注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/10/23(四) 圣经365恩典之旅(296/365)本日进度: 约翰福音 14:1~15:27  

2014-10-23 20:27:01|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (约翰福音 14:1~15:27)

2014/10/23(四) 圣经365恩典之旅(296/365)本日进度: 约翰福音 14:1~15:27 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

14:1你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。
14:2在我父的家里,有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们豫备地方去。
14:3我若去为你们豫备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。
14:4我往那里去,你们知道,那条路,你们也知道。〔有古卷作我往那里去你们知道那条路〕
14:5多马对他说:主阿,我们不知道你往那里去,怎么知道那条路呢。
14:6耶稣说:我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去。
14:7你们若认识我,也就认识我的父,从今以后,你们认识他,并且已经看见他。
14:8腓力对他说:求主将父显给我们看,我们就知足了。
14:9耶稣对他说:腓力,我与你们同在这么长久,你还不认识我么。人看见了我,就是看见了父,你怎么说:将父显给我们看呢。
14:10我在父里面,父在我里面,你不信么。我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。
14:11你们当信我,我在父里面,父在我里面,即或不信,也当因我所作的事信我。
14:12我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。
14:13你们奉我的名,无论求甚么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。
14:14你们若奉我名求甚么,我必成就。
14:15你们若爱我,就必遵守我的命令。
14:16我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,〔或作训慰师下同〕叫他永远与你们同在,
14:17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他,你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
14:18我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。
14:19还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。
14:20到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。
14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。
14:22犹大(不是加略人犹大)问耶稣说:主阿,为甚么要向我们显现,不向世人显现呢。
14:23耶稣回答说:人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。
14:24不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。
14:25我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。
14:26但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
14:27我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
14:28你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。
14:29现在事情还没有成就,我豫先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,就可以信。
14:30以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。
14:31但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。起来,我们走罢。

15:1我是真葡萄树,我父是栽培的人。
15:2凡属我不结果子的枝子,他就剪去,凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。
15:3现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。
15:4你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不常在我里面,也是这样。
15:5我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能作甚么。
15:6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。
15:7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。
15:8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
15:9我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。
15:10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。
15:11这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。
15:12你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。
15:13人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。
15:14你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
15:15以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所作的事,我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。
15:16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求甚么,他就赐给你们。
15:17我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。
15:18世人若恨你们,你们知道〔或作该知道〕恨你们以先,已经恨我了。
15:19你们若属世界,世界必爱属自己的,只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。
15:20你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们,若遵守了我的话,也要遵守你们的话。
15:21但他们因我的名,要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的。
15:22我若没有来教训他们,他们就没有罪,但如今他们的罪无可推诿了。
15:23恨我的,也恨我的父。
15:24我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪,但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。
15:25这要应验他们律法上所写的话,说:『他们无故恨我。』
15:26但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。
15:27你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017