注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/10/18(六) 圣经365恩典之旅(291/365)本日进度: 约翰福音 5:1~6:71  

2014-10-17 21:44:03|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (约翰福音 5:1~6:71)

 2014/10/18(六) 圣经365恩典之旅(291/365)本日进度: 约翰福音 5:1~6:71 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

5:1这事以后,到了犹太人的一个节期,耶稣就上耶路撒泠去。

5:2在耶路撒泠,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大,旁边有五个廊子。

5:3里面躺着瞎眼的,瘸腿的,血气枯干的,许多病人。〔有古卷在此有等候水动〕

5:4〔因为有天使按时下池子搅动那水水动之后谁先下去无论害甚么病就痊愈了〕

5:5在那里有一个人,病了三十八年。

5:6耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:你要痊愈么。

5:7病人回答说:先生,水动的时候,没有人把我放在池子里,我正去的时候,就有别人比我先下去。

5:8耶稣对他说:起来,拿你的褥子走罢。

5:9那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。

5:10那天是安息日,所以犹太人对那医好的人说:今天是安息日,你拿褥子是不可的。

5:11他却回答说:那使我痊愈的,对我说:拿你的褥子走罢。

5:12他们问他说:对你说拿褥子走的,是甚么人。

5:13那医好的人不知道是谁,因为那里的人多,耶稣已经躲开了。

5:14后来耶稣在殿里遇见他,对他说:你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。

5:15那人就去告诉犹太人,使他痊愈的是耶稣。

5:16所以犹太人逼迫耶稣,因为他在安息日作了这事。

5:17耶稣就对他们说:我父作事直到如今,我也作事。

5:18所以犹太人越发想要杀他,因他不但犯了安息日,并且称神为他的父,将自己和神当作平等。

5:19耶稣对他们说:我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能作甚么,惟有看见父所作的,子才能作,父所作的事,子也照样作。

5:20父爱子,将自己所作的一切事指给他看,还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。

5:21父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。

5:22父不审判甚么人,乃将审判的事全交与子。

5:23叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。

5:24我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

5:25我实实在在的告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。

5:26因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命。

5:27并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。

5:28你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。

5:29行善的复活得生,作恶的复活定罪。

5:30我凭着自己不能作甚么,我怎么听见,就怎么审判,我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我者的意思。

5:31我若为自己作见证,我的见证就不真。

5:32另有一位给我作见证,我也知道他给我作的见证是真的。

5:33你们曾差人到约翰那里,他为真理作过见证。

5:34其实我所受的见证,不是从人来的,然而我说这些话,为要叫你们得救。

5:35约翰是点着的明灯,你们情愿暂时喜欢他的光。

5:36但我有比约翰更大的见证,因为父交给我要我成就的事,就是我所作的事,这便见证我是父所差来的。

5:37差我来的父也为我作过见证。你们从来没有听见他的声音,也没有看见他的形像。

5:38你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。

5:39你们查考圣经,〔或作应当查考圣经〕因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。

5:40然而你们不肯到我这里来得生命。

5:41我不受从人来的荣耀。

5:42但我知道你们心里,没有神的爱。

5:43我奉我父的名来,你们并不接待我,若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。

5:44你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢。

5:45不要想我在父面前要告你们,有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。

5:46你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。

5:47你们若不信他的书,怎能信我的话呢。

 

6:1这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。

6:2有许多人,因为看见他在病人身上所行的神迹,就跟随他。

6:3耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。

6:4那时犹太人的逾越节近了。

6:5耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:我们从那里买饼叫这些人吃呢。

6:6他说这话,是要试验腓力,他自己原知道要怎样行。

6:7腓力回答说:就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。

6:8有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:

6:9在这里有一个孩童,带着五个大麦饼,两条鱼,只是分给这许多人,还算甚么呢。

6:10耶稣说:你们叫众人坐下。原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。

6:11耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。

6:12他们吃饱了,耶稣对门徒说:把剩下的零碎,收拾起来,免得有蹧蹋的。

6:13他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。

6:14众人看见耶稣所行的神迹,就说:这真是那要到世间来的先知。

6:15耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。

6:16到了晚上,他的门徒下海边去,

6:17上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里。

6:18忽然狂风大作,海就翻腾起来。

6:19门徒摇橹约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。

6:20耶稣对他们说:是我,不要怕。

6:21门徒就喜欢接他上船,船立时到了他们所要去的地方。

6:22第二日,站在海那边的众人,知道那里没有别的船,只有一只小船,又知道耶稣没有同他的门徒上船,乃是门徒自己去的。

6:23然而有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。

6:24众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。

6:25既在海那边找着了,就对他说:拉比,是几时到这里来的。

6:26耶稣回答说:我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。

6:27不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。

6:28众人问他说:我们当行甚么,才算作神的工呢。

6:29耶稣回答说:信神所差来的,这就是作神的工。

6:30他们又说:你行甚么神迹,叫我们看见就信你,你到底作甚么事呢。

6:31我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:『他从天上赐下粮来给他们吃。』

6:32耶稣说:我实实在在的告诉你们,那从天上来的粮,不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。

6:33因为神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世界的。

6:34他们说:主阿,常将这粮赐给我们。

6:35耶稣说:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的,永远不渴。

6:36只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。

6:37凡父所赐给我的人,必到我这里来,到我这里来的,我总不丢弃他。

6:38因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。

6:39差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

6:40因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

6:41犹太人因为耶稣说:我是从天上降下来的粮,就私下议论他。

6:42说:这不是约瑟的儿子耶稣么,他的父母我们岂不认得么,他如今怎么说:我是从天上降下来的呢。

6:43耶稣回答说:你们不要大家议论。

6:44若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的,到我这里来的,在末日我要叫他复活。

6:45在先知书上写着说:『他们都要蒙神的教训。』凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。

6:46这不是说:有人看见过父,惟独从神来的,他看见过父。

6:47我实实在在的告诉你们,信的人有永生。

6:48我就是生命的粮。

6:49你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。

6:50这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。

6:51我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着,我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。

6:52因此,犹太人彼此争论说:这个人怎能把他的肉,给我们吃呢。

6:53耶稣说:我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。

6:54吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。

6:55我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。

6:56吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。

6:57永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。

6:58这就是从天上降下来的粮,吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪,还是死了。

6:59这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。

6:60他的门徒中有好些人听见了,就说:这话甚难,谁能听呢。

6:61耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说:这话是叫你们厌弃么。〔厌弃原文作跌倒〕

6:62倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢。

6:63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

6:64只是你们中间有不信的人。耶稣从起头就知道,谁不信他,谁要卖他。

6:65耶稣又说:所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。

6:66从此他门徒中多有退去的,不再和他同行。

6:67耶稣就对那十二个门徒说:你们也要去么。

6:68西门彼得回答说:主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢。

6:69我们已经信了,又知道你是神的圣者。

6:70耶稣说:我不是拣选了你们十二个门徒么,但你们中间有一个是魔鬼。

6:71耶稣这话是指着加略人西门的儿子犹大说的,他本是十二个门徒里的一个,后来要卖耶稣的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017