注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/09/07(日) 圣经365恩典之旅(250/365)本日进度: 约珥书 2:32~阿摩司书 8:14  

2014-09-07 14:14:34|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(约珥书 2:32~阿摩司书 8:14)

 2014/09/07(日) 圣经365恩典之旅(250/365)本日进度: 约珥书 2:32~阿摩司书 8:14 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 


3:1到那日,我使犹大和耶路撒冷被掳之人归回的时候,
3:2我要聚集万民,带他们下到约沙法谷,在那里施行审判,因为他们将我的百姓,就是我的产业以色列,分散在列国中,又分取我的地土。
3:3且为我的百姓拈阄,将童子换妓女,卖童女买酒喝。
3:4推罗西顿,和非利士四境的人哪,你们与我何干,你们要报复我么,若报复我,我必使报应速速归到你们的头上。
3:5你们既然夺取我的金银,又将我可爱的宝物带入你们宫殿,〔或作庙中〕
3:6并将犹大人,和耶路撒冷人,卖给希腊人〔原文是雅完人〕使他们远离自己的境界。
3:7我必激动他们离开你们所卖到之地,又必使报应归到你们的头上。
3:8我必将你们的儿女卖在犹大人的手中,他们必卖给远方示巴国的人,这是耶和华说的。
3:9当在万民中宣告说:要豫备打仗,激动勇士,使一切战士上前来。
3:10要将犁头打成刀剑,将镰刀打成戈矛,软弱的要说:我有勇力。
3:11四围的列国阿,你们要速速地来,一同聚集,耶和华阿,求你使你的大能者降临。
3:12万民都当兴起,上到约沙法谷,因为我必坐在那里,审判四围的列国。
3:13开镰罢,因为庄稼熟了,践踏罢。因为酒醡满了,酒池盈溢,他们的罪恶甚大。
3:14许多许多的人在断定谷,因为耶和华的日子临近断定谷。
3:15日月昏暗,星宿无光。
3:16耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声,天地就震动,耶和华却要作他百姓的避难所,作以色列人的保障。
3:17你们就知道我是耶和华你们的神,且又住在锡安我的圣山,那时,耶路撒冷必成为圣,外邦人不再从其中经过。
3:18到那日,大山要滴甜酒,小山要流奶子,犹大溪河,都有水流,必有泉源从耶和华的殿中流出来,滋润什亭谷。
3:19埃及必然荒凉,以东变为凄凉的旷野,都因向犹大人所行的强暴,又因在本地流无辜人的血。
3:20但犹大必存到永远,耶路撒冷必存到万代。
3:21我未曾报复〔或作洗除下同〕流血的罪,现在我要报复,因为耶和华住在锡安。

1:1当犹大王乌西雅,以色列王约阿施的儿子耶罗波安在位的时候,大地震前二年,提哥亚牧人中的阿摩司得默示论以色列。
1:2他说:耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声,牧人的草场要悲哀,迦密的山顶要枯干。
1:3耶和华如此说:大马色三番四次的犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他以打粮食的铁器打过基列。
1:4我却要降火在哈薛的家中,烧灭便哈达的宫殿。
1:5我必折断大马色的门闩,剪除亚文平原的居民和伯,伊甸掌权的,亚兰人必被掳到吉珥,这是耶和华说的。
1:6耶和华如此说:迦萨三番四次的犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他掳掠众民交给以东。
1:7我却要降火在迦萨的城内,烧灭其中的宫殿。
1:8我必剪除亚实突的居民,和亚实基伦掌权的,也必反手攻击以革伦,非利士人所余剩的必都灭亡。这是主耶和华说的。
1:9耶和华如此说:推罗三番四次地犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他将众民交给以东,并不记念弟兄的盟约。
1:10我却要降火在推罗的城内,烧灭其中的宫殿。
1:11耶和华如此说:以东三番四次的犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他拿刀追赶兄弟,毫无怜悯,发怒撕裂,永怀忿怒。
1:12我却要降火在提幔,烧灭波斯拉的宫殿。
1:13耶和华如此说:亚扪人三番四次的犯罪,我必不免去他们的刑罚,因为他们剖开基列的孕妇,扩张自己的境界。
1:14我却要在争战吶喊的日子,旋风狂暴的时候,点火在拉巴的城内,烧灭其中的宫殿。
1:15他们的王和首领必一同被掳去。这是耶和华说的。

