦人眼前在你们身上显为圣。
20:42我领你们进入以色列地,就是我起誓应许赐给你们列祖之地,那时你们就知道我是耶和华。
20:43你们在那里要追念玷污自己的行动作为,又要因所作的一切恶事厌恶自己。
20:44主耶和华说:以色列家阿,我为我名的缘故,不照着你们的恶行,和你们的坏事待你们,你们就知道我是耶和华。
20:45耶和华的话临到我说:
20:46人子阿,你要面向南方,向南滴下豫言攻击南方田野的树林。
20:47对南方的树林说:要听耶和华的话,主耶和华如此说:我必使火在你中间起,烧灭你中间的一切青树,和枯树,猛烈的火焰必不熄灭,从南到北,人的脸面都被烧焦。
20:48凡有血气的,都必知道是我耶和华使火起,这火必不熄灭。
20:49于是我说:哎,主耶和华阿,人都指着我说:他岂不是说比喻的么。

21:1耶和华的话临到我说:
21:2人子阿,你要面向耶路撒冷和圣所滴下豫言,攻击以色列地。
21:3对以色列地说:耶和华如此说:我与你为敌,并要拔刀出鞘,从你中间将义人和恶人一并剪除。
21:4我既要从你中间剪除义人和恶人,所以我的刀要出鞘,自南至北攻击一切有血气的。
21:5一切有血气的就知道我耶和华已经拔刀出鞘,必不再入鞘。
21:6人子阿,你要叹息,在他们眼前弯着腰,苦苦地叹息。
21:7他们问你说:为何叹息呢,你就说:因为有风声,灾祸要来,人心都必消化,手都发软,精神衰败,膝弱如水,看哪,这灾祸临近,必然成就,这是主耶和华说的。
21:8耶和华的话临到我说:
21:9人子阿,你要豫言,耶和华吩咐我如此说:有刀,有刀,是磨快擦亮的。
21:10磨快为要行杀戮,擦亮为要像闪电,我们岂可快乐么,罚我子的杖藐视各树。
21:11这刀已经交给人擦亮,为要应手使用,这刀已经磨快擦亮,好交在行杀戮的人手中。
21:12人子阿,你要呼喊哀号,因为这刀临到我的百姓,和以色列一切的首领,他们和我的百姓都交在刀下,所以你要拍腿叹息。
21:13有试验的事,若那藐视的杖归于无有,怎么样呢,这是主耶和华说的。
21:14人子阿,你要拍掌豫言,我耶和华要使这刀,就是致死伤的刀,一连三次加倍刺人,进入他们的内屋,使大人受死伤的就是这刀。
21:15我设立这恐吓人的刀,攻击他们的一切城门,使他们的心消化,加增他们跌倒的事,哎,这刀造得像闪电,磨得尖利,要行杀戮。
21:16刀阿,你归在右边,摆在左边,你面向那方,就向那方杀戮。
21:17我也要拍掌,并要使我的忿怒止息,这是我耶和华说的。
21:18耶和华的话又临到我说:
21:19人子阿,你要定出两条路,好使巴比伦王的刀来,这两条路必从一地分出来,又要在通城的路口上画出一只手来。
21:20你要定出一条路,使刀来到亚扪人的拉巴,又要定出一条路,使刀来到犹大的坚固城耶路撒冷。
21:21因为巴比伦王站在岔路那里,在两条路口上要占卜,他摇签,〔原文作箭〕求问神像,察看牺牲的肝。
21:22在右手中拿着为耶路撒冷占卜的签,使他安设撞城锤,张口叫杀,扬声吶喊,筑垒造台,以撞城锤,攻打城门。
21:23据那些曾起誓的犹大人看来,这是虚假的占卜,但巴比伦王要使他们想起罪孽,以致将他们捉住。
21:24主耶和华如此说:因你们的过犯显露,使你们的罪孽被记念,以致你们的罪恶在行为上都彰显出来,又因你们被记念,就被捉住。
21:25你这受死伤行恶的以色列王阿,罪孽的尽头到了,受报的日子已到。
21:26主耶和华如此说:当除掉冠,摘下冕,景况必不再像先前,要使卑者升为高,使高者降为卑。
21:27我要将这国倾覆,倾覆,而又倾覆,这国也必不再有,直等到那应得的人来到,我就赐给他。
21:28人子阿,要发豫言说:主耶和华论到亚扪人,和他们的凌辱,吩咐我如此说:有刀,有拔出来的刀,已经擦亮,为行杀戮,使他像闪电以行吞灭。
21:29人为你见虚假的异象,行谎诈的占卜,使你倒在受死伤之恶人的颈项上,他们罪孽到了尽头,受报的日子已到。
21:30你将刀收入鞘罢。在你受造之处,生长之地,我必刑罚你。
21:31我必将我的恼恨倒在你身上,将我烈怒的火喷在你身上,又将你交在善于杀灭的畜类人手中。
21:32你必当柴被火焚烧,你的血必流在国中,你必不再被记念,因为这是我耶和华说的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017