注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/08/30(六) 圣经365恩典之旅(242/365)本日进度: 以西结书 46:1~但以理书 2:49  

2014-08-30 22:54:09|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(以西结书 46:1~但以理书 2:49 )

 2014/08/30(六) 圣经365恩典之旅(242/365)本日进度: 以西结书 46:1~但以理书 2:49 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

46:1主耶和华如此说:内院朝东的门,在办理事务的六日内,必须关闭,惟有安息日,和月朔,必须敞开。

46:2王要从这门的廊进入站在门框旁边,祭司要为他豫备燔祭,和平安祭,他就要在门坎那里敬拜,然后出去,这门直到晚上,不可关闭。

46:3在安息日和月朔,国内的居民,要在这门口耶和华面前敬拜。

46:4安息日王所献与耶和华的燔祭,要用无残疾的羊羔六只,无残疾的公绵羊一只。

46:5同献的素祭要为公绵羊献一伊法细面,为羊羔照他的力量而献,一伊法细面加油一欣。

46:6当月朔要献无残疾的公牛犊一只,羊羔六只,公绵羊一只,都要无残疾的。

46:7他也要豫备素祭,为公牛献一伊法细面,为公绵羊献一伊法细面,为羊羔照他的力量而献,一伊法细面加油一欣。

46:8王进入的时候,必由这门的廊而入,也必由此而出。

46:9在各节期,国内居民朝见耶和华的时候,从北门进入敬拜的,必由南门而出,从南门进入的,必由北门而出,不可从所入的门而出,必要直往前行,由对门而出。

46:10民进入,王也要在民中进入,民出去,王也要一同出去。

46:11在节期和圣会的日子同献的素祭,要为一只公牛献一伊法细面,为一只公绵羊献一伊法细面,为羊羔照他的力量而献,一伊法细面加油一欣。

46:12王豫备甘心献的燔祭,或平安祭,就是向耶和华甘心献的,当有人为他开朝东的门,他就豫备燔祭,和平安祭,与安息日豫备的一样,献毕就出去,他出去之后,当有人将门关闭。

46:13每日你要豫备无残疾一岁的羊羔一只,献与耶和华为燔祭,要每早晨豫备。

46:14每早晨,也要豫备同献的素祭,细面一伊法六分之一,并油一欣三分之一,调和细面,这素祭要常献与耶和华为永远的定例。

46:15每早晨要这样豫备羊羔,素祭,并油为常献的燔祭。

46:16主耶和华如此说:王若将产业赐给他的儿子,就成了他儿子的产业,那是他们承受为业的。

46:17倘若王将一分产业赐给他的臣仆,就成了他臣仆的产业,到自由之年仍要归与王,至于王的产业,必归与他的儿子。

46:18王不可夺取民的产业,以致驱逐他们离开所承受的,他要从自己的地业中,将产业赐给他儿子,免得我的民分散,各人离开所承受的。

46:19那带我的,将我从门旁进入之处,领进为祭司豫备的圣屋,是朝北的,见后头西边有一块地。

46:20他对我说:这是祭司煮赎愆祭,赎罪祭,烤素祭之地,免得带到外院,使民成圣。

46:21他又带我到外院,使我经过院子的四拐角,见每拐角各有一个院子。

46:22院子四拐角的院子,周围有墙,每院长四十肘,宽三十肘,四拐角院子的尺寸,都是一样。

46:23其中周围有一排房子,房子内有煮肉的地方。

46:24他对我说:这都是煮肉的房子,殿内的仆役,要在这里煮民的祭物。

 

47:1他带我回到殿门,见殿的门坎下有水往东流出,(原来殿面朝东)这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。

47:2他带我出北门,又领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出。

47:3他手拿准绳往东出去的时候,量了一千肘,使我蹚过水,水到踝子骨。

47:4他又量了一千肘,使我蹚过水,水就到膝。再量了一千肘,使我蹚过水,水便到腰。

47:5又量了一千肘,水便成了河,使我不能蹚过,因为水势涨起,成为可洑的水,不可蹚的河。

47:6他对我说:人子阿,你看见了甚么,他就带我回到河边。

47:7我回到河边的时候,见在河这边,与那边的岸上,有极多的树木。

47:8他对我说:这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海,所发出来的水,必流入盐海,使水变甜。〔原文作得医治下同〕

