注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/10/20(一) 圣经365恩典之旅(293/365)本日进度: 约翰福音 9:1~10:42  

2014-10-20 21:08:18|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (约翰福音 9:1~10:42)

 2014/10/20(一) 圣经365恩典之旅(293/365)本日进度: 约翰福音 9:1~10:42 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

9:1耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。
9:2门徒问耶稣说:拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪,是这人呢,是他父母呢。
9:3耶稣回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。
9:4趁着白日,我们必须作那差我来者的工,黑夜将到,就没有人能作工了。
9:5我在世上的时候,是世上的光。
9:6耶稣说了这话,就吐唾沬在地上,用唾沬和泥抹在瞎子的眼睛上,
9:7对他说:你往西罗亚池子里去洗,(西罗亚翻出来,就是奉差遣)他去一洗,回头就看见了。
9:8他的邻舍和那素常见他是讨饭的,就说:这不是那从前坐着讨饭的人么。
9:9有人说:是他,又有人说:不是,却是像他,他自己说:是我。
9:10他们对他说:你的眼睛是怎么的呢。
9:11他回答说:有一个人名叫耶稣,他和泥抹我的眼睛,对我说:你往西罗亚池子去洗,我去一洗,就看见了。
9:12他们说:那个人在那里,他说:我不知道。
9:13他们把从前瞎眼的人,带到法利赛人那里。
9:14耶稣和泥开他眼睛的日子是安息日。
9:15法利赛人也问他是怎么得看见的。瞎子对他们说:他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看见了。
9:16法利赛人中有的说:这个人不是从神来的,因为他不守安息日。又有人说:一个罪人怎能行这样的神迹呢。他们就起了分争。
9:17他们又对瞎子说:他既然开了你的眼睛,你说他是怎样的人呢。他说:是个先知。
9:18犹太人不信他从前是瞎眼,后来能看见的,等到叫了他的父母来,
9:19问他们说:这是你们的儿子么,你们说他生来是瞎眼的,如今怎么能看了呢。
9:20他父母回答说:他是我们的儿子,生来就瞎眼,这是我们知道的。
9:21至于他如今怎么能看见,我们却不知道,是谁开了他的眼睛,我们也不知道,他已经成了人,你们问他罢,他自己必能说。
9:22他父母说这话,是怕犹太人,因为犹太人已经商议定了,若有认耶稣是基督的,要把他赶出会堂。
9:23因此他父母说:他已经成了人,你们问他罢。
9:24所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说:你该将荣耀归给神,我们知道这人是个罪人。
9:25他说:他是个罪人不是,我不知道,有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。
9:26他们就问他说:他向你作甚么,是怎样开了你的眼睛呢。
9:27他回答说:我方才告诉你们,你们不听,为甚么又要听呢,莫非你们也要作他的门徒么。
9:28他们就骂他说:你是他的门徒,我们是摩西的门徒。
9:29神对摩西说话,是我们知道的,只是这个人,我们不知道他从那里来。
9:30那人回答说:他开了我的眼睛,你们竟不知道他从那里来,这真是奇怪。
9:31我们知道神不听罪人,惟有敬奉神遵行他旨意的,神才听他。
9:32从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。
9:33这人若不是从神来的,甚么也不能作。
9:34他们回答说:你全然生在罪孽中,还要教训我们么。于是把他赶出去了。
9:35耶稣听说他们把他赶出去,后来遇见了他,就说:你信神的儿子么。
9:36他回答说:主阿,谁是神的儿子,叫我信他呢。
9:37耶稣说:你已经看见他,现在和你说话的就是他。
9:38他说:主阿,我信,就拜耶稣。
9:39耶稣说:我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见,能看见的,反瞎了眼。
9:40同他在那里的法利赛人,听见这话,就说:难道我们也瞎了眼么。
9:41耶稣对他们说:你们若瞎了眼,就没有罪了,但如今你们说:我们能看见,所以你们的罪还在。

10:1我实实在在的告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。
10:2从门进去的,才是羊的牧人。
10:3看门的就给他开门,羊也听他的声音,他按著名叫自己的羊,把羊领出来。
10:4既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。
10:5羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑。
10:6耶稣将这比喻告诉他们,但他门不明白所说的是甚么意思。
10:7所以耶稣又对他们说:我实实在在的告诉你们,我就是羊的门。
10:8凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。
10:9我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。
10:10盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏,我来了,是要叫羊〔或作人〕得生命,并且得的更丰盛。
10:11我是好牧人,好牧人为羊舍命。
10:12若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走,狼抓住羊,赶散了羊群。
10:13雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。
10:14我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。
10:15正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。
10:16我另外有羊,不是这圈里的,我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。
10:17我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。
10:18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。
10:19犹太人为这些话,又起了分争。
10:20内中有好些人说:他是被鬼附着,而且疯了,为甚么听他呢。
10:21又有人说:这不是鬼附之人所说的话。鬼岂能叫瞎子的眼睛开了呢。
10:22在耶路撒冷有修殿节,是冬天的时候。
10:23耶稣在殿里所罗门的廊下行走。
10:24犹太人围着他,说:你叫我们犹疑不定到几时呢,你若是基督,就明明的告诉我们。
10:25耶稣回答说:我已经告诉你们,你们不信,我奉我父之名所行的事,可以为我作见证。
10:26只是你们不信,因为你们不是我的羊。
10:27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。
10:28我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
10:29我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。
10:30我与父原为一。
10:31犹太人又拿起石头来要打他。
10:32耶稣对他们说:我从父显出许多善事给你们看,你们是为那一件拿石头打我呢。
10:33犹太人回答说:我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话,又为你是个人,反将自己当作神。
10:34耶稣说:你们的律法上岂不是写着,『我曾说你们是神』么。
10:35经上的话是不能废的,若那些承受神道的人,尚且称为神,
10:36父所分别为圣,又差到世间来的,他自称是神的儿子,你们还向他说:你说僭妄的话么。
10:37我若不行我父的事,你们就不必信我。
10:38我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事,叫你们又知道,又明白,父在我里面,我也在父里面。
10:39他们又要拿他,他却逃出他们的手走了。
10:40耶稣又往约但河外去,到了约翰起初施洗的地方,就住在那里。
10:41有许多人来到他那里,他们说:约翰一件神迹没有行过,但约翰指着这人所说的一切话都是真的。
10:42在那里信耶稣的人就多了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017