注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/10/01(三) 圣经365恩典之旅(274/365)本日进度: 马可福音 8:1~9:50  

2014-10-01 21:45:07|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (马可福音 8:1~9:50)

 2014/10/01(三) 圣经365恩典之旅(274/365)本日进度: 马可福音 8:1~9:50 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

8:1那时,又有许多人聚集,并没有甚么吃的,耶稣叫门徒来,说:
8:2我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。
8:3我若打发他们饿着回家,就必在路上困乏,因为其中有从远处来的。
8:4门徒回答说:在这野地,从那里能得饼,叫这些人吃饱呢。
8:5耶稣问他们说:你们有多少饼,他们说:七个。
8:6他吩咐众人坐在地上,就拿着这七个饼,祝谢了,擘开递给门徒叫他们摆开,门徒就摆在众人面前。
8:7又有几条小鱼,耶稣祝了福,就吩咐也摆在众人面前。
8:8众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,有七筐子。
8:9人数约有四千。耶稣打发他们走了,
8:10随即同门徒上船,来到大玛努他境内。
8:11法利赛人出来盘问耶稣,求他从天上显个神迹给他们看,想要试探他。
8:12耶稣心里深深的叹息说:这世代为甚么求神迹呢。我实在告诉你们,没有神迹给这世代看。
8:13他就离开他们,又上船往海那边去了。
8:14门徒忘了带饼,在船上除了一个饼,没有别的食物。
8:15耶稣嘱咐他们说:你们要谨慎,防备法利赛人的酵,和希律的酵。
8:16他们彼此议论说:这是因为我们没有饼罢。
8:17耶稣看出来,就说:你们为甚么因为没有饼就议论呢。你们还不省悟,还不明白么,你们的心还是愚顽么。
8:18你们有眼睛,看不见么,有耳朵,听不见么,也不记得么。
8:19我擘开那五个饼分给五千人,你们收拾的零碎,装满了多少篮子呢,他们说:十二个。
8:20又擘开那七个饼分给四千人,你们收拾的零碎,装满了多少筐子呢,他们说:七个。
8:21耶稣说:你们还不明白么。
8:22他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。
8:23耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:你看见甚么了。
8:24他就抬头一看,说:我看见人了,他们好像树木,并且行走。
8:25随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。
8:26耶稣打发他回家,说:连这村子你也不要进去。
8:27耶稣和门徒出去,往该撒利亚腓立比的村庄去。在路上问门徒说:人说我是谁。
8:28他们说:有人说:是施洗的约翰,有人说:是伊莱贾,又有人说:是先知里的一位。
8:29又问他们说:你们说我是谁,彼得回答说:你是基督。
8:30耶稣就禁戒他们,不要告诉人。
8:31从此他教训他们说:人子必须受许多的苦,被长老祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。
8:32耶稣明明的说这话,彼得就拉着他,劝他。
8:33耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:撒但,退我后边去罢,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。
8:34于是叫众人和门徒来,对他们说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
8:35因为凡要救自己生命的,〔生命或作灵魂下同〕必丧掉生命,凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。
8:36人就是赚得全世界,赔上了自己的生命,有甚么益处呢。
8:37人还能拿什么换生命呢。
8:38凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。

9:1耶稣又对他们说:我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到。
9:2过了六天,耶稣带着彼得,雅各布,约翰,暗暗的上了高山,就在他们面前变了形像。
9:3衣服放光,极其洁白,地上漂布的,没有一个能漂得那样白。
9:4忽然有伊莱贾同摩西向他们显现,并且和耶稣说话。
9:5彼得对耶稣说:拉比,〔拉比就是夫子〕我们在这里真好,可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为伊莱贾。
9:6彼得不知道说甚么才好,因为他们甚是惧怕。
9:7有一朵云彩来遮盖他们,也有声音从云彩里出来说:这是我的爱子,你们要听他。
9:8门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。
9:9下山的时候,耶稣嘱咐他们说:人子还没有从死里复活,你们不要将所看见的告诉人。
9:10门徒将这话存记在心,彼此议论从死里复活是甚么意思。
9:11他们就问耶稣说:文士为甚么说:伊莱贾必须先来。
9:12耶稣说:伊莱贾固然先来,复兴万事,经上不是指着人子说:他要受许多的苦,被人轻慢呢。
9:13我告诉你们,伊莱贾已经来了,他们也任意待他,正如经上所指着他的话。
9:14耶稣到了门徒那里看见有许多人围着他们,又有文士和他们辩论。
9:15众人一见耶稣,都甚希奇,就跑上去问他的安。
9:16耶稣问他们说:你们和他们辩论的是甚么。
9:17众人中间有一个人回答说:夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑吧鬼附着。
9:18无论在那里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干,我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。
9:19耶稣说:嗳,不信的世代阿,我在你们这里要到几时呢,我忍耐你们要到几时呢,把他带到我这里来罢。
9:20他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重的抽疯,倒在地上,翻来覆去,口中流沫。
9:21耶稣问他父亲说:他得这病,有多少日子呢,回答说:从小的时候。
9:22鬼屡次把他扔在火里,水里,要灭他,你若能作甚么,求你怜悯我们,帮助我们。
9:23耶稣对他说:你若能信,在信的人,凡事都能。
9:24孩子的父亲立时喊着说:我信,但我信不足,求主帮助。〔有古卷作立时流泪的喊着说〕
9:25耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。
9:26那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵疯,就出来了,孩子好像死了一般。以致众人多半说:他是死了。
9:27但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。
9:28耶稣进了屋子,门徒就暗暗的问他说:我们为甚么不能赶出他去呢。
9:29耶稣说:非用祷告,〔有古卷在此有禁食二字〕这一类的鬼,总不能出来。〔或作不能赶他出来〕
9:30他们离开那地方,经过加利利,耶稣不愿意人知道。
9:31于是教训门徒,说:人子将要被交在人手里,他们要杀害他,被杀以后,过三天他要复活。
9:32门徒却不明白这话,又不敢问他。
9:33他们来到迦百农,耶稣在屋里问门徒说:你们在路上议论的是甚么。
9:34门徒不作声,因为他们在路上彼此争论谁为大。
9:35耶稣坐下,叫十二个门徒来,说:若有人愿意作首先的,他必作众人末后的,作众人的用人。
9:36于是领过一个小孩子来,叫他站在门徒中间,又抱起他来,对他们说:
9:37凡为我名,接待一个像这小孩子的就是接待我,凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。
9:38约翰对耶稣说:夫子,我们看见一个人,奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不跟从我们。
9:39耶稣说:不要禁止他,因为没有人奉我名行异能,反倒轻易毁谤我。
9:40不敌挡我们的,就是帮助我们的。
9:41凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。
9:42凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,扔在海里。
9:43倘若你一只手叫你跌倒,就把他砍下来。
9:44你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。
9:45倘若你一只脚叫你跌倒,就把他砍下来。
9:46你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。
9:47倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉他,你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。
9:48在那里虫是不死的,火是不灭的。
9:49因为必用火当盐腌各人。〔有古卷在此有凡祭物必用盐腌〕
9:50盐本是好的,若失了味,可用甚么叫他再咸呢。你们里头应当有盐,彼此和睦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017