注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/09/12(五) 圣经365恩典之旅(255/365)本日进度:哈该书 1:1~ 撒迦利亚书 1:21  

2014-09-13 00:26:30|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本日经文提要(哈该书 1:1~ 撒迦利亚书 1:21)
 2014/09/12(五) 圣经365恩典之旅(255/365)本日进度:哈该书 1:1~ 撒迦利亚书 1:21 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
该1:1大利乌王第二年,六月初一日,耶和华的话藉先知哈该,向犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯,和约撒答的儿子大祭司乔舒亚说:
该1:2万军之耶和华如此说:这百姓说:建造耶和华殿的时候尚未来到。
该1:3那时耶和华的话临到先知哈该说:
该1:4这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋么。
该1:5现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。
该1:6你们撒的种多,收的却少,你们吃,却不得饱,喝,却不得足,穿衣服,却不得暖,得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。
该1:7万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。
该1:8你们要上山取木料,建造这殿,我就因此喜乐,且得荣耀,这是耶和华说的。
该1:9你们盼望多得,所得的却少,你们收到家中,我就吹去,这是为甚么呢,因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋,〔原文作奔〕这是万军之耶和华说的。
该1:10所以为你们的缘故,天就不降甘露,地也不出土产。
该1:11我命干旱临到地土,山冈,五榖,新酒,和油,并地上的出产,人民,牲畜,以及人手一切劳碌得来的。
该1:12那时,撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司乔舒亚,并剩下的百姓,都听从耶和华他们神的话和先知哈该奉耶和华他们神差来所说的话,百姓也在耶和华面前存敬畏的心。
该1:13耶和华的使者哈该奉耶和华差遣对百姓说:耶和华说:我与你们同在。
该1:14耶和华激动犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯,和约撒答的儿子大祭司乔舒亚,并剩下之百姓的心,他们就来为万军之耶和华他们神的殿作工。
该1:15这是在大利乌王第二年,六月二十四日。
该2:1七月二十一日,耶和华的话临到先知哈该说:
该2:2你要晓谕犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司乔舒亚,并剩下的百姓,说:
该2:3你们中间存留的,有谁见过这殿从前的荣耀呢,现在你们看着如何,岂不在眼中看如无有么。
该2:4耶和华说:所罗巴伯阿,虽然如此,你当刚强,约撒答的儿子大祭司乔舒亚阿,你也当刚强,这地的百姓,你们都当刚强作工,因为我与你们同在,这是万军之耶和华说的。
该2:5这是照着你们出埃及我与你们立约的话,那时,我的灵住在你们中间,你们不要惧怕。
该2:6万军之耶和华如此说:过不多时我必再一次震动天地,沧海,与旱地。
该2:7我必震动万国,万国的珍宝,必都运来,〔或作万国所羡慕的必来到〕我就使这殿满了荣耀,这是万军之耶和华说的。
该2:8万军之耶和华说:银子是我的,金子也是我的。
该2:9这殿后来的荣耀,必大过先前的荣耀,在这地方我必赐平安,这是万军之耶和华说的。
该2:10大利乌王第二年,九月二十四日,耶和华的话临到先知哈该说:
该2:11万军之耶和华如此说:你要向祭司问律法,
该2:12说:若有人用衣襟兜圣肉,这衣襟挨着饼,或汤,或酒,或油,或别的食物,便算为圣么,祭司说:不算为圣。
该2:13哈该又说:若有人因摸死尸染了污秽,然后挨着这些物的那一样,这物算污秽么,祭司说:必算污秽。
该2:14于是哈该说:耶和华说:这民这国,在我面前也是如此,他们手下的各样工作,都是如此,他们在坛上所献的也是如此。
该2:15现在你们要追想,此日以前,耶和华的殿,没有一块石头垒在石头上的光景。
该2:16在那一切日子,有人来到榖堆,想得二十斗,只得了十斗,有人来到酒池,想得五十桶,只得了二十桶。
该2:17在你们手下的各样工作上,我以旱风,霉烂,冰雹,攻击你们,你们仍不归向我,这是耶和华说的。
该2:18你们要追想此日以前,就是从这九月二十四日起,追想到立耶和华殿根基的日子。
该2:19仓里有榖种么,葡萄树,无花果树,石榴树,橄榄树,都没有结果子,从今日起,我必赐福与你们。
该2:20这月二十四日,耶和华的话二次临到哈该说:
该2:21你要告诉犹大省长所罗巴伯说:我必震动天地。
该2:22我必倾覆列国的宝座,除灭列邦的势力,并倾覆战车和坐在其上的,马必跌倒,骑马的败落,各人被弟兄的刀所杀。
该2:23万军之耶和华说:我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯阿,到那日,我必以你为印,因我拣选了你,这是万军之耶和华说的。
亚1:1大利乌王第二年八月,耶和华的话临到易多的孙子比利家的儿子先知撒迦利亚,说:
亚1:2耶和华曾向你们列祖大大发怒。
亚1:3所以你要对以色列人说:万军之耶和华如此说:你们要转向我,我就转向你们,这是万军之耶和华说的。
亚1:4不要效法你们列祖,从前的先知呼叫他们说:万军之耶和华如此说:你们要回头离开你们的恶道恶行。他们却不听,也不顺从我,这是耶和华说的。
亚1:5你们的列祖在那里呢,那些先知能永远存活么。
亚1:6只是我的言语和律例,就是所吩咐我仆人众先知的,岂不临到你们列祖么,他们就回头,说:万军之耶和华定意按我们的行动作为向我们怎样行,他已照样行了。
亚1:7大利乌第二年十一月,就是细罢特月,二十四日,耶和华的话临到易多的孙子比利家的儿子先知撒迦利亚,说:
亚1:8我夜间观看,见一人骑着红马,站在洼地番石榴树中间,在他身后,又有红马,黄马,和白马。
亚1:9我对与我说话的天使说:主阿,这是甚么意思,他说:我要指示你这是甚么意思。
亚1:10那站在番石榴树中间的人说:这是奉耶和华差遣在遍地走来走去的。
亚1:11那些骑马的,对站在番石榴树中间耶和华的使者说:我们已在遍地走来走去,见全地都安息平静。
亚1:12于是耶和华的使者说:万军之耶和华阿,你恼恨耶路撒冷,和犹大的城邑,已经七十年,你不施怜悯要到几时呢。
亚1:13耶和华就用美善的安慰话,回答那与我说话的天使。
亚1:14与我说话的天使对我说:你要宣告说:万军之耶和华如此说:我为耶路撒冷为锡安,心里极其火热。
亚1:15我甚恼怒那安逸的列国,因我从前稍微恼怒我民,他们就加害过分。
亚1:16所以耶和华如此说:现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯,我的殿必重在其中,准绳必拉在耶路撒冷之上,这是万军之耶和华说的。
亚1:17你要再宣告说:万军之耶和华如此说:我的城邑,必再丰盛发达,耶和华必再安慰锡安,拣选耶路撒冷。
亚1:18我举目观看,见有四角。
亚1:19我就问与我说话的天使说:这是甚么意思,他回答说:这是打散犹大,以色列,和耶路撒冷的角。
亚1:20耶和华又指四个匠人给我看。
亚1:21我说:他们来作甚么呢,他说:这是打散犹大的角,使人不敢抬头,但这些匠人来威吓列国,打掉他们的角,就是举起打散犹大地的角。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017