注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/09/17(三) 圣经365恩典之旅(260/365)本日进度: 马太福音 6:1~7:29  

2014-09-17 21:15:43|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要 (马太福音 6:1~7:29)

2014/09/17(三) 圣经365恩典之旅(259/365)本日进度:  马太福书 6:1~7:29 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

6:1 「你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见,若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。
6:2 所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。
6:3 你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,
6:4 要叫你施舍的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你(有古卷:必在明处报答你)。」
6:5 「你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。
6:6 你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。
6:7 你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。
6:8 你们不可效法他们;因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。
6:9 所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。
6:10 愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
6:11 我们日用的饮食,今日赐给我们。
6:12 免我们的债,如同我们免了人的债。
6:13 不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或译:脱离恶者)。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们(有古卷没有因为……阿们等字)!
6:14 「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;
6:15 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。」
6:16 「你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。
6:17 你禁食的时候,要梳头洗脸,
6:18 不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见;你父在暗中察看,必然报答你。」
6:19 「不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。
6:20 只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。
6:21 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。」
6:22 「眼睛就是身上的灯。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;
6:23 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」
6:24 「一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)。」
6:25 「所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
6:26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活牠。你们不比飞鸟贵重得多吗?
6:27 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或译:使身量多加一肘呢)?
6:28 何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。
6:29 然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!
6:30 你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!
6:31 所以,不要忧虑说,吃甚么?喝甚么?穿甚么?
6:32 这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
6:33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
6:34 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

7:1 「你们不要论断人,免得你们被论断。
7:2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们。
7:3 为甚么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
7:4 你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:『容我去掉你眼中的刺』呢?
7:5 你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
7:6 不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕牠践踏了珍珠,转过来咬你们。」
7:7 「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
7:8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
7:9 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?
7:10 求鱼,反给他蛇呢?
7:11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
7:12 所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。」
7:13 「你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;
7:14 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」
7:15 「你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
7:16 凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?
7:17 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。
7:18 好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。
7:19 凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。
7:20 所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。」
7:21 「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。
7:22 当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』
7:23 我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』」
7:24 「所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;
7:25 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。
7:26 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;
7:27 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。」
7:28 耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训;
7:29 因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017