47:9这河水所到之处,凡滋生的动物,都必生活,并且因这流来的水,必有极多的鱼,海水也变甜了,这河水所到之处,百物都必生活。

47:10必有渔夫站在河边,从隐基底直到隐以革莲,都作晒〔或作张〕网之处,那鱼各从其类,好像大海的鱼甚多。

47:11只是泥泞之地,与洼湿之处,不得治好,必为盐地。

47:12在河这边,与那边的岸上,必生长各类的树木,其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝,每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的,树上的果子,必作食物,叶子乃为治病。

47:13主耶和华如此说:你们要照地的境界,按以色列十二支派,分地为业,约瑟必得两分。

47:14你们承受这地为业,要彼此均分,因为我曾起誓应许将这地赐与你们的列祖,这地必归你们为业。

47:15地的四界,乃是如此,北界从大海往希特伦,直到西达达口。

47:16又往哈马,比罗他,西伯莲,(西伯莲在大马色与哈马两界中间)到浩兰边界的哈撒哈提干。

47:17这样,境界从海边往大马色地界上的哈萨以难,北边以哈马地为界,这是北界。

47:18东界在浩兰,大马色,基列,和以色列地的中间,就是约但河,你们要从北界量到东海,这是东界。

47:19南界是从他玛到米利巴加低斯的水,延到埃及小河,直到大海,这是南界。

47:20西界就是大海,从南界直到哈马口对面之地,这是西界。

47:21你们要按着以色列的支派,彼此分这地。

47:22要拈阄分这地为业,归与自己和你们中间寄居的外人,就是在你们中间生养儿女的外人,你们要看他们如同以色列人中所生的一样,他们在以色列支派中要与你们同得地业。

47:23外人寄居在那支派中,你们就在那里分给他地业,这是主耶和华说的。

 

48:1众支派按名所得之地,记在下面,从北头,由希特伦,往哈马口,到大马色地界上的哈萨以难,北边靠着哈马地,(各支派的地都有东西的边界。)是但的一分。

48:2挨着但的地界,从东到西,是亚设的一分。

48:3挨着亚设的地界,从东到西,是拿弗他利的一分。

48:4挨着拿弗他利的地界,从东到西,是玛拿西的一分。

48:5挨着玛拿西的地界,从东到西,是以法莲的一分。

48:6挨着以法莲的地界,从东到西,是流便的一分。

48:7挨着流便的地界,从东到西,是犹大的一分。

48:8挨着犹大的地界,从东到西,必有你们所当献的供地,宽二万五千肘,从东界到西界,长短与各分之地相同,圣地当在其中。

48:9你们献与耶和华的供地,要长二万五千肘,宽一万肘。

48:10这圣供地要归与祭司,北长二万五千肘,西宽一万肘,东宽一万肘,南长二万五千肘,耶和华的圣地,当在其中。

48:11这地要归与撒督的子孙中成为圣的祭司,就是那守我所吩咐的,当以色列人走迷的时候,他们不像那些利未人走迷了。

48:12这要归与他们为供地,是全地中至圣的,供地挨着利未人的地界。

48:13利未人所得的地,要长二万五千肘,宽一万肘,与祭司的地界相等,都长二万五千肘,宽一万肘。

48:14这地不可卖,不可换,初熟之物也不可归与别人,因为是归耶和华为圣的。

48:15这二万五千肘,前面所剩下五千肘宽之地,要作俗用,作为造城盖房郊野之地。城要在当中。

48:16城的尺寸乃是如此,北面四千五百肘,南面四千五百肘,东面四千五百肘,西面四千五百肘。

48:17城必有郊野,向北二百五十肘,向南二百五十肘,向东二百五十肘,向西二百五十肘。

48:18靠着圣供地的余地,东长一万肘,西长一万肘,要与圣供地相等,其中的土产,要作城内工人的食物。

48:19所有以色列支派中,在城内作工的,都要耕种这地。

48:20你们所献的圣供地,连归城之地,是四方的,长二万五千肘,宽二万五千肘。

48:21圣供地连归城之地,两边的余地要归与王,供地东边,南北二万五千肘,东至东界,西边南北二万五千肘西至西界,与各分之地相同,都要归王,圣供地和殿的圣地,要在其中。

