注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/08/25(一) 圣经365恩典之旅(237/365)本日进度: 以西结书 34:1~36:38  

2014-08-26 22:30:17|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(以西结书 34:1~36:38)

2014/08/25(一) 圣经365恩典之旅(237/365)本日进度:  以西结书 34:1~36:38 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

34:1耶和华的话临到我说:
34:2人子阿,你要向以色列的牧人发豫言攻击他们,说:主耶和华如此说:祸哉,以色列的牧人,只知牧养自己,牧人岂不当牧养群羊么。
34:3你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊。
34:4瘦弱的,你们没有养壮,有病的,你们没有医治,受伤的,你们没有缠裹,被逐的,你们没有领回,失丧的,你们没有寻找,但用强暴严严的辖制。
34:5因无牧人羊就分散,既分散,便作了一切野兽的食物。
34:6我的羊在诸山间,在各高冈上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找。
34:7所以你们这些牧人,要听耶和华的话。
34:8主耶和华说:我指着我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了一切野兽的食物,我的牧人不寻找我的羊,这些牧人只知牧养自己,并不牧养我的羊。
34:9所以你们这些牧人,要听耶和华的话。
34:10主耶和华如此说:我必与牧人为敌,必向他们的手追讨我的羊,使他们不再牧放群羊,牧人也不再牧养自己,我必救我的羊脱离他们的口,不再作他们的食物。
34:11主耶和华如此说:看哪,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。
34:12牧人在羊群四散的日子,怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊,这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回他们来。
34:13我必从万民中领出他们,从各国内聚集他们,引导他们归回故土,也必在以色列山上,一切溪水旁边,境内一切可居之处,牧养他们。
34:14我必在美好的草场牧养他们,他们的圈必在以色列高处的山上,他们必在佳美之圈中躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。
34:15主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。
34:16失丧的,我必寻找,被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的,我必医治,只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养他们。
34:17我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说:我必在羊与羊中间,公绵羊与公山羊中间,施行判断。
34:18你们这些肥壮的羊,在美好的草场吃草,还以为小事吗,剩下的草,你们竟用蹄践踏了,你们喝清水,剩下的水,你们竟用蹄搅浑了。
34:19至于我的羊,只得吃你们所践踏的,喝你们所搅浑的。
34:20所以主耶和华如此说:我必在肥羊和瘦羊中间施行判断。
34:21因为你们用胁用肩拥挤一切瘦弱的,又用角抵触,以致使他们四散。
34:22所以我必拯救我的群羊不再作掠物,我也必在羊和羊中间施行判断。
34:23我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人戴维,他必牧养他们,作他们的牧人。
34:24我耶和华必作他们的神,我的仆人戴维必在他们中间作王,这是耶和华说的。
34:25我必与他们立平安的约,使恶兽从境内断绝,他们就必安居在旷野,躺卧在林中。
34:26我必使他们与我山的四围成为福源,我也必叫时雨落下,必有福如甘霖而降。
34:27田野的树必结果,地也必有出产,他们必在故土安然居住,我折断他们所负的轭,救他们脱离那以他们为奴之人的手,那时他们就知道我是耶和华。
34:28他们必不再作外邦人的掠物,地上的野兽,也不再吞吃他们,却要安然居住,无人惊吓。
34:29我必给他们兴起有名的植物,他们在境内不再为饥荒所灭,也不再受外邦人的羞辱。
34:30必知道我耶和华他们的神是与他们同在,并知道他们以色列家是我的民,这是主耶和华说的。
34:31你们作我的羊,我草场上的羊,乃是以色列人,我也是你们的神,这是主耶和华说的。


35:1耶和华的话又临到我说:
35:2人子阿,你要面向西珥山,发豫言攻击他,
35:3对他说:主耶和华如此说:西珥山哪,我与你为敌,必向你伸手攻击你,使你荒凉,令人惊骇。
35:4我必使你的城邑,变为荒场,成为凄凉,你就知道我是耶和华。
35:5因为你永怀仇恨,在以色列人遭灾,罪孽到了尽头的时候,将他们交与刀剑。
35:6所以主耶和华说:我指着我的永生起誓,我必使你遭遇流血的报应,罪〔原文作血本节同〕必追赶你,你既不恨恶杀人流血,所以这罪必追赶你。
35:7我必使西珥山荒凉,令人惊骇,来往经过的人我必剪除。
35:8我必使西珥山满有被杀的人,被刀杀的,必倒在你小山,和山谷,并一切的溪水中。
35:9我必使你永远荒凉,使你的城邑无人居住,你的民就知道我是耶和华。
35:10因为你曾说:这二国这二邦必归于我,我必得为业,(其实耶和华仍在那里)
35:11所以主耶和华说:我指着我的永生起誓,我必照你的怒气,和你从仇恨中向他们所发的嫉妒待你,我审判你的时候,必将自己显明在他们中间。
35:12你也必知道我耶和华听见了你的一切毁谤,就是你攻击以色列山的话,说:这些山荒凉,是归我们吞灭的。
35:13你们也用口向我夸大,增添与我反对的话,我都听见了。
35:14主耶和华如此说:全地欢乐的时候,我必使你荒凉。
35:15你怎样因以色列家的地业荒凉而喜乐,我必照你所行的待你,西珥山哪,你和以东全地必都荒凉,你们就知道我是耶和华。


