注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/08/06(三) 圣经365恩典之旅(218/365)本日进度: 杰里迈亚书 27:1~29:32  

2014-08-06 23:19:34|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(杰里迈亚书 27:1~29:32)

2014/08/06(三) 圣经365恩典之旅(218/365)本日进度: 杰里迈亚书 27:1~29:32 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

27:1犹大王约西亚的儿子约雅敬〔约雅敬是西底家的别名,看第三节〕登基的时候,有这话从耶和华临到杰里迈亚说:

27:2耶和华对我如此说:你作绳索与轭,加在自己的颈项上。

27:3藉那些来到耶路撒冷见犹大王西底家的使臣之手,把绳索与轭,送到以东王,摩押王,亚扪王,推罗王,西顿王那里。

27:4且嘱咐使臣,传与他们的主人说:万军之耶和华以色列的神如此说:

27:5我用大能和伸出来的膀臂,创造大地和地上的人民,牲畜,我看给谁相宜,就把地给谁。

27:6现在我将这些地,都交给我仆人巴比伦王尼布甲尼撒的手,我也将田野的走兽给他使用。

27:7列国都必服事他和他的儿孙,直到他本国遭报的日期来到,那时多国和大君王,要使他作他们的奴仆。

27:8无论那一邦,那一国,不肯服事这巴比伦王尼布甲尼撒,也不把颈项放在巴比伦王的轭下,我必用刀剑,饥荒,瘟疫,刑罚那邦,直到我藉巴比伦王的手,将他们毁灭,这是耶和华说的。

27:9至于你们,不可听从你们的先知,和占卜的,圆梦的,观兆的,以及行邪术的,他们告诉你们说:你们不至服事巴比伦王。

27:10他们向你们说假豫言,要叫你们迁移,远离本地,以致我将你们赶出去,使你们灭亡。

27:11但那一邦肯把颈项放在巴比伦王的轭下,服事他,我必使那邦仍在本地存留,得以耕种居住,这是耶和华说的。

27:12我就照这一切的话,对犹大王西底家说:要把你们的颈项放在巴比伦王的轭下,服事他和他的百姓,便得存活。

27:13你和你的百姓,为何要因刀剑,饥荒,瘟疫死亡,正如耶和华论到不服事巴比伦王的那国说的话呢。

27:14不可听那些先知对你们所说的话,他们说:你们不至服事巴比伦王,其实他们向你们说假豫言。

27:15耶和华说:我并没有打发他们,他们却托我的名说假豫言,好使我将你们,和向你们说豫言的那些先知,赶出去一同灭亡。

27:16我又对祭司,和这众民说:耶和华如此说:你们不可听那先知对你们所说的豫言,他们说:耶和华殿中的器皿,快要从巴比伦带回来,其实他们向你们说假豫言。

27:17不可听从他们,只管服事巴比伦王便得存活,这城何至变为荒场呢。

27:18他们若果是先知,有耶和华的话临到他们,让他们祈求万军之耶和华使那在耶和华殿中,和犹大王宫内,并耶路撒冷剩下的器皿,不被带到巴比伦去。

27:19因为万军之耶和华论到柱子,铜海,盆座,并剩在这城里的器皿,

27:20就是巴比伦王尼布甲尼撒掳掠犹大王约雅敬的儿子耶哥尼雅,和犹大耶路撒冷一切贵冑的时候所没有掠去的器皿。

27:21论到那在耶和华殿中,和犹大王宫内,并耶路撒冷剩下的器皿,万军之耶和华以色列的神如此说:

27:22必被带到巴比伦存在那里,直到我眷顾以色列人的日子,那时,我必将这器皿带回来,交还此地,这是耶和华说的。

 

28:1当年,就是犹大王西底家登基第四年五月,基遍人押朔的儿子先知哈拿尼雅,在耶和华的殿中当着祭司和众民,对我说:

28:2万军之耶和华以色列的神如此说:我已经折断巴比伦王的轭。

28:3二年之内,我要将巴比伦王尼布甲尼撒从这地掠到巴比伦的器皿,就是耶和华殿中的一切器皿,都带回此地。

28:4我又要将犹大王约雅敬的儿子耶哥尼雅,和被掳到巴比伦去的一切犹大人,带回此地,因为我要折断巴比伦王的轭。这是耶和华说的。

28:5先知杰里迈亚当着祭司,和站在耶和华殿里的众民,对先知哈拿尼雅说:

28:6阿们,愿耶和华如此行,愿耶和华成就你所豫言的话,将耶和华殿中的器皿,和一切被掳去的人,从巴比伦带回此地。

28:7然而我向你和众民耳中所要说的话,你应当听。

28:8从古以来,在你我以前的先知,向多国和大邦说豫言,论到争战,灾祸,瘟疫的事。

28:9先知豫言的平安,到话语成就的时候,人便知道他真是耶和华所差来的。

28:10于是先知哈拿尼雅,将先知杰里迈亚颈项上的轭取下来,折断了。

28:11哈拿尼雅又当着众民说:耶和华如此说:二年之内,我必照样从列国人的颈项上,折断巴比伦王尼布甲尼撒的轭,于是先知杰里迈亚就走了。

28:12先知哈拿尼雅把先知杰里迈亚颈项上的轭折断以后,耶和华的话临到杰里迈亚说:

