注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/09/13(六) 圣经365恩典之旅(256/365)本日进度: 撒迦利亚书 2:1~10:12  

2014-09-13 23:44:57|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(撒迦利亚书 2:1~10:12 )

 2014/09/13(六) 圣经365恩典之旅(256/365)本日进度: 撒迦利亚书 2:1~10:12 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

2:1我又举目观看,见一人手拿准绳。

2:2我说:你往那里去,他对我说:要去量耶路撒冷,看有多宽,多长。

2:3与我说话的天使去的时候,又有一位天使迎着他来,

2:4对他说:你跑去告诉那少年人,说:耶路撒冷必有人居住,好像无城墙的乡村,因为人民和牲畜甚多。

2:5耶和华说:我要作耶路撒冷四围的火城,并要作其中的荣耀。

2:6耶和华说:我从前分散你们在天的四方,〔原文作犹如天的四风〕现在你们要从北方之地逃回,这是耶和华说的。

2:7与巴比伦人同住的锡安民哪,应当逃脱。

2:8万军之耶和华说:在显出荣耀之后,差遣我去惩罚那掳掠你们的列国,摸你们的,就是摸他眼中的瞳人。

2:9看哪,我〔或作他〕要向他们抡手,他们就必作服事他们之人的掳物,你们便知道万军之耶和华差遣我了。

2:10锡安城阿,应当欢乐歌唱,因为我来要住在你中间,这是耶和华说的。

2:11那时,必有许多国归附耶和华,作他〔原文作我〕的子民,他〔原文作我〕要住在你中间,你就知道万军之耶和华差遣我到你那里去了。

2:12耶和华必收回犹大作他圣地的分,也必再拣选耶路撒冷。

2:13凡有血气的,都当在耶和华面前静默无声,因为他兴起,从圣所出来了。

 

3:1天使〔原文作他〕又指给我看,大祭司乔舒亚站在耶和华的使者面前,撒但也站在乔舒亚的右边,与他作对。

3:2耶和华向撒但说:撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你,这不是从火中抽出来的一根柴么。

3:3乔舒亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。

3:4使者吩咐站在面前的说:你们要脱去他污秽的衣服。又对乔舒亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。

3:5我说:要将洁净的冠冕戴在他头上,他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。

3:6耶和华的使者诰诫乔舒亚说:

3:7万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇,我也要使你在这些站立的人中间来往。

3:8大祭司乔舒亚阿,你和坐在你面前的同伴都当听,(他们是作豫兆的。)我必使我仆人戴维的苗裔发出。

3:9看哪,我在乔舒亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。

3:10当那日你们各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下,这是万军之耶和华说的。

 

4:1那与我说话的天使又来叫醒我,好像人睡觉被唤醒一样。

4:2他问我说:你看见了甚么,我说:我看见了一个纯金的灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏有七个管子。

4:3旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。

4:4我问与我说话的天使说:主阿,这是甚么意思。

4:5与我说话的天使回答我说:你不知道这是甚么意思么,我说:主阿,我不知道。

4:6他对我说:这是耶和华指示所罗巴伯的,万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。

4:7大山哪,你算甚么呢,在所罗巴伯面前你必成为平地,他必搬出一块石头,安在殿顶上,人且大声欢呼,说:愿恩惠恩惠,归与这殿。〔殿或作石〕

4:8耶和华的话,又临到我说:

4:9所罗巴伯的手,立了这殿的根基,他的手也必完成这工,你就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来了。

4:10谁藐视这日的事为小呢,这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手拿线铊就欢喜。

4:11我又问天使说:这灯台左右的两棵橄榄树,是甚么意思。

4:12我二次问他说:这两根橄榄枝,在两个流出金色油的金嘴旁边,是甚么意思。

4:13他对我说:你不知道这是甚么意思么,我说:主阿,我不知道。

4:14他说:这是两个受膏者站,在普天下主的旁边。

 

5:1我又举目观看,见有一飞行的书卷。

5:2他问我说:你看见甚么,我回答说:我看见一飞行的书卷,长二十肘,宽十肘。

5:3他对我说:这是发出行在遍地上的咒诅,凡偷窃的必按卷上这面的话除灭,凡起假誓的必按卷上那面的话除灭。

5:4万军之耶和华说:我必使这书卷出去,进入偷窃人的家,和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。

5:5与我说话的天使出来,对我说:你要举目观看,见所出来的是甚么。

5:6我说:这是甚么呢,他说:这出来的是量器。他又说:这是恶人在遍地的形状。

5:7(我见有一片圆铅被举起来。)这坐在量器中的是个妇人。

5:8天使说:这是罪恶,他就把妇人扔在量器中,将那片圆铅扔在量器的口上。

5:9我又举目观看,见有两个妇人出来,在他们翅膀中有风,飞得甚快,翅膀如同鹳鸟的翅膀。他们将量器抬起来,悬在天地中间。

5:10我问与我说话的天使说:他们要将量器抬到那里去呢。

5:11他对我说:要往示拿地去,为他盖造房屋,等房屋齐备,就把他安置在自己的地方。

 