36:1人子阿,你要对以色列山发豫言,说:以色列山哪,要听耶和华的话。
36:2主耶和华如此说:因仇敌说:阿哈,这永久的山冈,都归我们为业了。
36:3所以要发豫言,说:主耶和华如此说:因为敌人使你荒凉,四围吞吃,好叫你归与其余的外邦人为业,并且多嘴多舌的人题起你来,百姓也说你有臭名。
36:4故此,以色列山要听主耶和华的话,大山小冈,水沟山谷,荒废之地,被弃之城,为四围其余的外邦人所占据,所讥刺的。
36:5主耶和华对你们如此说:我真发愤恨如火,责备那其余的外邦人,和以东的众人,他们快乐满怀,心存恨恶,将我的地归自己为业,又看为被弃的掠物。
36:6所以你要指着以色列地说豫言,对大山小冈,水沟山谷说:主耶和华如此说:我发愤恨和忿怒说:因你们曾受外邦人的羞辱。
36:7所以我起誓说:你们四围的外邦人总要担当自己的羞辱,这是主耶和华说的。
36:8以色列山哪,你必发枝条,为我的民以色列结果子,因为他们快要来到。
36:9看哪,我是帮助你的,也必向你转意,使你得以耕种。
36:10我必使以色列全家的人数,在你上面增多,城邑有人居住,荒场再被建造。
36:11我必使人和牲畜在你上面加增,他们必生养众多,我要使你照旧有人居住,并要赐福与你比先前更多,你就知道我是耶和华。
36:12我必使人,就是我的民以色列,行在你上面,他们必得你为业,你也不再使他们丧子。
36:13主耶和华如此说:因为人对你说:你是吞吃人的,又使国民丧子。
36:14所以主耶和华说:你必不再吞吃人,也不再使国民丧子。
36:15我使你不再听见各国的羞辱,不再受万民的辱骂,也不再使国民绊跌,这是主耶和华说的。
36:16耶和华的话又临到我说:
36:17人子阿,以色列家住在本地的时候,在行动作为上玷污那地,他们的行为在我面前,好像正在经期的妇人那样污秽。
36:18所以我因他们在那地上流人的血,又因他们以偶像玷污那地,就把我的忿怒倾在他们身上。
36:19我将他们分散在列国,四散在列邦,按他们的行动作为惩罚他们。
36:20他们到了所去的列国,就使我的圣名被亵渎,因为人谈论他们说:这是耶和华的民,是从耶和华的地出来的。
36:21我却顾惜我的圣名,就是以色列家在所到的列国中所亵渎的。
36:22所以你要对以色列家说:主耶和华如此说:以色列家阿,我行这事不是为你们,乃是为我的圣名,就是在你们到的列国中所亵渎的。
36:23我要使我的大名显为圣,这名在列国中已被亵渎,就是你们在他们中间所亵渎的。我在他们眼前,在你们身上显为圣的时候,他们就知道我是耶和华,这是主耶和华说的。
36:24我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。
36:25我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了,我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。
36:26我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。
36:27我必将我的灵,放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。
36:28你们必住在我所赐给你们列祖之地,你们要作我的子民,我要作你们的神。
36:29我必救你们脱离一切的污秽,也必命五谷丰登,不使你们遭遇饥荒。
36:30我必使树木多结果子,田地多出土产,好叫你们不再因饥荒受外邦人的讥诮。
36:31那时,你们必追想你们的恶行,和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。
36:32主耶和华说:你们要知道我这样行,不是为你们,以色列家阿,当为自己的行为,抱愧蒙羞。
36:33主耶和华如此说:我洁净你们,使你们脱离一切罪孽的日子,必使城邑有人居住,荒场再被建造。
36:34过路的人,虽看为荒废之地,现今这荒废之地,仍得耕种。
36:35他们必说:这先前为荒废之地,现在成如伊甸园,这荒废凄凉毁坏的城邑,现在坚固有人居住。
36:36那时在你们四围其余的外邦人,必知道我耶和华修造那毁坏之处,培植那荒废之地,我耶和华说过,也必成就。
36:37主耶和华如此说:我要加增以色列家的人数,多如羊群,他们必为这事向我求问,我要给他们成就。
36:38耶路撒冷在守节作祭物所献的羊群怎样多,照样,荒凉的城邑必被人群充满,他们就知道我是耶和华。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017