注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/08/27(四) 圣经365恩典之旅(240/365)本日进度: 以西结书 41:1~43:27  

2014-08-28 21:56:03|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(以西结书 41:1~43:27  )

2014/08/27(四) 圣经365恩典之旅(240/365)本日进度: 以西结书 40:1~43:27 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 
41:1他带我到殿那里,量墙柱,这面厚六肘,那面厚六肘,宽窄与会幕相同。
41:2门口宽十肘,门两旁,这边五肘,那边五肘,他量殿长四十肘,宽二十肘。
41:3他到内殿,量墙柱,各厚二肘,门口宽六肘,门两旁各宽七肘。
41:4他量内殿,长二十肘,宽二十肘,他对我说:这是至圣所。
41:5他又量殿墙,厚六肘,围着殿有旁屋,各宽四肘。
41:6旁屋有三层,层迭而上,每层排列三十间,旁屋的梁木搁在殿墙坎上,免得插入殿墙。
41:7这围殿的旁屋,越高越宽,因旁屋围殿悬迭而上,所以越上越宽,从下一层,由中一层,到上一层。
41:8我又见围着殿有高站台,旁屋的根基,高足一竿,就是六大肘。
41:9旁屋的外墙厚五肘,旁屋之外,还有余地。
41:10在旁屋与对面的房屋中间有空地,宽二十肘。
41:11旁屋的门,都向余地,一门向北,一门向南,周围的余地宽五肘。
41:12在西面空地之后有房子,宽七十肘,长九十肘,墙四围厚五肘。
41:13这样,他量殿,长一百肘,又量空地,和那房子,并墙,共长一百肘。
41:14殿的前面,和两旁的空地,宽一百肘。
41:15他量空地后面的那房子,并两旁的楼廊,共长一百肘。
41:16内殿,院廊,门坎,严紧的窗棂,并对着门坎的三层楼廊,从地到窗棂,(窗棂都有蔽子)
41:17直到门以上,就是到内殿,和外殿内外四围墙壁,都按尺寸用木板遮蔽。
41:18墙上雕刻基路伯和棕树,每二基路伯中间有一棵棕树,每基路伯有二脸。
41:19这边有人脸向着棕树,那边有狮子脸向着棕树,殿内周围都是如此。
41:20从地至门以上,都有基路伯和棕树,殿墙就是这样。
41:21殿的门柱是方的,至圣所的前面,形状和殿的形状一样。
41:22坛是木头作的,高三肘,长二肘,坛角,和坛面,并四旁,都是木头作的,他对我说:这是耶和华面前的桌子。
41:23殿和至圣所的门,各有两扇。
41:24每扇分两扇,这两扇是折迭的,这边门分两扇,那边门也分两扇。
41:25殿的门扇上雕刻基路伯和棕树,与刻在墙上的一般,在外头廊前有木槛。
41:26廊这边那边,都有严紧的窗棂和棕树,殿的旁屋和槛,就是这样。


42:1他带我出来向北,到外院,又带我进入圣屋,这圣屋一排顺着空地,一排与北边铺石地之屋相对。
42:2这圣屋长一百肘,宽五十肘,有向北的门。
42:3对着内院那二十肘宽之空地,又对着外院的铺石地,在第三层楼上,有楼廊对着楼廊。
42:4在圣屋前有一条夹道,宽十肘,长一百肘,房门都向北。
42:5圣屋因为楼廊占去些地方,所以上层比中下两层窄些。
42:6圣屋有三层,却无柱子,不像外院的屋子有柱子,所以上层比中下两层更窄。
42:7圣屋外,东边有墙,靠着外院,长五十肘。
42:8靠着外院的圣屋,长五十肘,殿北面的圣屋,长一百肘。
42:9在圣屋以下,东头有进入之处,就是从外院进入之处。
42:10向南〔原文作东〕在内院墙里有圣屋,一排与铺石地之屋相对,一排顺着空地。
42:11这圣屋前的夹道,与北边圣屋的夹道长宽一样,出入之处,与北屋门的样式相同。
42:12正在墙前,夹道的东头,有门可以进入,与向南圣屋的门一样。
42:13他对我说:顺着空地的南屋北屋,都是圣屋,亲近耶和华的祭司,当在那里吃至圣的物,也当在那里放至圣的物,就是素祭,赎罪祭,和赎愆祭,因此处为圣。
42:14祭司进去出了圣所的时候,不可直到外院,但要在圣屋放下他们供职的衣服,因为是圣衣,要穿上别的衣服,才可以到属民的外院。
42:15他量完了内殿,就带我出朝东的门,量院的四围。
42:16他用量度的竿量四围,量东面五百肘。〔原文作竿本章下同〕
42:17用竿量北面五百肘。
42:18用竿量南面五百肘。
42:19又转到西面,用竿量五百肘。
42:20他量四面四围有墙,长五百肘,宽五百肘,为要分别圣地与俗地。