48:22并且利未人之地,与归城之地的东西两边延长之地,(这两地在王地中间)就是在犹大和便雅悯两界中间,要归与王。

48:23论到其余的支派,从东到西,是便雅悯的一分。

48:24挨着便雅悯的地界,从东到西,是西缅的一分。

48:25挨着西缅的地界,从东到西,是以萨迦的一分。

48:26挨着以萨迦的地界,从东到西,是西布伦的一分。

48:27挨着西布伦的地界,从东到西,是迦得的一分。

48:28迦得地的南界,是从他玛到米利巴加低斯的水,延到埃及小河,直到大海。

48:29这就是你们要拈阄分给以色列支派为业之地,乃是他们各支派所得之分,这是主耶和华说的。

48:30城的北面四千五百肘,出城之处如下。

48:31城的各门要按以色列支派的名字,北面有三门,一为流便门,一为犹大门,一为利未门。

48:32东面四千五百肘,有三门,一为约瑟门,一为便雅悯门,一为但门。

48:33南面四千五百肘,有三门,一为西缅门,一为以萨迦门,一为西布伦门。

48:34西面四千五百肘,有三门,一为迦得门,一为亚设门,一为拿弗他利门。

48:35城四围共一万八千肘,从此以后,这城的名字,必称为耶和华的所在。

 


1:1犹大王约雅敬在位第三年,巴比伦王尼布甲尼撒来到耶路撒冷,将城围困。
1:2主将犹大王约雅敬,并神殿中器皿的几分交付他手,他就把这器皿带到示拿地,收入他神的庙里,放在他神的库中。
1:3王吩咐太监长亚施毘拿,从以色列人的宗室和贵冑中,带进几个人来,
1:4就是年少没有残疾,相貌俊美,通达各样学问,知识聪明俱备,足能侍立在王宫里的,要教他们迦勒底的文字言语。
1:5王派定将自己所用的膳,和所饮的酒,每日赐他们一分,养他们三年,满了三年,好叫他们在王面前侍立。
1:6他们中间有犹大族的人,但以理,哈拿尼雅,米沙利,亚撒利雅。
1:7太监长给他们起名,称但以理为伯提沙撒,称哈拿尼雅为沙得拉,称米沙利为米煞,称亚撒利雅为埃布尔尼歌。
1:8但以理却立志,不以王的膳,和王所饮的酒,玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。
1:9神使但以理在太监长眼前蒙恩惠,受怜悯。
1:10太监长对但以理说:我惧怕我主我王,他已经派定你们的饮食,倘若他见你们的面貌,比你们同岁的少年人肌瘦,怎么好呢,这样,你们就使我的头在王那里难保。
1:11但以理对太监长所派管理但以理,哈拿尼雅,米沙利,亚撒利雅的委办说:
1:12求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,
1:13然后看看我们的面貌,和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待仆人罢。
1:14委办便允准他们这件事,试看他们十天。
1:15过了十天,见他们的面貌,比用王膳的一切少年人更加俊美肥胖。
1:16于是委办撤去他们用的膳,饮的酒,给他们素菜吃。
1:17这四个少年人,神在各样文字学问上,〔学问原文作智慧〕赐给他们聪明知识,但以理又明白各样的异象和梦兆。
1:18尼布甲尼撒王豫定带进少年人来的日期满了,太监长就把他们带到王面前。
1:19王与他们谈论,见少年人中,无一人能比但以理,哈拿尼雅,米沙利,亚撒利雅,所以留他们在王面前侍立。
1:20王考问他们一切事,就见他们的智慧聪明,比通国的术士,和用法术的,胜过十偣。
1:21到古列王元年,但以理还在。