28:13你去告诉哈拿尼雅说:耶和华如此说:你折断木轭,却换了铁轭。

28:14因为万军之耶和华以色列的神如此说:我已将铁轭加在这些国的颈项上,使他们服事巴比伦王尼布甲尼撒,他们总要服事他,我也把田野的走兽给了他。

28:15于是先知杰里迈亚对先知哈拿尼雅说:哈拿尼雅阿,你应当听,耶和华并没有差遣你,你竟使这百姓倚靠谎言。

28:16所以耶和华如此说:看哪,我要叫你去世,你今年必死,因为你向耶和华说了叛逆的话。

28:17这样,先知哈拿尼雅当年七月间就死了。

 

29:1先知杰里迈亚从耶路撒冷寄信与被掳的祭司,先知,和众民,并生存的长老,就是尼布甲尼撒从耶路撒冷掳到巴比伦去的。

29:2(这在耶哥尼雅王,和太后,太监,并犹大,耶路撒冷的首领,以及工匠,铁匠,都离了耶路撒冷以后。)

29:3他藉沙番的儿子伊莱贾萨,和希勒家的儿子基玛利的手寄去,他们二人,是犹大王西底家打发往巴比伦去见尼布甲尼撒王的。

29:4信上说:万军之耶和华以色列的神,对一切被掳去的,就是我使他们从耶路撒冷被掳到巴比伦的人,如此说:

29:5你们要盖造房屋住在其中,栽种田园吃其中所产的。

29:6娶妻生儿女,为你们的儿子娶妻,使你们的女儿嫁人,生儿养女,在那里生养众多,不至减少。

29:7我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华,因为那城得平安,你们也随着得平安。

29:8万军之耶和华以色列的神如此说:不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所作的梦。

29:9因为他们托我的名对你们说假豫言,我并没有差遣他们,这是耶和华说的。

29:10耶和华如此说:为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。

29:11耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

29:12你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。

29:13你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。

29:14耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中,和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方,这是耶和华说的。

29:15你们说:耶和华在巴比伦为我们兴起先知。

29:16所以耶和华论到坐戴维宝座的王,和住在这城着的一切百姓,就是未曾与你们一同被掳的弟兄,

29:17万军之耶和华如此说:看哪,我必使刀剑,饥荒,瘟疫,临到他们,使他们像极坏的无花果,坏得不可吃。

29:18我必用刀剑,饥荒,瘟疫,追赶他们,使他们在天下万国抛来抛去,在我所赶他们到的各国中,令人咒诅,惊骇,嗤笑,羞辱。

29:19耶和华说:这是因为他们没有听从我的话,就是我从早起来差遣我仆人众先知去说的,无奈他们不听,这是耶和华说的。

29:20所以你们一切被掳去的,就是我从耶路撒冷打发到巴比伦去的,当听耶和华的话。

29:21万军之耶和华以色列的神,论到哥赖雅的儿子亚哈,并玛西雅的儿子西底家,如此说:他们是托我名向你们说假豫言的,我必将他们交在巴比伦王尼布甲尼撒的手中,他要在你们眼前杀害他们。

29:22住巴比伦一切被掳的犹大人,必藉这二人赌咒,说:愿耶和华使你像巴比伦王在火中烧的西底家和亚哈一样。

29:23这二人是在以色列中行了丑事,与邻舍的妻行淫,又假托我名说我未曾吩咐他们的话,知道的是我,作见证的也是我,这是耶和华说的。

29:24论到尼希兰人示玛雅,你当说:

29:25万军之耶和华以色列的神如此说:你曾用自己的名寄信给耶路撒冷的众民,和祭司玛西雅的儿子西番雅,并众祭司,说:

29:26耶和华已经立你西番雅为祭司,代替祭司耶何耶大,使耶和华殿中有官长,好将一切狂妄自称为先知的人,用枷枷住,用锁锁住。

29:27现在亚拿突人杰里迈亚,向你们自称为先知,你们为何没有责备他呢。

29:28因为他寄信给我们在巴比伦的人说:被掳的事必长久,你们要盖造房屋住在其中,栽种田园吃其中所产的。

29:29祭司西番雅就把这信念给先知杰里迈亚听。

29:30于是耶和华的话临到杰里迈亚说:

29:31你当寄信给一切被掳的人,说:耶和华论到尼希兰人示玛雅说:因为示玛雅向你们说豫言,我并没有差遣他,他使你们倚靠谎言。

29:32所以耶和华如此说:我必刑罚尼希兰人示玛雅,和他的后裔,他必无一人存留住在这民中,也不得见我所要赐与我百姓的福乐,因为他向耶和华说了叛逆的话。这是耶和华说的。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017