2:1耶和华如此说:摩押三番四次的犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他将以东王的骸骨焚烧成灰。
2:2我却要降火在摩押,烧灭加略的宫殿,摩押必在哄嚷吶喊吹角之中死亡。
2:3我必剪除摩押中的审判者,将其中的一切首领和他一同杀戮。这是耶和华说的。
2:4耶和华如此说:犹大人三番四次,犯罪,我必不免去他们的刑罚,因为他们厌弃耶和华的训诲,不遵守他的律例,他们列祖所随从虚假的偶像使他们走迷了。
2:5我却要降火在犹大,烧灭耶路撒冷的宫殿。
2:6耶和华如此说:以色列人三番四次的犯罪,我必不免去他们的刑罚,因他们为银子卖了义人,为一双鞋卖了穷人。
2:7他们见穷人头上所蒙的灰也都垂涎,阻碍谦卑人的道路,父子同一个女子行淫,亵渎我的圣名。
2:8他们在各坛旁铺人所当的衣服,卧在其上,又在他们神的庙中,喝受罚之人的酒。
2:9我从以色列人面前除灭亚摩利人。他虽高大如香柏树,坚固如橡树,我却上灭他的果子,下绝他的根本。
2:10我也将你们从埃及地领上来,在旷野引导你们四十年,使你们得亚摩利人之地为业。
2:11我从你们子弟中兴起先知,又从你们少年人中兴起拿细耳人。以色列人哪,不是这样么,这是耶和华说的。
2:12你们却给拿细耳人酒喝,嘱咐先知说:不要说豫言。
2:13看哪,在你们所住之地,我必压你们,如同装满禾捆的车压物一样。
2:14快跑的不能逃脱,有力的不能用力,刚勇的也不能自救。
2:15拿弓的不能站立,腿快的不能逃脱,骑马的也不能自救。
2:16到那日,勇士中最有胆量的,必赤身逃跑,这是耶和华说的。

3:1以色列人哪,你们全家是我从埃及地领上来的,当听耶和华攻击你们的话。
3:2在地上万族中,我只认识你们,因此,我必追讨你们的一切罪孽。
3:3二人若不同心,岂能同行呢。
3:4狮子若非抓食,岂能在林中咆哮呢。少壮狮子若无所得,岂能从洞中发声呢。
3:5若没有机槛,雀鸟岂能陷在网罗里呢。网罗若无所得,岂能从地上翻起呢。
3:6城中若吹角,百姓岂不惊恐呢。灾祸若临到一城,岂非耶和华所降的么。
3:7主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。
3:8狮子吼叫,谁不惧怕呢。主耶和华发命,谁能不说豫言呢。
3:9要在亚实突的宫殿中,和埃及地的宫殿里传扬说:你们要聚集在撒玛利亚的山上,就看见城中有何等大的扰乱与欺压的事。
3:10那些以强暴抢夺财物,积蓄在自己家中的人不知道行正直的事,这是耶和华说的。
3:11所以主耶和华如此说:敌人必来围攻这地,使你的势力衰微,抢掠你的家宅。
3:12耶和华如此说:牧人怎样从狮子口中抢回两条羊腿或半个耳朵,住撒玛利亚的以色列人躺卧在床角上或铺绣花毯的榻上,他们得救也不过如此。
3:13主耶和华万军之神说:当听这话,警戒雅各布家。
3:14我讨以色列罪的日子,也要讨伯特利祭坛的罪,坛角必被砍下,坠落于地。
3:15我要拆毁过冬和过夏的房屋,象牙的房屋也必毁灭,高大的房屋都归无有,这是耶和华说的。

4:1你们住撒玛利亚山如巴珊母牛的阿,当听我的话你们欺负贫寒的,压碎穷乏的,对家主说:拿酒来,我们喝罢。
4:2主耶和华指着自己的圣洁起誓说:日子快到,人必用钩子将你们钩去,用鱼钩将你们余剩的钩去。
4:3你们各人必从破口直往前行,投入哈门,这是耶和华说的。
4:4以色列人哪,任你们往伯特利去犯罪,到吉甲加增罪过,每日早晨献上你们的祭物,每三日奉上你们的十分之一。
4:5任你们献有酵的感谢祭,把甘心祭宣传报告给众人,因为是你们所喜爱的,这是主耶和华说的。
4:6我使你们在一切城中牙齿干净,在你们各处粮食缺乏,你们仍不归向我,这是耶和华说的。
4:7在收割的前三月我使雨停止,不降在你们那里,我降雨在这城,不降雨在那城,这块地有雨,那块地无雨,无雨的就枯干了。
4:8这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足,你们仍不归向我,这是耶和华说的。
4:9我以旱风,霉烂攻击你们,你们园中许多菜蔬,葡萄树,无花果树,橄榄树都被剪虫所吃,你们仍不归向我,这是耶和华说的。
4:10我降瘟疫在你们中间,像在埃及一样,用刀杀戮你们的少年人,使你们的马匹被掳掠,营中尸首的臭气扑鼻,你们仍不归向我,这是耶和华说的。
4:11我倾覆你们中间的城邑,如同我从前倾覆所多玛蛾摩拉一样,使你们好像从火中抽出来的一根柴,你们仍不归向我,这是耶和华说的。
4:12以色列阿,我必向你如此行,以色列阿,我既这样行,你当豫备迎见你的神。
4:13那创山,造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,他的名是耶和华万军之神。