6:1我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来,那山是铜山。

6:2第一辆车套着红马,第二辆车套着黑马。

6:3第三辆车套着白马,第四辆车套着有斑点的壮马。

6:4我就问与我说话的天使说:主阿,这是甚么意思。

6:5天使回答我说:这是天的四风,是从普天下的主面前出来的。

6:6套着黑马的车往北方去,白马跟随在后,有斑点的马往南方去。

6:7壮马出来,要在遍地走来走去,天使说:你们只管在遍地走来走去,他们就照样行了。

6:8他又呼叫我说:看哪,往北方去的,已在北方安慰我的心。

6:9耶和华的话临到我说:

6:10你要从被掳之人中取黑玳,多比雅,耶大雅的金银,这三人是从巴比伦来到西番雅的儿子约西亚的家里,当日你要进他的家,

6:11取这金银作冠冕,戴在约撒答的儿子大祭司乔舒亚的头上,

6:12对他说:万军之耶和华如此说:看哪,那名称为戴维苗裔的,他要在本处长起来,并要建造耶和华的殿。

6:13他要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上,掌王权,又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。

6:14这冠冕要归希连,〔就是黑玳〕多比雅,耶大雅,和西番雅的儿子贤,〔贤就是约西亚〕放在耶和华的殿里为记念。

6:15远方的人也要来建造耶和华的殿。你们就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来。你们若留意听从耶和华你们神的话,这事必然成就。

 

7:1大利乌王第四年九月,就是基思流月,初四日,耶和华的话临到撒迦利亚。

7:2那时伯特利人已经打发沙利色,和利坚米勒,并跟从他们的人,去恳求耶和华的恩,

7:3并问万军之耶和华殿中的祭司,和先知说:我历年以来,在五月间哭泣斋戒,现在还当这样行么。

7:4万军之耶和华的话就临到我说:

7:5你要宣告国内的众民,和祭司,说:你们这七十年在五月七月禁食悲哀,岂是丝毫向我禁食么。

7:6你们吃喝,不是为自己吃,为自己喝么。

7:7当耶路撒冷和四围的城邑有居民,正兴盛,南地高原有人居住的时候,耶和华藉从前的先知所宣告的话,你们不当听么。

7:8耶和华的话又临到撒迦利亚说:

7:9万军之耶和华曾对你们的列祖如此说:要按至理判断,各人以慈爱怜悯弟兄。

7:10不可欺压寡妇,孤儿,寄居的,和贫穷人,谁都不可心里谋害弟兄。

7:11他们却不肯听从,扭转肩头,塞耳不听。

7:12使心硬如金钢石,不听律法,和万军之耶和华用灵藉从前的先知所说的话,故此,万军之耶和华大发烈怒。

7:13万军之耶和华说:我曾呼唤他们,他们不听,将来他们呼求我,我也不听。

7:14我必以旋风吹散他们到素不认识的万国中。这样,他们的地就荒凉,甚至无人来往经过,因为他们使美好之地荒凉了。

 

8:1万军之耶和华的话临到我说:

8:2万军之耶和华如此说:我为锡安心里极其火热,我为他火热,向他的仇敌发烈怒。

8:3耶和华如此说:我现在回到锡安,要住在耶路撒冷中,耶路撒冷必称为诚实的城,万军之耶和华的山必称为圣山。

8:4万军之耶和华如此说:将来必有年老的男女,坐在耶路撒冷街上,因为年纪老迈就手拿拐杖。

8:5城中街上必满有男孩女孩玩耍。

8:6万军之耶和华如此说:到那日,这事在余剩的民眼中看为希奇,在我眼中也看为希奇么,这是万军之耶和华说的。

8:7万军之耶和华如此说:我要从东方,从西方,救回我的民。

8:8我要领他们来,使他们住在耶路撒冷中,他们要作我的子民,我要作他们的神,都凭诚实和公义。

8:9万军之耶和华如此说:当建造万军之耶和华的殿,立根基之日的先知所说的话,现在你们听见,应当手里强壮。

8:10那日以先人得不着雇价,牲畜也是如此,且因敌人的缘故,出入之人,不得平安,乃因我使众人互相攻击。

8:11但如今我待这余剩的民,必不像从前,这是万军之耶和华说的。

8:12因为他们必平安撒种,葡萄树必结果子,地土必有出产,天也必降甘露,我要使这余剩的民,享受这一切的福。

8:13犹大家和以色列家阿,你们从前在列国中怎样成为可咒诅的,照样,我要拯救你们,使人称你们为有福的,〔或作使你们叫人得福〕你们不要惧怕,手要强壮。

8:14万军之耶和华如此说:你们列祖惹我发怒的时候,我怎样定意降祸,并不后悔。

8:15现在我照样定意施恩与耶路撒冷和犹大家,你们不要惧怕。

8:16你们所当行的是这样,各人与邻舍说话诚实,在城门口按至理判断,使人和睦。

8:17谁都不可心里谋害邻舍,也不可喜爱起假誓,因为这些事都为我所恨恶,这是耶和华说的。

8:18万军之耶和华的话临到我说:

