注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/09/08(一) 圣经365恩典之旅(251/365)本日进度: 阿摩司书 9:15~弥迦书 3:12  

2014-09-08 09:45:48|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(阿摩司书 9:15~弥迦书 3:12)

 2014/09/08(一) 圣经365恩典之旅(251/365)本日进度: 阿摩司书 9:15~弥迦书 3:12 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

 

9:1我看见主站在祭坛旁边,他说:你要击打柱顶,使门坎震动,打碎柱顶落在众人头上,所剩下的人我必用刀杀戮,无一人能逃避,无一人能逃脱。

9:2他们虽然挖透阴间,我的手必取出他们来,虽然爬上天去,我必拿下他们来。

9:3虽然藏在迦密山顶,我必搜寻捉出他们来,虽然从我眼前藏在海底,我必命蛇咬他们。

9:4虽被仇敌掳去,我必命刀剑杀戮他们,我必向他们定住眼目,降祸不降福。

9:5主万军之耶和华摸地,地就消化,凡住在地上的都必悲哀,地必全然像尼罗河涨起,如同埃及河落下。

9:6那在天上建造楼阁,在地上安定穹苍,命海水浇在地上的,耶和华是他的名。

9:7耶和华说:以色列人哪,我岂不看你们如古实人么。我岂不是领以色列人出埃及地,领非利士人出迦斐托,领亚兰人出吉珥么。

9:8主耶和华的眼目察看这有罪的国,必将这国从地上灭绝,却不将雅各布家灭绝净尽,这是耶和华说的。

9:9我必出令,将以色列家分散在列国中,好像用筛子筛谷,连一粒也不落在地上。

9:10我民中的一切罪人说:灾祸必追不上我们,也迎不着我们。他们必死在刀下。

9:11到那日,我必建立戴维倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样。

9:12使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的国,此乃行这事的耶和华说的。

9:13耶和华说:日子将到,耕种的必接续收割的,踹葡萄的必接续撒种的,大山要滴下甜酒,小山都必流奶〔原文作消化见约珥三章十八节〕

9:14我必使我民以色列被掳的归回,他们必重修荒废的城邑居住,栽种葡萄园,喝其中所出的酒,修造果木园,吃其中的果子。

9:15我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上拔出来,这是耶和华你的神说的。

 

1:1俄巴底亚得了耶和华的默示。论以东说:我从耶和华那里听见信息,并有使者被差往列国去,说:起来罢,一同起来与以东争战。

1:2我使你以东在列国中为最小的,被人大大藐视。

1:3住在山穴中,居所在高处的阿,你因狂傲自欺,心里说:谁能将我拉下地去呢。

1:4你虽如大鹰高飞,在星宿之间搭窝,我必从那里拉下你来,这是耶和华说的。

1:5盗贼若来在你那里,或强盗夜间而来,(你何竟被剪除)岂不偷窃直到够了呢,摘葡萄的若来到你那里,岂不剩下些葡萄呢。

1:6以扫的隐密处,何竟被搜寻,他隐藏的宝物,何竟被查出。

1:7与你结盟的,都送你上路,直到交界,与你和好的,欺骗你,且胜过你,与你一同吃饭的设下网罗陷害你,在你心里毫无聪明。

1:8耶和华说:到那日,我岂不从以东除灭智慧人,从以扫山除灭聪明人。

1:9提幔哪,你的勇士必惊惶,甚致以扫山的人,都被杀戮剪除。

1:10因你向兄弟雅各布行强暴,羞愧必遮盖你,你也必永远断绝。

1:11当外人掳掠雅各布的财物,外邦人进入他的城门,为耶路撒冷拈阄的日子,你竟站在一旁,像与他们同伙。

1:12你兄弟遭难的日子,你不当瞪眼看着,犹大人被灭的日子,你不当因此欢乐,他们遭难的日子,你不当说狂傲的话。

1:13我民遭灾的日子,你不当进他们的城门,他们遭灾的日子,你不当瞪眼看着他们受苦,他们遭灾的日子,你不当伸手抢他们的财物。

1:14你不当站在岔路口,剪除他们中间逃脱的,他们遭难的日子,你不当将他们剩下的人交付仇敌。

1:15耶和华降罚的日子临近万国,你怎样行,他也必照样向你行,你的报应必归到你头上。

1:16你们犹大人在我圣山怎样喝了苦杯,万国也必照样常常地喝,且喝且咽,他们就归于无有。

1:17在锡安山必有逃脱的人,那山也必成圣,雅各布家必得原有的产业。

1:18雅各布家必成为大火,约瑟家必为火焰,以扫家必如碎秸,火必将他烧着吞灭,以扫家必无余剩的,这是耶和华说的。

1:19南地的人必得以扫山,高原的人必得非利士地,也得以法莲地,和撒玛利亚地,便雅悯人必得基列。

1:20在迦南人中被掳的以色列众人,必得地直到撒勒法,在西法拉中被掳的耶路撒冷人,必得南地的城邑。

1:21必有拯救者上到锡安山,审判以扫山,国度就归耶和华了。

 