5:1以色列家阿,要听我为你们所作的哀歌。
5:2以色列民〔原文作处女〕跌倒,不得再起,躺在地上,无人搀扶。
5:3主耶和华如此说:以色列家的城发出一千兵的,只剩一百,发出一百的,只剩十个。
5:4耶和华向以色列家如此说:你们要寻求我,就必存活。
5:5不要往伯特利寻求,不要进入吉甲,不要过到别是巴,因为吉甲必被掳掠,伯特利也必归于无有。
5:6要寻求耶和华,就必存活,免得他在约瑟家像火发出,在伯特利焚烧,无人扑灭。
5:7你们这使公平变为茵蔯,将公义丢弃于地的,
5:8要寻求那造昴星和参星,使死荫变为晨光,使白日变为黑夜,命海水来浇在地上的,(耶和华是他的名)
5:9他使力强的忽遭灭亡,以致保障遭遇毁坏。
5:10你们怨恨那在城门口责备人的,憎恶那说正直话的。
5:11你们践踏贫民,向他们勒索麦子,你们用凿过的石头建造房屋,却不得住在其内,栽种美好的葡萄园,却不得喝所出的酒。
5:12我知道你们的罪过何等多,你们的罪恶何等大,你们苦待义人,收受贿赂,在城门口屈枉穷乏人。
5:13所以通达人见这样的时势,必静默不言,因为时势真恶。
5:14你们要求善,不要求恶,就必存活。这样,耶和华万军之神必照你们所说的,与你们同在。
5:15要恶恶好善,在城门口秉公行义,或者耶和华万军之神向约瑟的余民施恩。
5:16主耶和华万军之神如此说:在一切宽阔处必有哀号的声音,在各街市上必有人说:哀哉,哀哉,又必叫农夫来哭号,叫善唱哀歌的来举哀。
5:17在各葡萄园必有哀号的声音,因为我必从你中间经过,这是耶和华说的。
5:18想望耶和华日子来到的,有祸了,你们为何想望耶和华的日子呢,那日黑暗没有光明。
5:19景况好像人躲避狮子又遇见熊,或是进房屋以手靠墙,就被蛇咬。
5:20耶和华的日子,不是黑暗没有光明么,不是幽暗毫无光辉么。
5:21我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会。
5:22你们虽然向我献燔祭,和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭。
5:23要使你们歌唱的声音远离我,因为我不听你们弹琴的响声。
5:24惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。
5:25以色列家阿,你们在旷野四十年,岂是将祭物和供物献给我呢。
5:26你们抬着为自己所造之摩洛的帐幕和偶像的龛,并你们的神星。
5:27所以我要把你们掳到大马色以外,这是耶和华名为万军之神说的。

6:1国为列国之首,人最著名,且为以色列家所归向,在锡安和撒玛利亚山安逸无虑的,有祸了。
6:2你们要过到甲尼察看,从那里往大城哈马去,又下到非利士人的迦特,看那些国比你们的国还强么,境界比你们的境界还宽么。
6:3你们以为降祸的日子还远,坐在位上尽行强暴〔或作行强暴使审判临近〕。
6:4你们躺卧在象牙床上,舒身在榻上,吃群中的羊羔,棚里的牛犊。
6:5弹琴鼓瑟唱消闲的歌曲,为自己制造乐器,如同戴维所造的。
6:6以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。
6:7所以这些人必在被掳的人中首先被掳,舒身的人荒宴之乐必消灭了。
6:8主耶和华万军之神指着自己起誓说:我憎恶雅各布的荣华,厌弃他的宫殿,因此,我必将城,和其中所有的,都交付敌人。
6:9那时,若在一房之内剩下十个人,也都必死。
6:10死人的伯叔,就是烧他尸首的,要将这尸首搬到房外,问房屋内间的人说:你那里还有人没有。他必说:没有,又说:不要作声,因为我们不可题耶和华的名。
6:11看哪,耶和华出令,大房就被攻破,小屋就被打裂。
6:12马岂能在崖石上奔跑,人岂能在那里用牛耕种呢。你们却使公平变为苦胆,使公义的果子变为茵蔯。
6:13你们喜爱虚浮的事,自夸说:我们不是凭自己的力量取了角么。
6:14耶和华万军之神说:以色列家阿,我必兴起一国攻击你们,他们必欺压你们,从哈马口直到亚拉巴的河。

