注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/08/29(五) 圣经365恩典之旅(241/365)本日进度: 以西结书 44:1~45:25  

2014-08-30 22:42:19|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(以西结书 44:1~45:25 )

 2014/08/29(五) 圣经365恩典之旅(241/365)本日进度: 以西结书 44:1~45:25 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

44:1他又带我回到圣地朝东的外门,那门关闭了。

44:2耶和华对我说:这门必须关闭,不可敞开,谁也不可由其中进入,因为耶和华以色列的神已经由其中进入,所以必须关闭。
44:3至于王,他必按王的位分,坐在其内,在耶和华面前吃饼,他必由这门的廊而入,也必由此而出。
44:4他又带我由北门来到殿前,我观看,见耶和华的荣光充满耶和华的殿,我就俯伏在地。
44:5耶和华对我说:人子阿,我对你所说耶和华殿中的一切典章法则,你要放在心上,用眼看,用耳听,并要留心殿宇,和圣地一切出入之处。
44:6你要对那悖逆的以色列家说:主耶和华如此说:以色列家阿,你们行一切可憎的事,当够了罢。
44:7你们把我的食物,就是脂油和血献上的时候,将身心未受割礼的外邦人,领进我的圣地,玷污了我的殿,又背了我的约,在你们一切可憎的事上,加上这一层。
44:8你们也没有看守我的圣物,却派别人在圣地替你们看守我所吩咐你们的。
44:9主耶和华如此说:以色列中的外邦人,就是身心未受割礼的,都不可入我的圣地。
44:10当以色列人走迷的时候,有利未人远离我,就是走迷离开我随从他们的偶像,他们必担当自己的罪孽。
44:11然而他们必在我的圣地当仆役,照管殿门,在殿中供职,必为民宰杀燔祭牲,和平安祭牲,必站在民前伺候他们。
44:12因为这些利未人曾在偶像前伺候这民,成了以色列家罪孽的绊脚石,所以我向他们起誓,他们必担当自己的罪孽,这是主耶和华说的。
44:13他们不可亲近我,给我供祭司的职分,也不可挨近我的一件圣物,就是至圣的物,他们却要担当自己的羞辱,和所行可憎之事的报应。
44:14然而我要使他们看守殿宇,办理其中的一切事,并作其内一切当作之工。
44:15以色列人走迷离开我的时候,祭司利未人撒督的子孙,仍看守我的圣所,他们必亲近我,事奉我,并且侍立在我面前,将脂油与血献给我,这是主耶和华说的。
44:16他们必进入我的圣所,就近我的桌前事奉我,守我所吩咐的。
44:17他们进内院门,必穿细麻衣,在内院门和殿内供职的时候,不可穿羊毛衣服。
44:18他们头上要戴细麻布裹头巾,腰穿细麻布裤子,不可穿使身体出汗的衣服。
44:19他们出到外院的民那里,当脱下供职的衣服,放在圣屋内,穿上别的衣服,免得因圣衣使民成圣。
44:20不可剃头,也不可容发绺长长,只可剪发。
44:21祭司进内院的时候,都不可喝酒。
44:22不可娶寡妇和被休的妇人为妻,只可娶以色列后裔中的处女,或是祭司遗留的寡妇。
44:23他们要使我的民知道圣俗的分别,又使他们分辨洁净的和不洁净的。
44:24有争讼的事,他们应当站立判断,要按我的典章判断,在我一切的节期必守我的律法,条例,也必以我的安息日为圣日。
44:25他们不可挨近死尸沾染自己,只可为父亲,母亲,儿子,女儿,弟兄,和未嫁人的姐妹,沾染自己。
44:26祭司洁净之后,必再计算七日。
44:27当他进内院,进圣所,在圣所中事奉的日子,要为自己献赎罪祭,这是主耶和华说的。
44:28祭司必有产业,我是他们的产业,不可在以色列中给他们基业,我是他们的基业。
44:29素祭,赎罪祭,和赎愆祭,他们都可以吃,以色列中一切永献的物,都要归他们。
44:30首先初熟之物,和一切所献的供物,都要归给祭司,你们也要用初熟的麦子磨面给祭司,这样,福气就必临到你们的家了。
44:31无论是鸟,是兽,凡自死的,或是撕裂的,祭司都不可吃。


45:1你们拈阄分地为业,要献上一分给耶和华为圣供地,长二万五千肘,宽一万肘,这分以内,四围都为圣地。
45:2其中有作为圣所之地,长五百肘,宽五百肘,四面见方,四围再有五十肘为郊野之地。
45:3要以肘为度量地,长二万五千肘,宽一万肘,其中有圣所,是至圣的。
45:4这是全地的一分圣地,要归与供圣所职事的祭司,就是亲近事奉耶和华的,作为他们房屋之地,与圣所之圣地。
45:5又有一分,长二万五千肘,宽一万肘,要归与在殿中供职的利未人,作为二十间房屋之业。
45:6也要分定属城的地业,宽五千肘,长二万五千肘,挨着那分圣供地,要归以色列全家。
45:7归王之地要在圣供地和属城之地的两旁,就是圣供地和属城之地的旁边,西至西头,东至东头,从西到东,其长与每支派的分一样。
45:8这地在以色列中必归王为业,我所立的王,必不再欺压我的民,却要按支派将地分给以色列家。
45:9主耶和华如此说:以色列的王阿,你们应当知足,要除掉强暴和抢夺的事,施行公平和公义,不再勒索我的民,这是主耶和华说的。
45:10你们要用公道天平,公道伊法,公道罢特。
45:11伊法与罢特,大小要一样,罢特可盛贺梅珥十分之一,伊法也可盛贺梅珥十分之一,都以贺梅珥的大小为准。
45:12舍客勒是二十季拉,二十舍客勒,二十五舍客勒,十五舍客勒,为你们的弥那。
45:13你们当献的供物,乃是这样,一贺梅珥麦子,要献伊法六分之一,一贺梅珥大麦,要献伊法六分之一。
45:14你们献所分定的油,按油的罢特,一柯珥油,要献罢特十分之一。原来十罢特就是一贺梅珥。
45:15从以色列滋润的草场上,每二百羊中,要献一只羊羔,这都可作素祭,燔祭,平安祭,为民赎罪,这是主耶和华说的。
45:16此地的民,都要奉上这供物给以色列中的王。
45:17王的本分,是在节期,月朔,安息日,就是以色列家一切的节期,奉上燔祭,素祭,奠祭,他要豫备赎罪祭,素祭,燔祭,和平安祭,为以色列家赎罪。
45:18主耶和华如此说:正月初一日,你要取无残疾的公牛犊,洁净圣所。
45:19祭司要取些赎罪祭牲的血,抹在殿的门柱上,和坛磴台的四角上,并内院的门框上。
45:20本月初七日,〔七十经作七月初一日〕也要为误犯罪的,和愚蒙犯罪的如此行,为殿赎罪。
45:21正月十四日,你们要守逾越节,守节七日,要吃无酵饼。
45:22当日王要为自己和国内的众民,豫备一只公牛作赎罪祭。
45:23这节的七日,每日他要为耶和华豫备无残疾的公牛七只,公绵羊七只为燔祭,每日又要豫备公山羊一只为赎罪祭。
45:24他也要豫备素祭,就是为一只公牛同献一伊法细面,为一只公绵羊同献一伊法细面,每一伊法细面加油一欣。
45:25七月十五日,守节的时候,七日他都要如此行,照逾越节的赎罪祭,燔祭,素祭,和油的条例一样。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017