1:1耶和华的话临到亚米太的儿子乔纳,说:

1:2你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。

1:3乔纳却起来,逃往他施去躲避耶和华,下到约帕,遇见一只船,要往他施去。他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。

1:4然而耶和华使海中起大风,海就狂风大作,甚至船几乎破坏。

1:5水手便惧怕,各人哀求自己的神,他们将船上的货物抛在海中,为要使船轻些。乔纳已下到底舱,躺卧沉睡。

1:6船主到他那里对他说:你这沉睡的人哪,为何这样呢。起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。

1:7船上的人彼此说:来罢,我们掣签,看看这灾临到我们是因谁的缘故,于是他们掣签,掣出乔纳来。

1:8众人对他说:请你告诉我们,这灾临到我们是因谁的缘故,你以何事为业,你从那里来,你是哪一国,属那一族的人。

1:9他说:我是希伯来人,我敬畏耶和华,那创造沧海旱地之天上的神。

1:10他们就大大惧怕,对他说:你作的是甚么事呢,他们已经知道他躲避耶和华,因为他告诉了他们。

1:11他们问他说:我们当向你怎样行,使海浪平静呢,这话是因海浪越发翻腾。

1:12他对他们说:你们将我抬起来,抛在海中,海就平静了,我知道你们遭这大风,是因我的缘故。

1:13然而那些人竭力荡桨,要把船拢岸,却是不能,因为海浪越发向他们翻腾。

1:14他们便求告耶和华说:耶和华阿,我们恳求你,不要因这人的性命使我们死亡,不要使流无辜血的罪归与我们,因为你耶和华是随自己的意旨行事。

1:15他们遂将乔纳抬起,抛在海中,海的狂浪就平息了。

1:16那些人便大大敬畏耶和华,向耶和华献祭,并且许愿。

1:17耶和华安排一条大鱼吞了乔纳,他在鱼腹中三日三夜。

 

2:1乔纳在鱼腹中祷告耶和华他的神,

2:2说:我遭遇患难求告耶和华,你就应允我,从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。

2:3你将我投下深渊,就是海的深处,大水环绕我,你的波浪洪涛,都漫过我身。

2:4我说:我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿。

2:5诸水环绕我,几乎淹没我,深渊围住我,海草缠绕我的头。

2:6我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的神阿,你却将我的性命从坑中救出来。

2:7我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。

2:8那信奉虚无之神的人,离弃怜爱他们的主。

2:9但我必用感谢的声音献祭与你,我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。

2:10耶和华吩咐鱼,鱼就把乔纳吐在旱地上。

 

3:1耶和华的话,二次临到乔纳说:

3:2你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。

3:3乔纳便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。

3:4乔纳进城走了一日,宣告说:再等四十日,尼尼微必倾覆了。

3:5尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣。〔或作披上麻布〕

3:6这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。

3:7他又使人遍告尼尼微通城说:王和大臣有令,人不可尝甚么,牲畜,牛羊,不可吃草,也不可喝水。

3:8人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神,各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。

3:9或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。

3:10于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。

 

4:1这事乔纳大大不悦,且甚发怒。

4:2就祷告耶和华说:耶和华阿,我在本国的时候,岂不是这样说么,我知道你是有恩典,有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去。

4:3耶和华阿,现在求你取我的命罢,因为我死了比活着还好。

4:4耶和华说:你这样发怒合乎理么。

4:5于是乔纳出城,坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何。

4:6耶和华神安排一棵蓖麻,使其发生高过乔纳,影儿遮盖他的头,救他脱离苦楚,乔纳因这棵蓖麻大大喜乐。

4:7次日黎明,神却安排一条虫子,咬这蓖麻,以致枯槁。

4:8日头出来的时候,神安排炎热的东风,日头曝晒乔纳的头,使他发昏,他就为自己求死,说:我死了比活着还好。

4:9神对乔纳说:你因这棵蓖麻发怒合乎理么,他说:我发怒以至于死,都合乎理。

4:10耶和华说:这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死你尚且爱惜。

4:11何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢。

 