2:1尼布甲尼撒在位第二年,他作了梦,心里烦乱,不能睡觉。
2:2王吩咐人将术士,用法术的,行邪术的,和迦勒底人召来,要他们将王的梦告诉王,他们就来站在王前。
2:3王对他们说:我作了一梦,心里烦乱,要知道这是甚么梦。
2:4迦勒底人,用亚兰的言语对王说:愿王万岁,请将那梦告诉仆人,仆人就可以讲解。
2:5王回答迦勒底人说:梦我已经忘了,〔或作我已定命八节同〕你们若不将梦和梦的讲解告诉我,就必被凌迟,你们的房屋必成为粪堆。
2:6你们若将梦和梦的讲解告诉我,就必从我这里得赠品,和赏赐,并大尊荣。现在你们要将梦和梦的讲解告诉我。
2:7他们第二次对王说:请王将梦告诉仆人,仆人就可以讲解。
2:8王回答说:我准知道你们是故意迟延,因为你们知道那梦我已经忘了。
2:9你们若不将梦告诉我,只有一法待你们,因为你们豫备了谎言乱语向我说:要等候时势改变。现在你们要将梦告诉我,因我知道你们能将梦的讲解告诉我。
2:10迦勒底人在王面前回答说:世上没有人能将王所问的事说出来,因为没有君王,大臣,掌权的,向术士,或用法术的,或迦勒底人,问过这样的事。
2:11王所问的事甚难,除了不与世人同居的神明,没有人在王面前能说出来。
2:12因此王气忿忿的大发烈怒,吩咐灭绝巴比伦所有的哲士。
2:13于是命令发出,哲士将要见杀,人就寻找但以理和他的同伴,要杀他们。
2:14王的护卫长亚略出来,要杀巴比伦的哲士,但以理就用婉言回答他,
2:15向王的护卫长亚略说:王的命令为何这样紧急呢,亚略就将情节告诉但以理。
2:16但以理遂进去求王宽限,就可以将梦的讲解告诉王。
2:17但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴哈拿尼雅,米沙利,亚撒利雅,
2:18要他们祈求天上的神施怜悯,将这奥秘的事指明,免得但以理和他的同伴,与巴比伦其余的哲士,一同灭亡。
2:19这奥秘的事,就在夜间异象中,给但以理显明。但以理便称颂天上的神。
2:20但以理说:神的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。
2:21他改变时候,日期,废王,立王,将智慧赐与智能人,将知识赐与聪明人。
2:22他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。
2:23我列袓的神阿,我感谢你,赞美你,因你将智慧才能赐给我,允准我们所求的,把王的事给我们指明。
2:24于是但以理进去见亚略,就是王所派灭绝巴比伦哲士的,对他说:不要灭绝巴比伦的哲士,求你领我到王面前,我要将梦的讲解告诉王。
2:25亚略就急忙将但以理领到王面前,对王说:我在被掳的犹大人中遇见一人,他能将梦的讲解告诉王。
2:26王问称为伯提沙撒的但以理说:你能将我所作的梦,和梦的讲解,告诉我么。
2:27但以理在王面前回答说:王所问的那奥秘事,哲士,用法术的,术士,观兆的,都不能告诉王。
2:28只有一位在天上的神,能显明奥秘的事他已将日后必有的事,指示尼布甲尼撒王,你的梦,和你在床上脑中的异象是这样。
2:29王阿,你在床上想到后来的事,那显明奥秘事的主,把将来必有的事指示你。
2:30至于那奥秘的事显明给我,并非因我的智慧胜过一切活人,乃为使王知道梦的讲解,和心里的思念。
2:31王阿,你梦见一个大像,这像甚高,极其光耀,站在你面前,形状甚是可怕。
2:32这像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,
2:33腿是铁的,脚是半铁半泥的。
2:34你观看,见有一块非人手凿出来的石头,打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎,
2:35于是金,银,铜,铁,泥,都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻,打碎这像的石头,变成一座大山,充满天下。
2:36这就是那梦,我们在王面前要讲解那梦。
2:37王阿,你是诸王之王,天上的神已将国度,权柄,能力,尊荣,都赐给你。
2:38凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切,你就是那金头。
2:39在你以后必另兴一国,不及于你,又有第三国,就是铜的,必掌管天下。
2:40第四国,必坚壮如铁,铁能打碎克制百物,又能压碎一切,那国也必打碎压制列国。
2:41你既见像的脚和脚指头,一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开,你既见铁与泥搀杂,那国也必有铁的力量。
2:42那脚指头,既是半铁半泥,那国也必半强半弱。
2:43你既见铁与泥搀杂,那国民也必与各种人搀杂,却不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。
2:44当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。
2:45你既看见非人手凿出来的一块石头,从山而出,打碎金,银,铜,铁,泥,那就是至大的神把后来必有的事给王指明,这梦准是这样,这讲解也是确实的。
2:46当时尼布甲尼撒王,俯伏在地,向但以理下拜,并且吩咐人给他奉上供物和香品。
2:47王对但以理说:你既能显明这奥秘的事,你们的神,诚然是万神之神,万王之主,又是显明奥秘事的。
2:48于是王高抬但以理,赏赐他许多上等礼物,派他管理巴比伦全省,又立他为总理,掌管巴比伦的一切哲士。
2:49但以理求王,王就派沙得拉,米煞,埃布尔尼歌,管理巴比伦省的事务,只是但以理常在朝中侍立。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017