注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/10/07(二) 圣经365恩典之旅(280/365)本日进度: 路加福音 5:1~6:49  

2014-10-07 22:32:04|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (路加福音 5:1~6:49)

 2014/10/07(二) 圣经365恩典之旅(280/365)本日进度: 路加福音 5:1~6:49 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

5:1耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。
5:2他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船,洗网去了。
5:3有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。
5:4讲完了,对西门说:把船开到水深之处,下网打鱼。
5:5西门说:夫子,我们整夜劳力,并没有打着甚么,但依从你的话,我就下网。
5:6他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。
5:7便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
5:8西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:主阿,离开我,我是个罪人。
5:9他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼。
5:10他的伙伴西庇太的儿子,雅各布,约翰,也是这样。耶稣对西门说:不要怕,从今以后,你要得人了。
5:11他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。
5:12有一回耶稣在一个城里,有人满身长了大痳疯,看见他,就俯伏在地,求他说:主若肯,必能叫我洁净了。
5:13耶稣伸手摸他,说:我肯,你洁净了罢,大痳疯立刻就离了他的身。
5:14耶稣嘱咐他,你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的,献上礼物,对众人作证据。
5:15但耶稣的名声越发傅扬出去,有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。
5:16耶稣却退到旷野去祷告。
5:17有一天耶稣教训人,有法利赛人和教法师在旁边坐着,他们是从加利利各乡村和犹太并耶路撒冷来的,主的能力与耶稣同在,使他能医治病人。
5:18有人用褥子抬着一个瘫子,要抬进去放在耶稣面前,
5:19却因人多,寻不出法子抬进去,就上了房顶,从瓦间把他连褥子缒到当中,正在耶稣面前。
5:20耶稣见他们的信心,就对瘫子说:你的罪赦了。
5:21文士和法利赛人就议论说:这说僭妄话的是谁,除了神以外,谁能赦罪呢。
5:22耶稣知道他们所议论的,就说:你们心里议论的是甚么呢。
5:23或说:你的罪赦了,或说:你起来行走,那一样容易呢。
5:24但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说:我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去罢。
5:25那人当众人面前立刻起来,拿着他所躺卧的褥子回家去,归荣耀与神。
5:26众人都惊奇,也归荣耀与神,并且满心惧怕,说:我们今日看见非常的事了。
5:27这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说:你跟从我来。
5:28他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。
5:29利未在自己家里,为耶稣大摆筵席,有许多税吏和别人,与他们一同坐席。
5:30法利赛人和文士就向耶稣的门徒发怨言,说:你们为甚么和税吏,并罪人,一同吃喝呢。
5:31耶稣对他们说:无病的人用不着医生,有病的人才用得着。
5:32我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。
5:33他们说:约翰的门徒屡次禁食祈祷,法利赛人的门徒也是这样,惟独你的门徒又吃又喝。
5:34耶稣对他们说:新郎和陪伴之人同在的时候,岂能叫陪伴之人禁食呢。
5:35但日子将到,新郎要离开他们,那日他们就要禁食了。
5:36耶稣又设一个比喻,对他们说:没有人把新衣服撕下一块来,补在旧衣服上,若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的,和旧的也不相称。
5:37也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。
5:38但新酒必须装在新皮袋里。
5:39没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。

6:1有一个安息日,耶稣从麦地经过,他的门徒掐了麦穗,用手搓着吃。
6:2有几个法利赛人说:你们为甚么作安息日不可作的事呢。
6:3耶稣对他们说:经上记着戴维和跟从他的人,饥饿之时所作的事,连这个你们也没有念过么。
6:4他怎么进了神的殿,拿陈设饼吃,又给跟从的人吃,这饼除了祭司以外,别人都不可吃。
6:5又对他们说:人子是安息日的主。
6:6又有一个安息日,耶稣进了会堂教训人,在那里有一个人右手枯干了。
6:7文士和法利赛人窥探耶稣,在安息日治病不治病,要得把柄去告他。
6:8耶稣却知道他们的意念,就对那枯干一只手的人说:起来,站在当中。那人就起来站着。
6:9耶稣对他们说:我问你们,在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢。
6:10他就周围看着他们众人,对那人说:伸出手来,他把手一伸,手就复了原。
6:11他们就满心大怒,彼此商议,怎样处治耶稣。
6:12那时,耶稣出去上山祷告,整夜祷告神。
6:13到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。
6:14这十二个人有西门,耶稣又给他起名彼得,还有他兄弟安得烈,又有雅各布和约翰,腓力和巴多罗买,
6:15马太和多马,亚勒腓的儿子雅各布,和奋锐党的西门,
6:16雅各布的儿子犹大,〔儿子或作兄弟〕和卖主的加略人犹大。
6:17耶稣和他们下了山,站在一块平地上,同站的有许多门徒,又有许多百姓,从犹太全地,和耶路撒冷,并推罗西顿的海边来,都要听他讲道,又指望医治他们的病。
6:18还有被污鬼缠磨的,也得了医治。
6:19众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来,医好了他们。
6:20耶稣举目看着门徒说:你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的。
6:21你们饥饿的人有福了,因为你们将要饱足。你们哀哭的人有福了,因为你们将要喜笑。
6:22人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。
6:23当那日你们要欢喜跳跃,因为你们在天上的赏赐是大的,他们的祖宗待先知也是这样。
6:24但你们富足的人有祸了,因为你们受过你们的安慰。
6:25你们饱足的人有祸了,因为你们将要饥饿。你们喜笑的人有祸了,因为你们将要哀恸哭泣。
6:26人都说你们好的时候,你们就有祸了,因为他们的祖宗待假先知也是这样。
6:27只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。
6:28咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。
6:29有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打,有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。
6:30凡求你的,就给他,有人夺你的东西去,不用再要回来。
6:31你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。
6:32你们若单爱那爱你们的人,有甚么可酬谢的呢,就是罪人也爱那爱他们的人。
6:33你们若善待那善待你们的人,有甚么可酬谢的呢,就是罪人也是这样行。
6:34你们若借给人,指望从他收回,有甚么可酬谢的呢,就是罪人也借给罪人,要如数收回。
6:35你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。
6:36你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。
6:37你们不要论断人,就不被论断,你们不要定人的罪,就不被定罪,你们要饶恕人,就必蒙饶恕,〔饶恕原文作释放〕
6:38你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里,因为你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们。
6:39耶稣又用比喻对他们说:瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里么。
6:40学生不能高过先生,凡学成了的不过和先生一样。
6:41为甚么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢。
6:42你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:容我去掉你眼中的刺呢,你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
6:43因为没有好树结坏果子,也没有坏树结好果子。
6:44凡树木看果子,就可以认出他来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺蔾里摘葡萄。
6:45善人从他心里所存的善,就发出善来,恶人从他心里所存的恶,就发出恶来,因为心里所充满的,口里就说出来。
6:46你们为甚么称呼我主阿,主阿,却不遵我的话行呢。
6:47凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像甚么人,
6:48他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在盘石上,到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在盘石上。〔有古卷作因为盖造得好〕
6:49惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基,水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏的很大。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017