1:1当犹大王约坦,亚哈斯,希西家在位的时候,摩利沙人弥迦得耶和华的默示,论撒玛利亚和耶路撒冷。

1:2万民哪,你们都要听,地和其上所有的,也都要侧耳而听,主耶和华从他的圣殿要见证你们的不是。

1:3看哪,耶和华出了他的居所,降临步行地的高处。

1:4众山在他以下必消化,诸谷必崩裂,如蜡化在火中,如水冲下山坡。

1:5这都因雅各布的罪过,以色列家的罪恶,雅各布的罪过在哪里呢,岂不是在撒玛利亚么,犹大的邱坛在哪里呢。岂不是在耶路撒冷么。

1:6所以我必使撒玛利亚变为田野的乱堆,又作为种葡萄之处,也必将他的石头倒在谷中,露出根基来。

1:7他一切雕刻的偶像必被打碎。他所得的财物必被火烧,所有的偶像我必毁灭,因为是从妓女雇价所聚来的,后必归为妓女的雇价。

1:8先知说:因此我必大声哀号,赤脚露体而行,又要呼号如野狗,哀鸣如驼鸟。

1:9因为撒玛利亚的伤痕无法医治,延及犹大和耶路撒冷我民的城门。

1:10不要在迦特报告这事,总不要哭泣,我在伯亚弗拉辊于灰尘之中。

1:11沙斐的居民哪,你们要赤身蒙羞过去,撒南的居民不敢出来。伯以薛人的哀哭,使你们无处可站。

1:12马尔的居民,心甚忧急,切望得好处,因为灾祸从耶和华那里临到耶路撒冷的城门。

1:13拉吉的居民哪,要用快马套车,锡安民〔原文作女子〕的罪,由你而起,以色列人的罪过,在你那里显出。

1:14犹大阿,你要将礼物送给摩利设迦特,亚革悉的众族,必用诡诈待以色列诸王。

1:15玛利沙的居民哪,我必使那夺取你的来到你这里,以色列的尊贵人〔原文伯荣耀〕必到亚杜兰。

1:16犹大阿,要为你所喜爱的儿女剪除你的头发,使头光秃,要大大地光秃,如同秃鹰,因为他们都被掳去离开你。

 

2:1祸哉,那些在床上图谋罪孽造作奸恶的,天一发亮,因手有能力,就行出来了。

2:2他们贪图田地就占据,贪图房屋便夺取,他们欺压人,霸占房屋和产业。

2:3所以耶和华如此说:我筹划灾祸降与这族,这祸在你们的颈项上不能解脱,你们也不能昂首而行,因为这时势是恶的。

2:4到那日必有人向你们题起悲惨的哀歌,讥刺说:我们全然败落了,耶和华将我们的分转归别人,何竟使这分离开我们,他将我们的田地分给悖逆的人。

2:5所以在耶和华的会中你必没有人拈阄拉准绳。

2:6他们〔或作假先知〕说:你们不可说豫言,不可向这些人说豫言,不住地羞辱我们。

2:7雅各布家阿,岂可说:耶和华的心不忍耐么,〔或作心肠狭窄么〕这些事是他所行的么。我耶和华的言语,岂不是与行动正直的人有益么。

2:8然而近来我的民兴起如仇敌,从那些安然经过不愿打仗之人身上剥去外衣。

2:9你们将我民中的妇人,从安乐家中赶出,又将我的荣耀从他们的小孩子尽行夺去。

2:10你们起来去罢,这不是你们安息之所,因为污秽使人〔或作地〕毁灭,而且大大毁灭。

2:11若有人心存虚假,用谎言说:我要向你们豫言得清酒和浓酒,那人就必作这民的先知。

2:12雅各布家阿,我必要聚集你们,必要招聚以色列剩下的人,安置在一处,如波斯拉的羊,又如草场上的羊群,因为人数众多。就必大大喧哗。

2:13开路的〔或作破城的〕在他们前面上去,他们直闯过城门,从城门出去,他们的王在前面行,耶和华引导他们。

 

3:1我说:雅各布的首领,以色列家的官长阿,你们要听。你们不当知道公平么。

3:2你们恶善好恶,从人身上剥皮,从人骨头上剔肉。

3:3吃我民的肉,剥他们的皮,打折他们的骨头,分成块子像要下锅,又像釜中的肉。

3:4到了遭灾的时候,这些人必哀求耶和华,他却不应允他们,那时他必照他们所行的恶事,向他们掩面。

3:5论到使我民走差路的先知,他们牙齿有所嚼的,他们就呼喊说:平安了,凡不供给他们吃的,他们就豫备攻击他,〔豫备攻击他或作说必遭遇刀兵〕耶和华如此说:

3:6你们必遭遇黑夜,以致不见异象,又必遭遇幽暗,以致不能占卜,日头必向你们沉落,白昼变为黑暗。

3:7先见必抱愧,占卜的必蒙羞,都必摀着嘴唇,因为神不应允他们。

3:8至于我,我藉耶和华的灵,满有力量公平才能,可以向雅各布说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。

3:9雅各布家的首领,以色列家的官长阿,当听我的话,你们厌恶公平,在一切事上屈枉正直。

3:10以人血建立锡安,以罪孽建造耶路撒冷。

3:11首领为贿赂行审判,祭司为雇价施训诲,先知为银钱行占卜,他们却倚赖耶和华,说:耶和华不是在我们中间么,灾祸必不临到我们。

3:12所以因你们的缘故,锡安必被耕种像一块田,耶路撒冷必变为乱堆,这殿的山必像丛林的高处。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017