注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/09/23(二) 聖經365恩典之旅(266/365)本日進度: 馬太福音 20:1~21:46  

2014-09-23 21:14:44|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日經文提要  (馬太福音 20:1~21:46)

 2014/09/23(二) 聖經365恩典之旅(266/365)本日進度: 馬太福音 20:1~21:46 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

20:1因為天國好像家主,清早去雇人,進他的葡萄園作工。
20:2和工人講定,一天一錢銀子,就打發他們進葡萄園去。
20:3約在已初出去,看見市上還有閒站的人。
20:4就對他們說:你們也進葡萄園去,所當給的,我必給你們,他們也進去了。
20:5約在午正和申初又出去,也是這樣行。
20:6約在酉初出去,看見還有人站在那裡,就問他們說:你們為甚麼整天在這裡閒站呢。
20:7他們說:因為沒有人雇我們,他說:你們也進葡萄園去。
20:8到了晚上,園主對管事的說:叫工人都來,給他們工錢,從後來的起,到先來的為止。
20:9約在酉初雇的人來了,各人得了一錢銀子。
20:10及至那先雇的來了,他們以為必要多得,誰知也是各得一錢。
20:11他們得了,就埋怨家主說:
20:12我們整天勞苦受熱,那後來的只做了一小時,你竟叫他們和我們一樣麼。
20:13家主回答其中的一人說:朋友,我不虧負你,你與我講定的,不是一錢銀子麼。
20:14拿你的走罷,我給那後來的和給你一樣,這是我願意的。
20:15我的東西難道不可隨我的意思用麼,因為我作好人,你就紅了眼麼。
20:16這樣,那在後的將要在前,在前的將要在後了。〔有古卷在此有因為被召的人多選上的人少〕
20:17耶穌上耶路撒冷去的時候,在路上把十二個門徒帶到一邊,對他們說:
20:18看哪,我們上耶路撒冷去,人子要被交給祭司長和文士,他們要定他死罪。
20:19又交給外邦人,將他戲弄,鞭打,釘在十字架上,第三日他要復活。
20:20那時,西庇太兒子的母親,同他兩個兒子上前來,拜耶穌,求他一件事。
20:21耶穌說:你要甚麼呢。他說:願你叫我這兩個兒子在你國裡,一個坐在你右邊,一個在你左邊。
20:22耶穌回答說:你們不知道所求的是甚麼,我將要喝的杯,你們能喝麼,他們說:我們能。
20:23耶穌說:我所喝的杯,你們必要喝,只是坐在我的左右,不是我可以賜的,乃是我父為誰豫備的,就賜給誰。
20:24那十個門徒聽見,就惱怒他們弟兄二人。
20:25耶穌叫了他們來,說:你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。
20:26只是在你們中間不可這樣,你們中間誰願為大,就必作你們的用人。
20:27誰願為首,就必作你們的僕人。
20:28正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。
20:29他們出耶利哥的時候,有極多的人跟隨他,
20:30有兩個瞎子坐在路旁,聽說是耶穌經過,就喊著說:主阿,大衛的子孫,可憐我們罷。
20:31眾人責備他們,不許他們作聲,他們卻越發喊著說:主阿,大衛的子孫,可憐我們罷。
20:32耶穌就站住,叫他們來,說:要我為你們作甚麼。
20:33他們說:主阿,要我們的眼睛能看見。
20:34耶穌就動了慈心,把他們的眼睛一摸,他們立刻看見,就跟從了耶穌。

21:1耶穌和門徒將近耶路撒冷,到了伯法其在橄欖山那裡。
21:2耶稣就打发两个门徒,对他门说:你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处,你们解开牵到我这里来。
21:3若有人对你们说甚么,你们就说:主要用他,那人必立时让你们牵来。
21:4这事成就,是要应验先知的话,说:
21:5『要对锡安的居民〔原文作女子〕说:看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。』
21:6门徒就照耶稣所吩咐的去行,
21:7牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。
21:8众人多半把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上。
21:9前行后随的众人,喊着说:和散那归于戴维的子孙,〔和散那原有求救的意思在此乃称颂的话〕奉主名来的,是应当称颂的,高高在上和散那。
21:10耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说:这是谁。
21:11众人说:这是加利利拿撒勒的先知耶稣。
21:12耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。
21:13对他们说:经上记着说:『我的殿必称为祷告的殿,你们倒使他成为贼窝了。』
21:14在殿里有瞎子瘸子,到耶稣跟前,他就治好了他们。
21:15祭司长和文士,看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:和散那归于戴维的子孙,就甚恼怒,
21:16对他说:这些人所说的,你听见了么。耶稣说:是的,经上说:『你从婴孩和吃奶的口中,完全了赞美的话。』你们没有念过么。
21:17于是离开他们,出城到伯大尼去,在那里住宿。
21:18早晨回城的时候,他饿了。
21:19看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着甚么,不过有叶子,就对树说:从今以后,你永不结果子。那无花树就立刻枯干了。
21:20门徒看见了,便希奇说:无花果树怎么立刻枯干了呢。
21:21耶稣回答说:我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:你挪开此地,投在海里,也必成就。
21:22你们祷告,无论求甚么,只要信,就必得着。
21:23耶稣进了殿,正教训人的时候,祭司长和民间的长老来问他说:你仗着甚么权柄作这些事,给你这权柄的是谁呢。
21:24耶稣回答说:我也要问你们一句话,你们若告诉我,我就告诉你们我仗着甚么权柄作这些事。
21:25约翰的洗礼是从那里来的,是从天上来的,是从人间来的呢。他们彼此商议说:我们若说从天上来,他必对我们说:这样,你们为甚么不信他呢。
21:26若说从人间来,我们又怕百姓,因为他们都以约翰为先知。
21:27于是回答耶稣说:我们不知道。耶稣说:我也不告诉你们我仗着甚么权柄作这些事。
21:28又说:一个人有两个儿子,他来对大儿子说:我儿,你今天到葡萄园里去作工。
21:29他回答说:我不去,以后自己懊悔就去了。
21:30又来对小儿子也是这样说:他回答说:父阿,我去,他却不去。
21:31你们想这两儿子,是那一个遵行父命呢。他们说:大儿子,耶稣说:我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进神的国。
21:32因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他,税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。
21:33你们再听一个比喻,有个家主,栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。
21:34收果子的时候近了,就打发仆人,到园户那里去收果子。
21:35园户拿住仆人。打了一个,杀了一个,用石头打死一个。
21:36主人又打发别的仆人去,比先前更多,园户还是照样待他们。
21:37后来打发他的儿子到他们那里去,意思说:他们必尊敬我的儿子。
21:38不料,园户看见他儿子,就彼此说:这是承受产业的,来罢,我们杀他,占他的产业。
21:39他们就拿住他,推出葡萄园外,杀了。
21:40园主来的时候,要怎样处治这些园户呢。
21:41他们说:要下毒手除灭那些恶人,将葡萄园另租给那按着时候交果子的园户。
21:42耶稣说:经上写着,『匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头,这是主所作的,在我们眼中看为希奇。』这经你们没有念过么。
21:43所以我告诉你们。神的国,必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。
21:44谁掉在这石头上,必要跌碎,这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。
21:45祭司长和法利赛人,听见他的比喻,就看出他是指着他们说的。
21:46他们想要捉拿他,只是怕众人,因为众人以他为先知。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017