注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/10/27(一) 圣经365恩典之旅(300/365)本日进度: 使徒行传 5:1~6:15  

2014-10-27 23:20:40|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (使徒行传 5:1~6:15)

 2014/10/27(一) 圣经365恩典之旅(300/365)本日进度: 使徒行传 5:1~6:15 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

5:1有一个人,名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇,卖了田产。
5:2把价银私自留下几分,他的妻子也知道,其余的几分,拿来放在使徒脚前。
5:3彼得说:亚拿尼亚为甚么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢。
5:4田地还没有卖,不是你自己的么,既卖了,价银不是你作主么,你怎么心里起这意念呢,你不是欺哄人,是欺哄神了。
5:5亚拿尼亚听见这话,就仆倒断了气,听见的人都甚惧怕。
5:6有些少年人起来,把他包裹抬出去埋葬了。
5:7约过了三小时,他的妻子进来,还不知道这事。
5:8彼得对他说:你告诉我,你们卖田地的价银,就是这些么。他说:就是这些。
5:9彼得说:你们为甚么同心试探主的灵呢,埋葬你丈夫之人的脚,已到门口,他们也要把你抬出去。
5:10妇人立刻仆倒在彼得脚前,断了气,那些少年人进来,见他已经死了,就抬出去,埋在他丈夫旁边。
5:11全教会,和听见这事的人,都甚惧怕。
5:12主藉使徒的手,在民间行了许多神迹奇事,(他们〔或作信的人〕都同心合意的在所罗门的廊下。
5:13其余的人,没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。
5:14信而归主的人,越发增添,连男带女很多)
5:15甚至有人将病人抬到街上,放在床上,或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在甚么人身上。
5:16还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。
5:17大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来,满心忌恨。
5:18就下手拿住使徒,收在外监。
5:19但主的使者,夜间开了监门,领他们出来,
5:20说:你们去站在殿里,把这生命的道,都讲给百姓听。
5:21使徒听了这话,天将亮的时候,就进殿里去教训人。大祭司和他的同人来了,叫齐公会的人,和以色列族的众长老,就差人到监里去,要把使徒提出来。
5:22但差役到了,不见他们在监里,就回来禀报说:
5:23我们看见监牢关得极妥当,看守的人也站在门外,及至开了门,里面一个人都不见。
5:24守殿官和祭司长听见这话,心里犯难,不知这事将来如何。
5:25有一个人来禀报说:你们收在监里的人,现在站在殿里教训百姓。
5:26于是守殿官和差役去带使徒来,并没有用强暴,因为怕百姓用石头打他们。
5:27带到了,便叫使徒站在公会前,大祭司问他们说:
5:28我们不是严严的禁止你们,不可奉这名教训人么,你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上。
5:29彼得和众使徒回答说:顺从神,不顺从人,是应当的。
5:30你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫他复活。
5:31神且用右手将他高举,〔或作他就是神高举在自己的右边〕叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。
5:32我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。
5:33公会的人听见就极其恼怒,想要杀他们。
5:34但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去。
5:35就对众人说:以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。
5:36从前丢大起来,自夸为大,附从他的人约有四百,他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。
5:37此后报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱百姓跟从他,他也灭亡,附从他的人也都四散了。
5:38现在我劝你们不要管这些人,任凭他们罢,他们所谋的,所行的,若是出于人,必要败坏。
5:39若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。
5:40公会的人听从了他,便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。
5:41他们离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱。
5:42他们就每日在殿里,在家里,不住的教训人,传耶稣是基督。

6:1那时,门徒增多,有说希利尼话的犹太人,向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。
6:2十二使徒叫众门徒来,对他们说:我们撇下神的道,去管理饭食,原是不合宜的。
6:3所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,我们就派他们管理这事。
6:4但我们要专心以祈祷传道为事。
6:5大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心,圣灵充满的人,又拣选腓利,伯罗哥罗,尼迦挪,提门,巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉。
6:6叫他们站在使徒面前,使徒祷告了,就按手在他们头上。
6:7神的道兴旺起来,在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。
6:8司提反满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹。
6:9当时有称利百地拿会堂的几个人,并有古利奈,亚力山大,基利家,亚西亚,各处会堂的几个人,都起来,和司提反辩论。
6:10司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住。
6:11就买出人来说:我们听见他说谤讟摩西,和神的话。
6:12他们又耸动了百姓,长老,并文士,就忽然来捉拿他,把他带到公会去,
6:13设下假见证说:这个人说话,不住的蹧践圣所和律法。
6:14我们曾听见他说:这拿撒勒人耶稣,要毁坏此地,也要改变摩西所交给我们的规条。
6:15在公会里坐着的人,都定睛看他,见他的面貌,好像天使的面貌。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017