注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/09/01(一) 圣经365恩典之旅(244/365)本日进度: 但以理书 7:28~8:27  

2014-09-01 21:23:06|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(但以理书 7:28~8:27 )

 

2014/09/01(一) 圣经365恩典之旅(244/365)本日进度: 但以理书 7:28~8:27 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

7:1巴比伦王伯沙撒元年,但以理在床上作梦,见了脑中的异象,就记录这梦,述说其中的大意。
7:2但以理说:我夜里见异象,看见天的四风陡起,刮在大海之上。
7:3有四个大兽从海中上来,形状各有不同,
7:4头一个像狮子,有鹰的翅膀,我正观看的时候,兽的翅膀被拔去,兽从地上得立起来,用两脚站立,像人一样,又得了人心。
7:5又有一兽如熊,就是第二兽,旁跨而坐,口齿内衔着三根肋骨,有吩咐这兽的,说:起来吞吃多肉,
7:6此后,我观看,又有一兽如豹,背上有鸟的四个翅膀,这兽有四个头,又得了权柄。
7:7其后我在夜间的异象中观看,见第四兽甚是可怕,极其强壮,大有力量,有大铁牙,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏,这兽与前三兽,大不相同,头有十角。
7:8我正观看这些角,见其中又长起一个小角,先前的角中,有三角在这角前,连根被他拔出来,这角有眼,像人的眼,有口说夸大的话。
7:9我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者,他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛,宝座乃火焰,其轮乃烈火。
7:10从他面前有火像河发出,事奉他的有千千,在他面前侍立的有万万,他坐着要行审判,案卷都展开了。
7:11那时我观看,见那兽因小角说夸大话的声音被杀,身体损坏,扔在火中焚烧。
7:12其余的兽,权柄都被夺去,生命却仍存留,直到所定的时候和日期。
7:13我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,
7:14得了权柄,荣耀,国度,使各方各国各族的人都事奉他,他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。
7:15至于我但以理,我的灵在我里面愁烦,我脑中的异象使我惊惶。
7:16我就近一位侍立者,问他这一切的真情,他就告诉我,将那事的讲解给我说明。
7:17这四个大兽就是四王将要在世上兴起。
7:18然而至高者的圣民,必要得国享受,直到永永远远。
7:19那时我愿知道第四兽的真情,他为何与那三兽的真情,大不相同,甚是可怕,有铁牙铜爪,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏,
7:20头有十角,和那另长的一角,在这角前有三角被他打落,这角有眼,有说夸大话的口,形状强横,过于他的同类。
7:21我观看,见这角与圣民争战,胜了他们,
7:22直到亘古常在者来给至高者的圣民伸冤,圣民得国的时候就到了。
7:23那侍立者这样说:第四兽就是世上必有的第四国,与一切国大不相同,必吞吃全地,并且践踏嚼碎。
7:24至于那十角,就是从这国中必兴起的十王,后来又兴起一王,与先前的不同,他必制伏三王。
7:25他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期,和律法,圣民必交付他手一载,二载,半载。
7:26然而审判者必坐着行审判,他的权柄必被夺去,毁坏,灭绝,一直到底。
7:27国度,权柄,和天下诸国的大权,必赐给至高者的圣民,他的国是永远的,一切掌权的都必事奉他,顺从他。
7:28那事至此完毕。至于我但以理,心中甚是惊惶,脸色也改变了,却将那事存记在心。

8:1伯沙撒王在位第三年,有异象现与我但以理是在先前所见的异象之后。
8:2我见了异象的时候,我以为在以拦省,书珊城中,〔城或作宫〕我见异象又如在乌莱河边。
8:3我举目观看,见有双角的公绵羊站在河边,两角都高,这角高过那角,更高的是后长的。
8:4我见那公绵羊往西,往北,往南抵触,兽在他面前都站立不住,也没有能救护脱离他手的,但他任意而行,自高自大。
8:5我正思想的时候,见有一只公山羊从西而来,遍行全地,脚不沾麈,这山羊两眼当中,有一非常的角。
8:6他往我所看见站在河边,有双角的公绵羊那里去,大发忿怒,向他直闯。
8:7我见公山羊就近公绵羊,向他发烈怒,抵触他,折断他的两角,绵羊在他面前站立不住,他将绵羊触倒在地,用脚践踏,没有能救绵羊脱离他手的。
8:8这山羊极其自高自大,正强盛的时候,那大角折断了,又在角根上向天的四方,〔方原文作风〕长出四个非常的角来。
8:9四角之中,有一角长出一个小角,向南,向东,向荣美之地,渐渐成为强大。
8:10他渐渐强大,高及天象,将些天象和星宿抛落在地,用脚践踏。
8:11并且他自高自大,以为高及天象之君,除掉常献给君的燔祭,毁坏君的圣所。
8:12因罪过的缘故,有军旅和常献的燔祭交付他,他将真理抛在地上,任意而行,无不顺利。
8:13我听见有一位圣者说话,又有一位圣者问那说话的圣者,说:这除掉常献的燔祭,和施行毁坏的罪过,将圣所与军旅践踏的异象,〔军旅或作以色列的军〕要到几时才应验呢。
8:14他对我说:到二千三百日圣所就必洁净。
8:15我但以理见了这异象,愿意明白其中的意思,忽有一位形状像人的,站在我面前。
8:16我又听见乌莱河两岸中有人声呼叫说:加百列阿,要使此人明白这异象。
8:17他便来到我所站的地方,他一来,我就惊慌俯伏在地,他对我说:人子阿,你要明白,因为这是关乎末后的异象。
8:18他与我说话的时候,我面伏在地沉睡,他就摸我,扶我站起来,
8:19说我要指示你恼怒临完必有的事,因为这是关乎末后的定期。
8:20你所看见双角的公绵羊,就是玛代和波斯王。
8:21那公山羊,就是希腊王,〔希腊原文作雅完下同〕两眼当中的大角,就是头一王。
8:22至于那折断了的角,在其根上又长出四角,这四角就是四国,必从这国里兴起来,只是权势都不及他。
8:23这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语。
8:24他的权柄必大,却不是因自己的能力,他必行非常的毁灭,事情顺利,任意而行,又必毁灭有能力的和圣民。
8:25他用权术成就手中的诡计,心里自高自大,在人坦然无备的时候,毁灭多人,又要站起来攻击万君之君,至终却非因人手而灭亡。
8:26所说二千三百日的异象是真的,但你要将这异象封住,因为关乎后来许多的日子。
8:27于是我但以理昏迷不醒,病了数日,然后起来办理王的事务,我因这异象惊奇,却无人能明白其中的意思。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017