7:1主耶和华指示我一件事,为王割菜之后〔菜或作草〕菜又发生,刚发生的时候,主造蝗虫。
7:2蝗虫吃尽那地的青物,我就说主耶和华阿,求你赦免,因为雅各布微弱,他怎能站立得住呢。
7:3耶和华就后悔,说:这灾可以免了。
7:4主耶和华又指示我一件事,他命火来惩罚以色列,火就吞灭深渊,险些将地烧灭。
7:5我就说:主耶和华阿,求你止息,因为雅各布微弱,他怎能站立得住呢。
7:6耶和华就后悔说:这灾也可免了。
7:7他又指示我一件事,有一道墙是按准绳建筑的,主手拿准绳站在其上。
7:8耶和华对我说:阿摩司阿,你看见甚么,我说:看见准绳。主说:我要吊起准绳在我民以色列中,我必不再宽恕他们。
7:9艾萨克的邱坛必然凄凉,以色列的圣所必然荒废,我必兴起,用刀攻击耶罗波安的家。
7:10伯特利的祭司亚玛谢打发人到以色列王耶罗波安那里,说:阿摩司在以色列家中,图谋背叛你,他所说的一切话,这国担当不起。
7:11因为阿摩司如此说:耶罗波安必被刀杀,以色列民定被掳去离开本地。
7:12亚玛谢又对阿摩司说:你这先见哪,要逃往犹大地去,在那里餬口,在那里说豫言。
7:13却不要在伯特利再说豫言,因为这里有王的圣所,有王的宫殿。
7:14阿摩司对亚玛谢说:我原不是先知,也不是先知的门徒〔原文作儿子〕我是牧人,又是修理桑树的。
7:15耶和华选召我,使我不跟从羊群,对我说:你去向我民以色列说豫言。
7:16亚玛谢阿,现在你要听耶和华的话,你说:不要向以色列说豫言,也不要向艾萨克家滴下豫言。
7:17所以耶和华如此说:你的妻子必在城中作妓女,你的儿女必倒在刀下,你的地必有人用绳子量了分取,你自己必死在污秽之地,以色列民定被掳去离开本地。

8:1主耶和华又指示我一件事,我看见一筐夏天的果子。
8:2他说:阿摩司阿,你看见甚么,我说:看见一筐夏天的果子,耶和华说:我民以色列的结局到了,我必不再宽恕他们。
8:3主耶和华说:那日殿中的诗歌变为哀号,必有许多尸首在各处抛弃,无人作声。
8:4你们这些要吞吃穷乏人,使困苦人衰败的,当听我的话。
8:5你们说:月朔几时过去,我们好卖粮,安息日几时过去,我们好摆开麦子,卖出用小升斗,收银用大戥子,用诡诈的天平欺哄人。
8:6好用银子买贫寒人,用一双鞋换穷乏人,将坏了的麦子卖给人。
8:7耶和华指着雅各布的荣耀起誓,说:他们的一切行为,我必永远不忘。
8:8地岂不因这事震动,其上的居民不也悲哀么。地必全然像尼罗河涨起,如同埃及河涌上落下。
8:9主耶和华说:到那日,我必使日头在午间落下,使地在白昼黑暗。
8:10我必使你们的节期变为悲哀,歌曲变为哀歌,众人腰束麻布,头上光秃,使这场悲哀如丧独生子,至终如痛苦的日子一样。
8:11主耶和华说:日子将到,我必命饥荒降在地上,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。
8:12他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑寻求耶和华的话,却寻不着。
8:13当那日,美貌的处女,和少年的男子必因干渴发昏。
8:14那指着撒玛利亚牛犊〔原文作罪〕起誓的说:但哪,我们指着你那里的活神起誓,又说:我们指着别是巴的神道〔神原文作活〕起誓,这些人都必仆倒,永不再起来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017