注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/10/21(二) 圣经365恩典之旅(294/365)本日进度: 约翰福音 11:1~11:57  

2014-10-21 23:43:40|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (约翰福音 11:1~11:57)

 2014/10/21(二) 圣经365恩典之旅(294/365)本日进度: 约翰福音 11:1~11:57 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

11:1有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马里亚和他姐姐马大的村庄。
11:2这马里亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是他的兄弟。
11:3他姊妹两个就打发人去见耶稣说:主阿,你所爱的人病了。
11:4耶稣听见就说:这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。
11:5耶稣素来爱马大,和他妹子,并拉撒路。
11:6听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。
11:7然后对门徒说:我们再往犹太去罢。
11:8门徒说:拉比,犹太人近来要拿石头打你,你还往那里去么。
11:9耶稣回答说:白日不是有十二小时么。人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。
11:10若在黑夜走路,就必跌倒,因为他没有光。
11:11耶稣说了这话,随后对他们说:我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。
11:12门徒说:主阿,他若睡了,就必好了。
11:13耶稣这话是指着他死说的,他们却以为是说照常睡了。
11:14耶稣就明明的告诉他们说:拉撒路死了。
11:15我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信,如今我们可以往他那里去罢。
11:16多马,又称为低土马,就对那同作门徒的说:我们也去和他同死罢。
11:17耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里,已经四天了。
11:18伯大尼离耶路撒泠不远,约有六里路。
11:19有好些犹太人来看马大和马里亚,要为他们的兄弟安慰他们。
11:20马大听见耶稣来了,就出去迎接他,马里亚却仍然坐在家里。
11:21马大对耶稣说:主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。
11:22就是现在,我也知道,你无论向神求甚么,神也必赐给你。
11:23耶稣说:你兄弟必然复活。
11:24马大说:我知道在末日复活的时候,他必复活。
11:25耶稣对他说:复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。
11:26凡活着信我的人,必永远不死。你信这话么。
11:27马大说:主阿,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。
11:28马大说了这话,就回去暗暗的叫他妺子马里亚说:夫子来了,叫你。
11:29马里亚听见了,就急忙起来,到耶稣那里去。
11:30那时,耶稣还没有进村子,仍在马大迎接他的地方。
11:31那些同马里亚在家里安慰他的犹太人,见他急忙起来出去,就跟着他,以为他要往坟墓那里去哭。
11:32马里亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。
11:33耶稣看见他哭,并看见与他同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,,
11:34便说:你们把他安放在那里,他们回答说:请主来看。
11:35耶稣哭了。
11:36犹太人就说:你看他爱这人是何等恳切。
11:37其中有人说:他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死么。
11:38耶稣又心里悲叹,来到坟墓前,那坟墓是个洞,有一块石头挡着。
11:39耶稣说:你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说:主阿,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。
11:40耶稣说:我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么。
11:41他们就把石头挪开,耶稣举目望天说:父阿,我感谢你,因为你已经听我。
11:42我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。
11:43说了这话,就大声呼叫说:拉撒路出来。
11:44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:解开,叫他走。
11:45那些来看马里亚的犹太人,见了耶稣所作的事,就多有信他的。
11:46但其中也有去见法利赛人的,将耶稣所作的事告诉他们。
11:47祭司长和法利赛人聚集公会,说:这人行好些神迹,我们怎么办呢。
11:48若这样由着他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土,和我们的百姓。
11:49内中有一个人,名叫该亚法,本年作大祭司,对他们说:你们不知道甚么。
11:50独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。
11:51他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以豫言耶稣将要替这一国死。
11:52也不但替这一国死,并要将神四散的子民,都聚集归一。
11:53从那日起他们就商议要杀耶稣。
11:54所以耶稣不再显然行在犹太人中间,就离开那里往靠近旷野的地方去,到了一座城,名叫以法莲,就在那里和门徒同住。
11:55犹太人的逾越节近了,有许多人从乡下上耶路撒泠去,要在节前洁净自己。
11:56他们就寻找耶稣,站在殿里彼此说:你们的意思如何,他不来过节么。
11:57那时,祭司长和法利赛人早已吩咐说:若有人知道耶稣在那里,就要报明,好去拿他。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017