8:19万军之耶和华如此说:四月五月禁食的日子,七月十月禁食的日子,必变为犹大家欢喜快乐的日子,和欢乐的节期,所以你们要喜爱诚实与和平。

8:20万军之耶和华如此说:将来必有列国的人,和多城的居民来到。

8:21这城的居民,必到那城,说:我们要快去恳求耶和华的恩,寻求万军之耶和华,我也要去。

8:22必有列邦的人,和强国的民,来到耶路撒冷,寻求万军之耶和华,恳求耶和华的恩。

8:23万军之耶和华如此说:在那些日子,必有十个人,从列国诸族中出来,〔族原文作方言〕拉住一个犹大人的衣襟,说:我们要与你们同去,因为我们听见神与你们同在了。

 

9:1耶和华的默示,应验在哈得拉地大马色(世人和以色列各支派的眼目,都仰望耶和华)

9:2和靠近的哈马,并推罗,西顿,因为这二城的人,大有智慧。

9:3推罗为自己修筑保障,积蓄银子如尘沙,堆起精金如街上的泥土。

9:4主必赶出他,打败他海上的权力,他必被火烧灭。

9:5亚实基伦看见必惧怕,迦萨看见甚痛苦,以革伦因失了盼望蒙羞,迦萨必不再有君王,亚实基伦也不再有居民。

9:6私生子〔或作外族人〕必住在亚实突,我必除灭非利士人的骄傲。

9:7我必除去他口中带血之肉,和牙齿内可憎之物,他必作为余剩的人,归与我们的神,必在犹大像族长,以革伦人必如耶布斯人。

9:8我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,因为我亲眼看顾我的家。

9:9锡安的民哪,应当大大喜乐,耶路撒冷的民哪,应当欢呼,看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和的骑着驴,就是骑着驴的驹子。

9:10我必除灭以法莲的战车,和耶路撒冷的战马,争战的弓也必除灭,他必向列国讲和平,他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。

9:11锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人,从无水的坑中释放出来。

9:12你们被囚而有指望的人,都要转回保障,我今日说明,我必加倍赐福给你们。

9:13我拿犹大作上弦的弓,我拿以法莲为张弓的箭,锡安哪,我要激发你的众子,攻击希腊〔原文作雅完〕的众子,使你如勇士的刀。

9:14耶和华必显现在他们以上,他的箭必射出像闪电,主耶和华必吹角,乘南方的旋风而行。

9:15万军之耶和华必保护他们,他们必吞灭仇敌,践踏弹石。他们必喝血吶喊,犹如饮酒,他们必像盛满血的碗,又像坛的四角,满了血。

9:16当那日耶和华他们的神必看他的民,如群羊拯救他们,因为他们必像冠冕上的宝石,高举在他的地以上〔高举云云或作在他的地上发光辉〕

9:17他的恩慈何等大,他的荣美何其盛,五谷健壮少男,新酒培养处女。

 

10:1当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨,他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。

10:2因为家神所言的是虚空,卜士所见的是虚假,作梦者所说的是假梦,他们白白的安慰人,所以众人如羊流离,因无牧人就受苦。

10:3我的怒气向牧人发作,我必惩罚公山羊,因我万军之耶和华眷顾自己的羊群,就是犹大家,必使他们如骏马在阵上。

10:4房角石,钉子,争战的弓,和一切掌权的,都从他而出。

10:5他们必如勇士,在阵上将仇敌践踏在街上的泥土中,他们必争战,因为耶和华与他们同在,骑马的也必羞愧。

10:6我要坚固犹大家,拯救约瑟家,要领他们归回,我要怜恤他们,他们必像未曾弃绝的一样,都因我是耶和华他们的神,我必应允他们的祷告。

10:7以法莲人必如勇士,他们心中畅快如同喝酒,他们的儿女必看见而快活,他们的心必因耶和华喜乐。

10:8我要发声,聚集他们,因我已经救赎他们,他们的人数必加增,如从前加增一样。

10:9我虽然〔或作必〕播散他们在列国中,他们必在远方记念我,他们与儿女都必存活,且得归回。

10:10我必再领他们出埃及地,招聚他们出亚述,领他们到基列和利巴嫩,这地尚且不够他们居住。

10:11耶和华必经过苦海,击打海浪,使尼罗河的深处都枯干,亚述的骄傲,必至卑微,埃及的权柄必然灭没。

10:12我必使他们倚靠我,得以坚固,一举一动必奉我的名,这是耶和华说的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017