43:1以后,他带我到一座门,就是朝东的门。
43:2以色列神的荣光从东而来,他的声音如同多水的声音,地就因他的荣耀发光。
43:3其状如从前他来灭城的时候我所见的异象,那异象如我在迦巴鲁河边所见的异象,我就俯伏在地。
43:4耶和华的荣光,从朝东的门照入殿中。
43:5灵将我举起,带入内院,不料,耶和华的荣光充满了殿。
43:6我听见有一位从殿中对我说话,有一人站在我旁边。
43:7他对我说:人子阿,这是我宝座之地,是我脚掌所踏之地,我要在这里住,在以色列人中,直到永远,以色列家和他们的君王,必不再玷污我的圣名,就是行邪淫,在锡安的高处,葬埋他们君王的尸首。
43:8使他们的门坎,挨近我的门坎,他们的门框,挨近我的门框,他们与我中间仅隔一墙,并且行可憎的事,玷污了我的圣名,所以我发怒灭绝他们。
43:9现在他们当从我面前远除邪淫,和他们君王的尸首,我就住在他们中间直到永远。
43:10人子阿,你要将这殿指示以色列家,使他们因自己的罪孽惭愧,也要他们量殿的尺寸。
43:11他们若因自己所行的一切事惭愧,你就将殿的规模,样式,出入之处,和一切形状,典章,礼仪,法则指示他们,在他们眼前写上,使他们遵照殿的一切规模典章去作。
43:12殿的法则,乃是如此,殿在山顶上,四围的全界,要称为至圣,这就是殿的法则。
43:13以下量祭坛,是以肘为度,(这肘是一肘零一掌)底座高一肘,边宽一肘,四围起边高一掌,这是坛的座。
43:14从底座到下层磴台,高二肘,边宽一肘,从小磴台到大磴台,高四肘,边宽一肘。
43:15坛上的供台,高四肘,供台的四拐角上,都有角。
43:16供台,长十二肘,宽十二肘,四面见方。
43:17磴台长十四肘,宽十四肘,四面见方,四围起边高半肘,底座四围的边,宽一肘,台阶朝东。
43:18他对我说:人子阿,主耶和华如此说:建造祭坛,为要在其上献燔祭洒血,造成的时候典章如下。
43:19主耶和华说:你要将一只公牛犊作为赎罪祭,给祭司利未人撒督的后裔,就是那亲近我事奉我的。
43:20你要取些公牛的血,抹在坛的四角,和磴台的四拐角,并四围所起的边上,你这样洁净坛,坛就洁净了。
43:21你又要将那作赎罪祭的公牛犊烧在殿外,圣地之外豫定之处。
43:22次日,要将无残疾的公山羊献为赎罪祭,要洁净坛,像用公牛犊洁净的一样。
43:23洁净了坛,就要将一只无残疾的公牛犊,和羊群中一只无残疾的公绵羊,
43:24奉到耶和华前,祭司要撒盐在其上,献与耶和华为燔祭。
43:25七日内,每日要豫备一只公山羊为赎罪祭,也要豫备一只公牛犊,和羊群中的一只公绵羊,都要没有残疾的。
43:26七日祭司洁净坛,坛就洁净了,要这样把坛分别为圣。
43:27满了七日,自八日以后,祭司要在坛上献你们的燔祭,和平安祭,我必悦纳你们,这是主耶和华说的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017